أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() المنـــــــــــــــــــــسف اكلة لذيذة وهي معروفة ومشهورة في ديار الهاشميين واهم مكوناتها هو الجميد او البقل او الإقط وافضل جميد للمنسف هو الجميد الكركي ( نسبة إلى محافظة الكرك الأردنية ) اطيب وألذ منسف ممكن الواحد يأكله بالأردن عند واحد من اهل الكرك الكرام وخاصة اذا اللي تطبخه ختيارة او عجوز البيت اوووووووووووف تقعد يومين ما تشتهي الأكل ولا تدوره ههههههه انا ولأنه ما عندي من هالجميد اخذت بقل من الديرة وهو يعني تقدرون تقولون انه قريب من الجميد شكلآ وطعمآ وهذا هو كما شفتوه بآخر موضوع ![]() في البداية لابد من تنقيعه بماء فاتر حتى يتفتفت ويرجع لمواده الأولية ( السائلة ) وممكن بعد ما تنقعه بساعة ( اكثر اقل ) تدخله الثلاجة وتخليه لثاني يوم ما عليه خوف ![]() ثاني يوم ( يعني اذا إشتهيت المنسف لازم تشتهيه قبلها بيوم عشان تقدر تطبخه ) ![]() تطلع الجميد من الثلاجة تفتفته تفتفت وتفغصه تفغص وتتوطاه توطي وتدوس فرته دوس ![]() طبعا كل هالحركات باليد ثم تضربه ضربة معتبرة واخيرة بالخلاط حتى يصبح سائل كاللبن وعاد على كيفك اذا تبيه ثقيل او اذا تبيه خفيف تزود الماء وهو جالس بالخلاط حتى يطلع مثل ما انت تبي ![]() لازم رز ![]() نبدأ بالطبخة اللحمة بالقدر وبعد ما تقلبها شوي مع البصل تضيف البهارات والماء وفيه ملاحظة مهمة وهي انك ما تكثر الملح لأن الجميد اللي راح تصبه على اللحم هو بالأصل مالح ويمكن يكون جدآ جدآ مالح لذلك خفف من الملح واذا نقص ممكن تزيده بس بآخر شيء ![]() ![]() وهذا الرز بقدر ثاني نطل طلة محترمة على اللحيمات ![]() والرز لا بهارات ولا مطيبات ما غير ملح وشوية كركم ![]() ما دام الرز خلصنا منه واللحم قرب يستوي خلونا نسخن الجميد السائل لأنه من الأفضل تصبه على اللحم وهو ساخن وبرضوا وانت تسخنه اذا تبيه اكثر سيولة بس زود عليه كم نقطة ماء دافية ![]() بعد ما يبدأ الجميد يطبخ تشيله وتبدأ تصبه على اللحم والقدر فوق النار بس تصب بشويش ورجاءآ بدون إزعاج ![]() اقصد شوي شوي لما تشوف الماء بدأ يثقل خلاص وقف صب وخل الباقي عند التقديم ![]() وكذا راح يصير لون مرقة اللحم ويبدأ اللحم يأخذ من لون ونكهة وطعامة الجميد ![]() وبصحن التقديم تفرش خبزة صاجة متعوب وموصى عليها وطبعا على حسب صحنك مد خبزتك ![]() وفيه خبيزات صاجات اكبر من كذا ويمكن كبر هذي مرتين بس للأسف هذي صرنا ما نشوفها إلا في بلاد الأردن لأن صحون التقديم عندهم كبيرة ثم تسكب الرز وفوقه اللحم والمكسرات وبصحن عميق تصب باقي الجميد السائل وتضيف له نقطتين زيت زيتون وشوية بقدونس ناعم وهذا الصحن لابد منه عشان تصب منه على الرز لأنه هو سر نكهة المنسف ويعطيه طعم غير ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كل مايخص تقديم النفاس من شوكلت وفطائر | يارب ترزقني بطفل أضمه | منتدى فترة النفاس | 63 | 11-10-2011 01:03 AM |
الامساك وما ادراكم ع المساك بس لقيت له حل | كآدي | إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع | 42 | 07-25-2011 03:12 AM |
الي فيه فضول لايدش ههه برع برع | بنوته توته | منتدى الحياة الأسرية والزوجية | 4 | 11-25-2010 01:23 AM |
ملف شامل عن كل مايخص مكياج الصباح | لولو الدلوعة | الموضة و الجمال | 5 | 09-17-2010 03:09 AM |
كل مايخص الام الظهر (موضوع علمي متكامل بالصور) | ضي القمر.. | المنتدى الطبي الــعــام | 6 | 09-13-2010 03:25 AM |