خبزة فرادي 20130321_175759.jpg
هذا النوع من الخبز يستعمل لعمل السندوتشات وكذلك يمكن أن نأكل به اليخنات وفي بلادي نأكله مع كل أنواع المأكولات تقريبآ فنأكله مع اليخنات ولعمل السندوتشات ومع الشوربات ﻹننا تقريبآ من اكثر الشعوب العربية عشقآ للخبز وخاصة هذا النوع حتى إننا عندما نجوع أول ما يقع عليه تفكيرنا هو شراء هذا النوع من الخبز ويكون محضوضآ منتحصل على هذا النوع الذيذ من الخبز ساخن من الفرن وفي فترة من الزمن أنقطع الخبز من جميع أنحاء البلدة أو بالمعنى الصحيح قل حتى أصبح الحصول على فردة خبز كالحصول على كنز هههههههههه
فا أبتكرت أمي عجين هذا الخبز و علمته لي انا واخواتي واصبحنا نشترك مع بعض لعمل كمية وافرة تسد جوع أصدقاءنا و جيراننا وها انا الان اضع هذه الوصفة في موقع حوامل لكي يكون أول موقع يتحصل على هذه الوصفة الذي وإن كانت سهلة ولكنها تبقى من إبداع امي
المقادير
1- 3/4ملئ فنجان قهوة زيت
2-ملعقة شاي ملح
3-ملعقة خميرة وملعقة سكر تذوب في كوب ماء دافي وتترك لمدة10دقائق حتى تختمر
4-ما يعجن دقيق أبيض (فارينة)
الطريقة
تعجن جميع المكونات مع بعض جيدآ ثم توضع في مكان دافي حتى يتضاعف حجمها ثم تقسم إلى تلات أقسام وتكور وتفرد بالنشابة على سطح مرشوش دقيق وتلف على شكل فردة خبزة وتفتح من فوق بسكين حاد جدآ او بي مشرط فتحتان من الاعلى وتوضع في الفرن من تحت لمدة 20دقيقة ثم نطفي من تحت ونشعل الفرن من اﻷعلى لمدة عشرين دقيقة على درجة حرارة هادئة يكون الطاجين مدهون بزيت وشوي دقيق
وبالصحة