بسم الله الرحمن الرحيم 
 
 
افخاد دجاج , كاري , هيل , جنزبيل , جوز هند , ليمون , بهارات 
مدة التحضير: 45 دقيقة 
مدة الطهي:حتى النضوج 
الكمية تكفي: 4 أشخاص 
المقادير : 
4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري . 
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون . 
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج . 
3 اسنان من الثوم، مفرومة . 
برش وعصير 1 حامضة صغيرة . 
2 مكعب مرقة الدجاج . 
2/1 1 كوب لبن طازج . 
2 فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور . 
8 قطع أفخاذ دجاج . 
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي . 
2/1 1 كوب ماء . 
3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند . 
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة وطازجة . 
طريقة التحضير: 
1-يُمزج الكاري مع الهيل، والزنجبيل، والثوم، وبرش الحامض، وعصير الحامض، ومكعبيّ مرقة الدجاج واللبن، والفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلط المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً. 
2-توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة. 
3-يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نار معتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً. 
4-يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكونات وتغطّى وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهياً جيداً. 
5-تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.