أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
تعرفى معنا اليوم على طريقة عمل الهريسة اليمنية من مطبخ الاكلات اليمنية و هى واحدة من الأكلات الرمضانية السريعة
و هى يتم تقديمها على الإفطار أو على السحور حسب الرغبة، يمكنك ان تتعرفى على اكلات رمضانية يمنية أخرى
و طريقة عمل اللحوح اليمني.
مقادير الهريسة اليمنية:
2 كوب قمح هريس منقوع
3 كيلولحمغنم بالعظم مقطع
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل الهريسة اليمنية:
1. ارفعى وعاء على النار و ضعى اللحم المقطع مع الماء و اتركيه حتى الغليان.
2. انزعى الطبقة المتكونة على الوجه للتخلص من الزفارة.
3. ضيفى حب الهريس و الملح و الفلفل.
4. اتركى الوعاء على نار هادئة من 3 – 4 ساعات حتى تمام النضج مع التحريك من فترة لاخرى.
5. قبل التقديم قومى بازالة العظم من اللحم ثم اضربي الهريس بالمضرب الخشبي حتى تمام التجانس.
6. ضعى الهريس فى صحن التقديم.
7. رشي الوجه بالسمن و قدميه.