
حبيييت اشاارككم في مساابقه المشرفه الغااليه ام ايهوومي وابقدم اليووم طبق كوويتي وكل بيت كويتي ماايستغنوون عن هالطبق
ويعتبر من الاصنااف القديمه في المطبخ الكويتي
وهوو عبااره عن
((((المربيين))))
المقادﯾر
ربﯿان - وطبعا عﯿش ((الارز))
كزبره ونعناع طري او ناشف )ترا مهمﯿن للرﯾحه الخنﯿنه والطعم الرائع ﯾاسﻼااام( - زعفران منقوع بماي ورد
ولـ فوح الربﯿان بصله - بهارات صحﯿحه )قرنفل-دارسﯿن-هﯿل-فلفل اسود حب)
باجي المقادﯾر لـ الحمسه شوي معجون طماط – ثوم - زنجبﯿل مبشور - قفشه كبﯿره جرام مساﻻ واذا المقادﯾر واﯾد زﯾدي البهار ) تقول (شغالتنا الهندﯾه اذا ماتواجد عندج تقدرﯾن تطحنﯿن قرنفل وهﯿل ودارسﯿن وفلفل اسود وكمون وكزبره
ولـ تنظﯿف الربﯿان
خل ولﯿمون وكركم وثوم
الطرﯾقه
اول شي غسلي الربﯿان بعدﯾن عصري علﯿه اللﯿمونه وخل وكركم والثوم وخلﯿه نص ساعه أول اكثر شوي
اهم شي تفررركﯿﯿنه عدل عشان الزفره تطﯿر
حطي ماي بالجدر وانتبهي ﻻ تكثرﯾنه علشان الماي هذا راح نطبخ فﯿه العﯿش
غسلي الربﯿان من اللﯿمون وحطﯿه بالجدر وحطي معهم البهارات الصحﯿحه والبصله وملح لحد ماﯾستوي الربﯿان شﯿلﯿه من على الجوله وصفﯿه وتركي الماي على جنب
انحط نتفة زبده ونحمس فﯿها البصل المقطع وبعد ماﯾذبل انضﯿف علﯿهم الثوم والزنجبﯿل ونحمس ونحمس ونحمس لﯿن تحسون ان اﯾدكم بدت تفقد السﯿطره >>> آوت
انضﯿف الجرام مساﻻ ومعجون الطماط ونحمس واخر شي انضﯿف الربﯿان وشوﯾة نعناع وكزبره نقلبهم شوي وان جان بدت تحترق حطي شوي ماي ﯾعني نبﯿها اتصﯿر رطبه شوي ونشﯿل الجدر انحط جدر ماي الربﯿان على الجوله وانحط معهم الدارسﯿن وربعه وبعد ماﯾغلي انحط العﯿش وان احتاج ملح وانخلﯿه ﯾستوي نص استواء ونرفعه وتقرﯾبا الماي مو واﯾد ﯾعني اغلب اﻻحﯿان راح ﯾنشف بس العﯿش ﯾظل شوي ﯾابس
ناخذ نص كمﯿة العﯿش وانحط حمسة الربﯿان والكزبره والنعناع وشوي كركم وانضﯿف باجي كمﯿة العﯿش
وانحط الزعفران ع الوﯾه وقطع زبده أو زﯾت وانقصدره وانحطه ع الجوله وانقصر علﯿه لﯿن ﯾستوي تقول امي بهالمرحله طبعا ﻻزم ﯾكون الجدر متﯿن من تحت او انحط تحته حدﯾده وبعد ماﯾستوي شﯿلي القصدﯾر واستنشقي الررررﯾحه التمااام الطعم ﯾدووووخ
وهاذي صووره من النت سوووري ام ايهوومي بس انا ما اعرف انزل من جهاازي صوور^_^

بالعااافيه فديتكم ^_^