أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-03-2015, 04:36 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ملاك العواشرى
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ملاك العواشرى

البيانات
التسجيل: Oct 2015
العضوية: 101451
المشاركات: 4 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 50
ملاك العواشرى will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ملاك العواشرى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي اتعلمى ازاى تطبخى المعكرونة الجميلة




اهلا يا بنات. اتعلمى معايا ازاى تطبخى المعكرونة الجميلة..
المعكرونة هي من الأطباق المفضلة والمشهورة في العالم ، فطرق إعدادها سهلةً جداً ، فهي تلائم أغلب أنواع الخضار أو اللحوم بأنواعها ، لكن مايحكم ذلك هو المواد أو التوابل الأخرى التي تضعها لها لتصبح ذات طعم ملائم للخضار أو اللحوم المضافة لها ، ومن حيث المبدأ فإن طهي المعكونة له أساس لا يتغير في كل جميع وصفاتها ، وهو سلقها قبل الطهي ، وهذه وصفة بسيطة لطهو المعكرونة وهي وصفة المعكرونة مع كرات اللحم المفروم

المكونات :

•250 غرام من المعكرونة (أي شكل يفي بالغرض) •3 ملاعق من رب البندورة. •1 حبة بندورة كبيرة. •2 حبة بصل متوسطة الحجم. •250 غرام من اللحم المفروم (لحم البقر أو لحم الخروف حسب الرغبة). • التوابل (الزنجبيل المطحون ، والبهارات المشكلة ، البهارات الخاصة باللحم ، الفلفل الأسود) • القليل من زيت القلي. •3 فصوص من الثوم.

طريقة التحضير:

• نضع كمية من الماء في القدر ونضعه على النار إلى أن يغلي الماء ، ثم نضيف القليل من الملح ونضع المعكرونة في الماء المغلي ونحركها لكي لا تلتصق ببعضها البعض ، ونحركها كل 5 دقائق تقريباً. • أثناء غلي المعكرونة نتبل اللحم بالبهارات (التي تم ذكرها) بكمياتٍ مناسبة وإضافة القليل من الملح ، ووضع الثوم بعد طحنه ، ثم عجن اللحم المفروم لتمتزج فيه التوابل ، ونبدأ بتكوير اللحم عل شكل كرات بحجم متوسط ونضعها في مقلى ذو حجم مناسب. • بعدها نشعل النار تحت مقلى اللحم ونضع ملعقتين من الزيت لتحميرها جيداً. • وفي هذه الأثناء نقطع البصل ونضعه في الوعاء المراد طهي المعكرونة فيه ، ونضعه على النار مع إضافة الزيت وإستمرار التقليب على نار متوسطة إلى أن ينضج ويبدأ بالإحمرار. • بعدها نضيف البندورة المقطعة للبصل ونحرك جيداً مع إضافة نفس التوابل التي تم وضعها على اللحم المفروم ، و وضع رشة من الملح ، وبعد أن تنضج البندورة نضع رب البندورة ونحركه لمدة 3 دقائق. • بعد أن تنضج المعرونة جراء السلق نصفيها ونضع ماء السلق على المزيج البندورة مع البصل على النار ونغليه من 5-10 دقائق . • نشطف المعكرونهة بالماء البارد لإيقاف عملية نضجها قبل وضعها على خليط البندورة. • وأخحسنا، على ما يبدو ايضا انة هناك طريقة أفضل طبخ المكرونه وأنها قائمة على كميات أقل من المياه وايضا وقت أقل. واعتقد انها كانت طريقة مجنونة. ثم نضع المعكرونة وكرات اللحم في وعاء الطهي مع خليط البندورة والبصل ونحرك قليلاً إلى أن تتجانس المكونات مع بعضها البعض ، ثم نقدم طبق المعكرونة ساخناً...





من مواضيع ملاك العواشرى
عرض البوم صور ملاك العواشرى   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إذا محتارة شو تطبخي تعالي هنا أطباق منوعة أم حمودي وعبودي قسم التغذية 10 10-06-2015 01:32 PM
بيتزا المعكرونة ، طريقة عمل بيتزا المعكرونة ، كيفية عمل بيتزا المعكرونة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-13-2012 12:49 AM
المعكرونة بصوص الريحان ، طريقة لعمل المعكرونة بصوص الريحان ، وصفة المعكرونة بالصوص الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-28-2012 11:14 PM
سلطة المعكرونة بالفلفل ، طريقة عمل سلطة المعكرونة بالفلفل ، كيفية عمل سلطة المعكرونة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-23-2012 11:55 PM


الساعة الآن 07:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .