أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() كعكة الجبنة الشهية المقادير: المقادير لصنع قالبين قطر كل واحد 25 سم تقريباً .و يفضل استخدام القالب الذي يفتح من الجوانب أو بايركس كبير . الطبقة الاولى (طبقة البسكوت ) : 2 باكيت دايجستيف 200 زبدة الطبقة الثانية : 18 حبة جبنة كيري kiri 1 علبة قشطة . 2 مغلف كريما بودرة ( دريم وب ) 1 علبة حليب مكثف ( غير محلى ) ممكن الاستعاضة عنه بـ 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة + كاسة ماء 1 باكيت جيلو ليمون ( يذاب في نصف كاس ماء مغلي + نصف كاس ماء عادي ) 4 ملاعق جيلاتين بودرة ( يذاب في قليل من الماء المغلي ) الطبقة الثالثة : علبة بلو بيري الطريقة: يكسر البسكوت حتى يصبح ناعما كالطحين . و ذلك باليد أو بـ المكسر mixer حسب نوع البسكوت . ثم يعجن بالزبدة المذابة ، و يضغط جيدا براحة اليد في القالب حتى تتماسك . في وعاء كبير : نخفق ( بخفاقة الكهرباء ) كل مقادير الطبقة الثانية . نصب المزيج فوق البسكوت و نتركه على الاقل 8 ساعات ليجمد في البراد . و بعدها ندهن السطح ب الـ بلو بيري الشوكلا الساخنة المقادير : - 3 كوب لبن. - 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاه ). - 1 ملعقة طعام سكر أبيض. - 12 ملعقه صغيرة قرفة. - بيضه واحدة. الطريقه: 1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين،ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة جيداً ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته. 2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان) ثم قومى بصبه في 3 أكواب ،ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة. ليالي لبنان وقت التقديم: مناسبة التقديم: مدة التحضير: التصنيف: الحلويات التنفيذ: عادي المكونات والمقادير كأس سميد ناعم. أربع كاسات حليب سائل بارد. نصف كأس سكر. فصين مستكة حسب الرغبة. علبة قشطة. علبة دريم ويب كبيرة الحجم. فستق مطحون للزينة قطر طريقة التحضير الطريقة يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد. يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ. يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد. يضاف السكر والمستكة. يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه. يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً. تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة. يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون. توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم. وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة ليالي لبنان2 وقت التقديم: مناسبة التقديم: مدة التحضير: التصنيف: الحلويات التنفيذ: سهل المكونات والمقادير نصف لتر حليب سائل مركز أو لتر ونصف حليب عادي 2 ونصف كاسة سميد علبة قشطه فستق حلبي مبشور ملعة كبيرة ماء زهر ملعقتين زبدة مقادير القطر 1 كوب سكر 3/4 كوب ماء ماء زهر طريقة التحضير 1.يوضع الحليب المركز في وعاء ثم يضاف اليه كاسة ماء ومن ثم يضاف اليه الزبدة ثم يوضع على النار. 2.يضاف السميد الى السائل حتى يتماسك ثم يوضع المزيج بعد الغليان في جاط بايركس ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. 3.تفرد القشطة على وجه الجاط وبعدها نرش على الوجه كمية كافية من الفستق الحلبي المبروش ويترك لمدة 10 دقائق ثم يغطي وجهه بالبلاستك الشفاف ويوضع في البراد. 4.في هذه الأثناء نقوم بأعداد القطر بوضع السكر مع الماء وماء الزهر في قدر على النار وغليه حتى يتماسك وبعد أن يبرد يوضع على الحلوي ويقدم بارد وصحتين وعافية. بسكويت مطحون +ممكن نص اصباع زبده + شوي ماء الطبقه الثانيه قشطه + حليب محلى نستله + بيضه فانيليا + نصف كاس تمر ملعقه نسكافيه نخلط الطبقه الثانيه بالخلاط ونحطها فوق الطبقه الاولى وتدخل الفرن من تحت مده ربع ساعه ومن فوق حتى تجمد الطبقه الثالثه علبه قشطه + 4كيري + 3ملاعق حليب بودره + نصف كاس سكر تحطين شي بسيط من هذي الخلطه على الوجه والباقي تغمقينه بشوي نسكافيه او كاكاو بودره وتنقطين على الوجه وكل شوي تزيدين النسكافيه او الكاكاو وتشكلين في التنقيط زي جلد النمر مره غامق ومره فاتح ومره كبيره ومره صغيره وتستعملين ملعقه صغيره وبعدين تدخلينها الفرن على حرارتة بعد الطبقه الثانيه مايفتح الفرن و10 د تكفي ويوضع في الثلاجه حتى يبرد انا في شي بعملو كتير طيب راح احطلكم اياه (ان شاء الله تعجبكم).. المقادير: بسكويت..كاكاو..قشطة..سكر..حليب(ممكن حليب نيدو مذاب فالماء) طريقة التحضير: اولا:نخلط القشطة مع الكاكاو والسكر (((ملاحظة:لكل علبة قشطة ملعقتان كبيرتان كاكاو وثلاث معالق سكر"او حسب الرغبة"))) ثانيا نغمس البسكويت في الحليب(لا نتركه فتره طويله كي لايذوب البسكويت) ومن ثم نصفه في صينيه ونضع فوقه طبقة من الخليط ثم نضع طبقة بسكويت وفوقها طبقة من الخليط وهكذا.. ومن ثم نضعها فالثلاجة لمدة نصف ساعه..وصحتين فطيرة الشوكلاته.. 200غ من البسكويت المسحوق 2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة للحشوة: 250غ من شوكولاتة نستله أفتر أيت 3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة 2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين علبتان 170غ من قشطة نستله طريقة التحضير: يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب. تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن وتُبرد. في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة نستله أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة. يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً. تُضاف علبتا قشطة نستله إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً. يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق. تُم تبرد الفطيرة حتى تجمد. يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة. و بالهنا و العاافيه ع الجميع ^_^ هاي كيكه سهله كتير وفيكم تغيور شوي من الحشوة تاعتها المقادير 4 بيضات 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة فانيليا ½ كوب زيت 2 كوب طحين 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر 1 كوب حليب (يمكن استبداله بكوب عصير برتقال) 1 ملقعة صغيرة قرفة الحشوة مقدار فنجان شاي زبيب ويمكن استبداله بقطع من التمر او المشمش المجفف المفروم مقدار فنجان شاي جوز مكسر قطع صغيرة (مش مطحون) الطريقة قبل البدي باي شي شغلو الفرن من تحت على درجة 180 جيبو صينية مدورة و ادهنوها زيت مقدار ملعقة طعام و رشو فوقها طحين لازم كل الصينية تندهن بالزيت و الصحين حضرو الحشوة وطريقتها سهل اغسلو المكونات و جيبو صحن في طحين ومرروها فيها بحيث تتغلف بالطحين هلا حطو السكر مع البيض والفانيليا واخفقوا بحيت يسير مزيج متجانس هلا ضيفوا الطحين بالتدريج مع الباكنج باودر والقرفة هلا الزيت و الحليب اخلطوا بالخفاقة الكهربائية كويس هلا ضيفوا الحشوة واستمروا بالخفق هلا اسكبوا العجين بالصينية ووطوا ايدكم لا تسكبوا من فوق والا بطلع الهوا وبتخرب الكيكة هلا عالفرن الكعكة الباردة المقادير: 2 كوب فواكه مجففة كوب عصير فواكه مشكلة كوب وثلاثة أرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان ملعقتا زبدة معلقتا قشر برتقال مبشور ربع كوب فستق مطحون للوجه كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات. الطريقة: 1. انقعي الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة واحدة. 2. ذوبي الشوكولاته في حمام مائي، اخلطيها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال 3. اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالب كعك. انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين، تم يقدم مع شاي او قهوة تعلمي طريقة عمل الاي سكريم بنفسك المقادير كوب حليب كامل الدسم عصير نصف ليمونة 4/1 كيلو جبن كريمة بدون ملح 3 موزات (( أصابع كبيرة )) تهرس بالشوكة مكعبات من الشكولاتة الطريقة - تخلط المقادير الحليب والجبن والموز وعصير الليمون ثم تخفق جيداً بالمضرب الكهربائي حتى تنغم - يوضع الخليط في وعاء ويوضع المقدر في الفريزر مع فتح الفريزر مع فتح الفريزر من حين لآخر وتقليب الآيس الكريم . - تضاف مكعبات الشكولاتة وتقلب مع الآيس كريم ويترك المقدار داخل الفريزر حتى يجمد يقدم في كاسات بلورية ويشكل على هيئة كور يحتوي على 300 سعر ، ويكفي 6 أشخاص ، يحتاج 6 ساعات للتجميد آيم سكريم بالفراولة بالزبادي المقادير - 2/1 كيلو فراولة - كوب سكر سنترفيش - 250 جرام زبادي - 2 بياض بيضة - بشر نصف ليمونة الطريقة : - تزال أعناق الفراولة وتغسل وتوضع في مصفاة حتى تجف - تخلط الفراولة مع السكر والزبادي وتخفق في الخلاط حتى تنعم - يخفق بياض البيض حتى يتجمد ، يضاف بشر الليمون ثم يضاف المقدار إلى خليط الفراولة ويقلب بملعقة خشبية حتى تتجانس - يصب المقدار في وعاء ويوضع في الفريزر مع التقليب من حين لأخر حتى يتجمد (6 ساعات ) - يشكل على صينية كور ويقدم مثلجاً . آيس سكريم باليمون المقادير 2/1 1 كوب كريمة لباني كوب سكر سنترفيش ملعقة صغيرة بشر ليمون ملعقة كبيرة عصير ليمون 6-8 كور مارينج تكسر قطع كبيرة الطريقة : - تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائي حتى تصير هشة - يضاف السكر وبشر الليمون مع الاستمرار في الخفق يضاف المارينج - يوضع المقدار في وعاء ويترك داخل الفريزر حتى يتجمد مع التقليب من حين لأخر - يشكل على هيئة كور ويقدم يحتوي على 250 سعر حراري ، يكفي 8 أشخاص ، يحتاج (6) ساعات للتجميد آيس سكريم بالقهوة المقادير 2 كوب كريمة لباني صفار 3 بيضات فانيليا 2/1 1 كوب سكر بودرة 3 نقط رائحة القهوة 100 جرام شوكلاتة بيضاء الطريقة : - يوضع نصف مقدار الكريمة في إناء ويرفع على النار مع التقليب حتى يبدأ بالغليان - يوضع صفار البيض والفانيليا والسكر في أناء ويخفق المقدار حتى يغلظ القوام ويفتح لون الصفار ، تضاف الكريمة الساخنة مع التقليب السريع والمستمر حتى يغلظ القوام ، تضاف القهوة ويقلب المقدار جيداً ويوضع في الفريزر حتى يتجمد مع تقليبه من حين لآخر . - ترفع الشكولاتة البيضاء على حمام مائي حتى تسيح تضاف إلى الآيس كريم ويعاد للفريزر حتى يتجمد ثم يقدم يحتوي على 400 سعر يكفي 8 أشخاص المعمول بالكاكاو المقادير 2/1 كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر 2 ملعقة كبيرة كاكاو سكر بودرة الطريقة -يُوضع الحليب مع الزبد على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر ز الكاكاو. - يُصب خليط الزبد والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع. - يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 10 دقائق قبل الخبز. - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة المقادير لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هيل ) كرابيج حلب مع ناطف المقادير للكرابيج قالب كبير من زبدة لورباك 3 أكواب من السميد كوبان من الدقيق كوب سكر كوب ماء فاتر كوب ماء ورد ربع كوب ماء زهر ملعقة صغيرة خميرة للحشوة كوب فستق حلبي مطحون كوبان من السكر ماء ورد (ملهقتان كبيرتان ) ماء زهر (ملعقة كبيرة ) للناطف شلش الحلاوة كوبان 10 أكواب من الماء للقطر كوبان من السكر نصف كوب ماء عسل (ملعقة صغيرة ) ماء ورد (ملعقتان كبيرتان ) ماء زهر ملعقة كبيرة ) عصير الليمون طريقة التحضير يضاف إلى نصف قالب لورباك السائل ، السميد والدقيق ويفرك جيداً بعدها تذوب الخميرة بالماء الفاتر وتضاف فوق السميد مع السكر ، ماء الزهر وماء الةرد ويعجن جيداً تترك العجينة جانباً لترتاح لمدة ساعة تقريباً ثم تدعك من جديد يضاف السكر على الفستق المطحون ويدعك ثم يضاف السكر على الفستق المطحون ويدعك ثم يضاف فوقه ماء الزهر وماء الورد ويقلب جيداُ . تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتنقر على شكل أصابع صغيرة وتحشى بالفستق ، تقفل وتترك في صينية مدهونة بزبدة لورباك لمدة 15 دقيقة ثم تخبز في الفرن حتى تبدأ بالإحمرار (حرارة الفرن 180) ترفع وتترك لتبرد ، يفسل شلش الحلاوة عدة مرات يدق ويقطع قطعاً صغيرة ثم ينقع بالماء لمدة 12 ساعة ثم يغلى بالماء المنقوع ليتبخر وكي لايبقى إلا كوبان منها ثم يصفى ويوضع في وعاء عميق ويخفق مع الماء على نار قوية ويضاف إلية ماء الورد وماء الزهر والليمون والعسل وبعد أن يشتد يضاف إلى ماء شلش الحلاوة ويخفق من جديد ليشتد المزيج . طريقة التقديم تقدم باردة مع الناطف بقربها باسكن روينز الطريقه: (1) بالخلاط: 4 قشطة 4 دريم ويب 6 ملاعق حليب بودرة نصف نستلة كبيرة وممكن زيادة ملعقتين من زبدة الفول السوداني (2) التوفي: بيالة سكر يذوب ثم علبة قشطة وتحرك جيدا حتى تصبح ذهبيه ونوعأ ما متماسكه (3) الشوكولاتة: 2 جالكسي قشطة ((في حمام مائي)) (4) مكسرات مجروشة ((حسب الرغبة)) (5) بسكوت شاي : يكسر باليد ثم رشيه بالماء الممزوج بالنسكافة في صينيه بايركس ضعي الخليط (1) وصبي عليه توفي و شوكولاته ومكسرات ثم بسكويت. وهكذا آخر شئ خلطة(1) مجملة بخطوط من الخلطه (2_3) وبالأخير...تدخل الفريزر وقت كافي لتستطيعي تكويرها على شكل كور الايس كريم صحتين وهنا كيكة السينابون (( السينـــابووون )) المقادير : - صمون هوت دوق صغير أو أي صمون صغير الحجم ( يكفي لصينية البايركس متوسطة الحجم ) - دارسين ناعم أو قرفة (الكمية حسب الرغبة ) - حليب سائل (يفضل كامل الدسم) - 1 حليب نستله المحلى الحجم الكبير - 2 قيمر (قشطة) تقريبا 250 مل للواحد - 6 حبات جبن كيري - جوز مجروش أو عين جمل الطريقة : - يقطع الصمون بالعرض وتغمس الطبقة السفليه فقط بالحليب ويصف في البايركس ويرش عليه قليل من الدارسين - في خلاط العصير يوضع الجبن والقيمر (القشطة) والحليب المحلى حتى يتجانس الخليط - يصب نصف مقدار الخليط على الصمون المصفوف بالبايركس . - يرش عليه كمية من الجوز المجروش . - تصف عليه الطبقه الثانيه من الصمون دون غمسها بالحليب ويسكب عليه نصف الكمية المتبقية من الخليط - يوضع البايركس في الفرن الذي قد تم اشعاله من قبل (الشعلة العليا والسفلى لمدة 10 دقائق أو حتى تتحمر الطبقة العليا - يرفع البايركس من الفرن ويصب عليه باقي الخليط - يسكب عليه التوفي (الكمية المرغوب فيها) ويرش بالجوز ويوضع بالسخان لحين التقديم وبالهنا مقادير التوفي : نصف كوب سكر + ثلث زبدة + 1 قيمر (قشطه) الطريقة : يوضع السكر في القدر على نار متوسطة حتى يذوب ويصبح لونه بني . تسيح الزبدة وتضاف إلى السكر وتخلط جيداً مع السكر . يوضع القيمر (القشطة) على الخليط ويحرك . ملاحظة : يجب أن تكون القشطة دافئة أثناء وضعها على الخليط ( أن تكون نفس حرارة المكان الذي نعمل فيه) كعكة التوفي :: المقادير 1 و 1/2 علبة بسكويت دايجستف 113 جرام زبدة سائحة ( 1 قالب ) 4 بيضات . 