أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() لفائف القرفة بالتمر ![]() المقادير : لصلصة الكراميل: 1/4 كوب زبدة. 1/2 كوب سكر بني. 1/2 كوب شراب الذرة (أو قطر). 1/2 1 كوب مكسرات، مجروشة للعجين. 1/2 كوب زبدة. 1/2 كوب حليب. 1 كوب ماء. 1/4 5 كوب دقيق. 1/2 كوب دقيق كامل. 1/2 كوب سكر. 1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية. 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح. 2 بيض. للحشو: 1/4 كوب زبدة سائلة. 1 كوب سكر بني. 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة. 1 كوب تمر مفروم للفوندا: 1 ملعقة كبيرة ماء. 1 كوب سكر بودرة (منخول). 1 ملعقة كبيرة عسل نحل. الطريقة: حضريها واسمعي اجمل الاطراءات! لصلصة الكراميل: - تُسخن الزبدة والسكر وشراب الذرة في إناء على نار هادئة، حتى يذوب السكر. - يُصب الخليط في صينية فرن مرتفعة الجوانب (13 x 9 بوصة)، يُساوى السطح ويُوزع فوقه المكسرات بالتساوي، ويُترك جانباً. ![]() للعجين: - تُسخن الزبدة والحليب والماء، في إناء على نار متوسطة، حتى تسيل الزبدة. - تُخلط باقي مكونات العجين، في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات. - يُضاف خليط الزبدة تدريجياً، مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين أملس. - يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. - تُخلط مكونات الحشو جيداً (ما عدا الزبدة) في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس. - يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر. - يُدهن بالزبدة، ثم يُفرد خليط الحشو على كل العجين، ويُلف العجين على هيئة اسطوانة، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة (سُمكها حوالي 5 سنتيمتر). - تُرص لفائف القرفة (بحيث يكون الجزء الملفوف لأعلى) في صينية الفرن المُعدة، مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى. - تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُخبز لفائف القرفة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج. للفوندا: - يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ نوعاً ما. - تُزين لفائف القرفة بالفوندان، وتُقدم دافئة.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() واااااو اموووت في القرفة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الف هنا وشفاء يارب يسلم مرورك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
معمول بالتمر لبنات جدة | معمول بالتمر | منتدى السوق التجاري | 15 | 10-17-2013 12:03 AM |
القرفة ادخلوا | رووووزالزمن | إستفسارات مرحلة الولادة | 5 | 07-10-2011 04:27 PM |
معمول بالتمر؟؟؟؟ | غلا الشوق | قسم التغذية | 3 | 03-10-2011 04:28 AM |
عالج نفسك بالتمر !! | dlo0o0o3h | المنتدى الاسلامي العام | 2 | 02-13-2011 12:19 PM |
بسبوسه بالتمر لا تفوتكم | ايلاف | قسم التغذية | 5 | 02-01-2011 01:00 PM |