طريقة سهلة لعمل السباكيتي الشهي بالفرن

المكونات:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300غرام من اللحم المفروم .200غرام جبنة نويشاتل (جبنة خفيفة) ، مقطعة إلى أو أي نوع جبنة كريمية موجودة 4 قطع
1/3 كوب ريحان طازج مفروم
2 مرطبان صلصلة البندورة مع الثوم أو أي نوع صلصة طماطم
عبوة معكرونة جافة
2 كوب جبنة موزاريلا مبروشة
ملح وفلفل
ريحان طازج أو بقدونس ، للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير السباكيتي الشهي
سخن الفرن إلى 350 درجة. قم برش البيركس أو صينة غير لاسقة بحجم 13 × 9 برشاش زيت الطبخ غير لاصق.زبدة زيت زيتون اي شي متوفر ممكن دهن بريشة
يُغلى قدر كبير من الماء في الغليان (لطهي المعكرونة). يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة عميقة غير لاصقة 12 بوصة أو مقلاة قلي على نار متوسطة الحرارة. يُضاف اللحم البقري ويُطهى حتى ينضج .
من ثم نضع صلصة مارينارا ، بنكهة الثوم أو اي صوص او معجون طماطم مع جبن نويشاتيل أو اي نوع جبن خفيف كريمي والريحان .
تتبل برفق مع الملح والفلفل حسب الرغبة. قلل الحرارة إلى متوسطة ، واتركيها على النار مع تحرّكة باستمرار حتى تذوب جبنة نويشاتيل (يغطى بغطاء حتى يتجانس ) ، حوالي 5 دقائق ، يُرفع عن النار.
في حين أن الصلصة على نار تسخن معكرونة الطهي في الماء المغلي حتى تصبح طرية ، قبل حوالي دقيقتين من الوقت المحدد في الحزمة (حوالي 7 دقائق). يُصفّى السباغيتي ، ويُرجع إلى وعاء فارغ الآن دون ماء ، ويُضاف خليط الصلصة ويُقلّب المزيج على نحو متساوٍ.
ضعي الاسباكيتي في البريكس ووزعيها حتى. يُغطّى بورق ويُخبز في فرن مُسخّن لمدة 10 دقائق.
ترفع من الفرن وتُرش بالجبن بالتساوي. ارجع إلى الفرن واخبزه حتى يذوب الجبن حوالي 10 - 15 دقيقة.
اتركوا السباكيتي يرتاح بضع دقائق قبل التقطيع وتقديم. مقبلات بالريحان أو البقدونس إذا رغبت في ذلك.