*المقادير:
- العجينة :
*كوب و نصف ماء دافئ
*3 كوب دقيق
*فنجان شاي زيت*
2 ملعقة سكر
نصف ملعقة ملح*
1 ملعقة خميرة فورية*
3 ملعقة حليب جاف
*- الحشوة :*
دجاج مقطع قطع صفيرة*
جزر مبشور*بازلاء
ملح بصل مفروم
بهارات مشكلة*
بطاطا مقطعة على شكل أصابع و مقلية*
بيض لتغميس الكرات*دقيق أو بقسماط
*الطريقة:
- اعجني مقادير العجينة حتى تتكون لديك عجينة متجانسة , ثم دعيها ترتاح لمدة 3ساعات .*
- حمري البصل في الزيت , اضيفي الدجاج و قلبي حتى تنشف ماء الدجاج , اضيفي الخضروات و تبلي بالملح والبهار , ثم اضيفي القليل من الماء و دعيهم حتى ينضجوا .*
- قطعي العجينة قطع صغيرة مثل حجم البيضة , افرديها و احشيها بالحشوة المجهزة , ضعي اصبع البطاطا في الأسفل ثم اقفليها و شكليها بهيئة أفخاذ الدجاج .*
- اغمسي الأفخاذ بالبيض ثم بالدقيق أو البقسماط , و اقليهم في الزيت أو اخبزيهم في الفرن .
*" أفكار الشيف "*- يمكن تحضير الحشوة بالدجاج المسلوق , ضعي الدجاج في الماء ثم اسحبي منه الزفرة عند غليان الماء , اضيفي حبة بصل كاملة و جزرة و ورق الغار و حب الهال الكامل و أعواد القرفة و القرنفل و أي بهار أخر حسب الذوق و دعي الدجاج لينضج , انزعي العظم و الجلد عن الدجاج و مرريه بالقليل من البصل و البهارات و القليل من النعناع و البقدونس .*