1 علبة كريمة حامضة ( 250 جرام ) 2 علبة جبن كريمة ( 200 جرام ) 1 ملعقة طعام طحين 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة صلصة التوفي : 1/2 كوب سكر 1/2 قالب زبدة ( 113 جرام ) 1/2 علبة قشطة الطريقة : لعمل التوفي : يذاب السكر على النار ثم يضاف اليه الزبدة والقشطة وتقلب على النار حتى يصبح لونها ذهبيا . يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة . يخفق البيض مع الكريمة الحامضة والجبن والطحين والفانيليا في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت . تخبز في فرن منخفض الحرارة لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تمام ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي :: وألف صح.ــة وع.ــاافيــ9.. :: . فطيرة الشوكلتة بالنعناع المقادير 200غ من البسكويت المسحوق 2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة للحشوة: 250غ من شوكولاتة نستله أفتر أيت 3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة 2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين علبتان 170غ من قشطة نستله . . طريقة التحضير: يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب. تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن وتُبرد. في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة نستله أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة. يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً. تُضاف علبتا قشطة نستله إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً. يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق. تُبرد الفطيرة حتى تجمد. يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة. كيكة الكبتشينو المقادير : ·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات . ·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر . ·1/2 ملعقة شاي ملح . ·3/4 كوب زبدة غير مملحة . ·1 1/3 كوب سكر ناعم . ·3 بيضات . ·3/4 كوب حليب . ·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن . ·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا . ·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) . ·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية . ·2 ملعقة طعام سكر بودرة . ·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) . الطريقة : (1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق . (2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا . (3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط . (4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا . (5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط . (6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر . (7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك . (8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما . (9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة . حلى فرنسي .. المقادير: علبة حليب نستله المركز المحلى ½ 2 كوب كريمة دريم ويب 2 لوح كيت كات الكبير ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن الطريقة..... يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة. تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج. يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل. توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم. (( آيس كريم جالكسي )) المقادير: 2 كيس دريم ويب 2 كيس كريم كراميل 2 علبة قشطة 1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل 2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر) بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر الطريقة : تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس.. نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء . ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة .. و بالهناء و الشفاء ملاحظة : يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة. و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط.. (( بسكويت جالكسي )) المقادير: 3 جالكسي مذوب عالبخار 1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون تبع الشاي وينفع لهادي الحاجات) 2 علبه قشطة دريم ويب ( مغلفين ) حليب سائل الطريقة: 1- نغمس البسكوت في الحليب السايل ونرصه في الصينية 2- ناخد الجالكسي ندوبه على البخار ومعاه علبة قشطة .. لى اللون تغير والخليط سارثقيل شوية كيدا.. نصب نص هالمقدار فوق البسكوت 3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط 4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها للتزيين: جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم (مطحون) ********** (( مثلثات جالكسي الكراميل )) المقادير : 16 كيس بسكويت بتي بور (4حبات) 1 قالب زبدة 1 حليب نستلة المركز (كبير) 4 كاكاو جالكسي بحشوة الكراميل الطريقة : يطحن البسكوت ويخلط مع الزبدة والحليب ثم تقسم العجينة الى أربع أقسام يفرد القسم الأول على القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو بالوسط ثم يرفع القصدير مع العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع ********** (( اصابع الزبده بالشوكولاته )) المقادير: 125 غ زبدة 3/1 كوب سكر بودرة 2/1 ملعقة فانيليا سائلة 2/1 ملعقة بشر ليمون ملعقة قشطة 2/1 كوب نشا 2/1 كوب دقيق 60 شوكلاته سائحة الطريقة ::سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة وفي الفرن لمدة 15 دقبقة وعندما تبرد ضعيها على سلك ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة ********** (( حلاوة جالكسي بالكورن فليكس )) هذي طريقه لصنع حلاوة بالكاكاو سهله وبسيطه اتمنى انها تعجبكم المقادير1-16 حبه حلاوة جالكسي صغيرة الحجم 2- نصف كاسة ز بدة 3-5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن الطريقة : 1- احضر قد را وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي الملء 2- احضري قد را آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والزبدة وضعيه وسط قدر الماء (أي حمام مائي) واتركيه على النار لمدة ساعه او ساعة ونصف إلي ان تسيح الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار 3- ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها 4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل وبين الحين وال والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار 5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة أولاً المقادير : علبتين بسكويت اولكر ثلاث ملاعق حليب بودرة نصف اصبع زبدة علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير ثلاثة أرباع كأس سكر ملعقة كاكاو " بودرة " الطريقة : 1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة 2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً 3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس 4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً 5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً 6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه 7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط " 8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين * يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً 9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول 10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين و في إطالة السويسرول أيضاً 11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ملف كامل ماشااء الله
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ام اسوووله نورتي غلاتي,,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ام اسوووله نورتي غلاتي,,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() رااااااائع ما قدمتي لنا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() هلا وغلا ايه الغاليه منوره ياقلبي**
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الله يعطيك الصحه يا الغاليه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة لتقديم الحلويات ، تقديم الحلويات بالورد ، افكار لتقديم الحلويات بالورد | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 08-23-2012 04:59 AM |
طريقة تقديم الحلويات ، طريقة جديدة لتقديم الحلويات ، شكل جديد لتقديم الحلويات | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 1 | 08-17-2012 05:06 AM |
اكل الحلويات اثناء الرجيم ، طريقة لمنع اكل الحلويات فى فترة الرجيم ، رشاقة الجسم | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 08-02-2012 02:26 PM |
طريقه عمل المغربيه ، وصفة عمل المغربيه ، خطوات عمل المغربيه | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 06:27 PM |
لتقديم الحلويات 2012 ، تفننى فى تقديم الحلويات 2013 ، الحلويات بطريق راقيه | سوسو 2020 | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 06-01-2012 07:55 PM |