المقآدير
-ورق عنب
من النوع الزين و افضلهم |[يرغآت او العلآلـي]|

-الحشو
(رز مصري [ني غير مطبوخ] , كزبره , شبث , بقدونس . بهآرآت مشكله نآعمه , فلفل اخضر كبير , طمآطم , بصل , ثوم)
طريقه تحضير الحشو :
يقطع كل من
كزبره , شبث , بقدونس, فلفل اخضر كبير , طمآطم , بصل , ثوم
بالمفرمه الكهربائيهناعم .
وبعدين تحطينه على الرز و يخلط معه البهارات
و يصير شكله كذآ

الطريقـه :
ينقع ورق العنب لمدهـ ربع سآعه عشآن يروح ملحـه ثم يوضع في مصفى

تجيبين الآلـه وهذي صورة لهآ

و تغسلون الآلـه قبل مآ تستعملينهآ
وبعدين تدهنين القمآش الآسود بالزيت العآدي كويس


وبعدين تختآرين حجم لفـه الورق العنب منالمسمآرالموجود في الخلف

و بعدين تآخذين ورقـه العنب و تدخلينهآ بالشكل هذآ بالآلـه


وبعدين تآخذين ملعقه وسط من الحشو و تدخلينهآ دآخل ورقـه العنب مثل هالشكل

وبعدين فوقَ في ذرآع تضغطينهآ شوي شوي بيطلع بهالشكل

وبعدين اضغطي بقوة بتصير ورقـه عنبجآهزه

واذآ تبين علبيهآ و حطيهآ بالفريز .
او صفيهآ بالقدر و اطبخيهآ
وهذي احنآ سوينآهآلغدآء اليومَ ..
