أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
بكل ريجيم تجدي لافته تقول
ممنوع النشويات مثل البطاطا و الارز و الخبز و المكرونة
اليوم اتحدث عن نوع من الاطعمة المدانه بجرم التسبب في السمنة و زيادة الوزن
وهى البطبوطة الحلوة المكلبظه
البطاطا
البطاطا - البطاطس - potato تعتبر من اكثر الأطعمة التي يُساء فهم خصائصها و تصنيفها , صحيح أننا عندما نُقلي البطاطا او نغمرها بالصلصات الدسمة او القشدة تتحول الى طعام مُنافٍ لكل قواعد و تعليمات تخفيف الوزن , إلا ان الذنب هنا لا يقع على الاخت البطاطا نفسها بل على طريقتنا نحن في تحضيرها .
فإذا سلقناها او شويناها في الفرن من دون اي مواد دهنية , فإن النشاء الموجود فيها يمتص الماء و ينتفخ و عندما نبردها تتبلور أجزاء من هذا النشاء و تصبح ألياف مقاومة او غير قابلة للهضم , و يطلق عليها اسم " النشاء المقاوم " و خلافاً للأنواع الأخرى من الألياف فإن النشاء المقاوم يتخمر في الأمعاء الغليظة و ينتج عن ذلك أحماض دهنية , يمكن ان تكبح قدرة الجسم على حرق الكاربوهيدرات و عوضاً عن ذلك يقوم الجسم بحرق مخزونة من الدهون .
يعني الملخص المفيد :
ان البطاطا عند هضمها تشكل نوع من النشاء المقاوم للهضم الذي يساعد على حرق الدهون !!!!
يعني البطاطا بتحرق الدهون
لكن خذوا بالكم البطاطا المقصوده هى
المسلوقة و المشوية بالفرن فقط
غير ذلك الحجم المناسب لحصة البطاطا هى بطاطا بحجم قبضة اليد و الافضل تناولها بارده للاستفاده من خصائص النشاء المقاوم كما ذكرت سابقاً .
ها ايه رايكم في المعلومة دي ؟؟؟
اتمنى لكم وجبة بطاطا شهية و منحفه .
توقيع : Om KHaled
لا أحد يمتلك " حياة وردية "
ولا قلباً خالياً ولا رأساً خفيفاً من الأعباء..
ولكن هناك من يدعو الله و يبتسم !
الحمدلله دائماً و أبداً : " )
~ْ