أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-31-2013, 08:55 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
وردة سورية
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة سورية

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 45281
المشاركات: 5,949 [+]
بمعدل : 1.23 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 4458
وردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
وردة سورية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 خبز براتا الهندي ممممممم لا يفوتكم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم جايبتلكن وصفتي بعمل البراتا الهندية




هالبراتا ببتنعمل بمدينة كيريلا بالهند يعني اكتر منطقة مشهورة فيها
ميزتها انها بتكون طبقات وهشة جدااا..

براتا طرية وهشة غير محشية
العدد حسب الحجم اللي بتحبيه..
انا عملت حجم صغير

على بركة الله

المقادير:


العجينة...
3 اكواب طحين ابيض
3 ملاعق زيت نباتي
1 كوب ماء عادى
نص .م.ص.ملح



اضافات لازمة
.........................

زيت ذرة اضافي للدهن: حوالي نص كوب
.........................

الطريقة:

نجهز مقادير العجينة كالتالي


تخلط جميع المكونات مع بعض حتى نحصل على عجينة متماسكة


تنقل العجينة على طاولة وتعجن لمدة 10-15 دقيقة حتي تصبح ملساء متجانسة (مهمة هالخطوة)
تدهن بقليل من الزيت ثم تغطى لترتاح مدة ساعة كاملة.


تقطع العجينة لقطع دائرية بحجم كرة المضرب كما بالشكل
وتغطى لاستخدامها..


على طاولة كبيرة مدهونة بقليل من الزيت ناخد احدى القطع ونفردها لاقصى حجم
راح تكون رغيف كبير جدااا رقيق ..ممكن تستخدمي اليد بالمرحلة
حسب راحتك..
لازم يكون ارق من اللي بالصورة


يدهن سطح الرغيف بالزيت ثم يطوى بشكل تدرجات كما بالشكل


نكمل حتى انتهاء الرغيف


ثم نقلبه ونلفه كما بالشكل



نكمل المقدار كاملا (تشبه الوردات تقريبا) ..ثم نحمي المقلاة الخاصة او اي مقلاة عندك
على نار متوسطة ..


بعد ما حميت المقلاة..ناخد واحدة من الوردات ونمددها باليد بعد دهنها بالزيت
والتمديد يكون من الاطراف ثم الوسط
لا تبلغي كتير حتى لا تلتصق حلقات العجينة ببعضها..


ثم تنقل بحذر للمقلاة ..ممكن ندهنها بالزيت كلما احتجنا لذلك..


تقلب حتى يشقر لونها وتنضج وتصبح هشة ..



هون صورة اقرب ..بعد نضجها نضغط عليها باليدين من كل جوانبها
لتفريق وفتح الطبقات قليلا كما بالصورة
انا عملتها شوي تخينة في ناس بيحبوها ارفع واكبر
الحجم والسمك حسب اختيارك


تحفظ بوعاء مغلق وتقدم مع اغلب الاكلات الهندية كبديل عن الخبز
جربوها مع الحليب او الجبن الكاسات
يم يم يم

وهيك شكلا النهائي (صورة من النت)
ما بعرف الصورة النهائية وين طارت


اتمنى تعجبكن والف صحة وهنااااا





من مواضيع وردة سورية
0 من أقوال الشيخ محمد العريفي
0 قبل فوات الآوان لنصلح نفسنا ولندعُ غيرنا
0 اللهم اجعل القرأن الكريم ربيع قلوبنا
0 رجااااااء قراءة القصه حتى النهايه
0 أحذرى يا مسلمه هذه المظاهر
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص ب (ملاك بين الزهور)
0 من عجائب القران الكريم....سبحان الله
0 وردة سورية( اكتبِ آية استوقفتك و تفكرتِ فيها )
0 اجمل اكسسوارات المطابخ
0 ما أشبه اليوم بالبارحة
0 الامر خطير ياليت تقرئيها بهدوء
0 هل تعلمي ان الله سبحانه وتعالى لم يخلق اشكال الخضار والفواكه عبثا
0 غير مسجلثواني من وقتك
0 أهلا بمن شرفنا وانظم إلينا بمسابقة........؟؟؟
0 الخطوبة..........سوالف حورانية
عرض البوم صور وردة سورية   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صور للكروشيه الهندي ، الكروشيه الهندي بالصور ، اشكال للكروشيه الهندي مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-15-2012 04:15 AM
اجدد صيحات موضة السارى الهندى 2012 ، اجمل الوان السارى الهندى 2013 ، السارى الهندى namno0oma الموضة و الجمال 2 07-12-2012 08:05 PM
السارى الهندى 2012 ، اجمل الوان السارى الهندى 2013 ، ارقى تصاميم السارى الهندى namno0oma الموضة و الجمال 0 06-17-2012 10:25 AM
خبز براتا بحشوة الآلو ....بس خطيررررررررررررررر عزيزة النفس قسم التغذية 3 03-05-2012 11:55 AM
الحس وخذ موتر!!!ممممممم قلب عايض ملتقى عضوات حوامل 2 06-04-2011 01:31 AM


الساعة الآن 07:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .