
دجاج بالكريمة

المكونات:
- 4 صدور دجاج مخلية.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 كوب كريمة سائلة.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب جبن بارمزيان مبشور.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب به لمدة دقيقة.
3- تضاف مكعبات الدجاج إلى الثوم، وتقلب به لمدة دقيقتين.
4- يضاف بشر الليمون والملح والفلفل إلى الدجاج، وتقلب المكونات جيداً معاً وتترك على النار لحوالى 3 دقائق أو حتى تجف السوائل، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
5- تضاف الكريمة وبشر جوزة الطيب إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان.
6- تهدأ النار تحت الخليط، وتغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تتكثف الكريمة لحدٍ ما.
7- تضاف المسطردة وعصير الليمون إلى الخليط، ويقلبان به جيداً حتى يندمجا معه تماماً.
8- يترك خليط الدجاج على النار لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تنضج مكعبات الدجاج.
9- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه جبن البارمزيان ويقلب حتى يذوب به جيدا ، ثم يقدم مع المعكرونة أو الأرز.