حلى فطيرة الموز ، طريقة عمل حلى فطيرة الموز ، وصفة حلى فطيرة الموز
حلى فطيرة الموز ، طريقة عمل حلى فطيرة الموز ، وصفة حلى فطيرة الموز
حلى فطيرة الموز ، طريقة عمل حلى فطيرة الموز ، وصفة حلى فطيرة الموز
حلى فطيرة الموز ، طريقة عمل حلى فطيرة الموز ، وصفة حلى فطيرة الموز
                                                                              	                         	
                         
                         
                        
                                                 	                             	المقادير :
                             
                              								المقادير : - 2 كوب من بسكويت "ديجستيف" المسحوق - 2/1 كوب من  الزبدة المذوّبة - علبة جرام من الحليب المكثّف المحلّى - 1 كوب جرام من  الجبنة الكريمة الخالية من الملح - ملعقة صغيرة من روح الموز - ملعقة صغيرة  من مسحوق الفانيليا - موزة مهروسة - بيضة واحدة - 2/1 1 كوب من الكريما  المخفوقة - موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين - 
 
                            
                         
                                                  	                             	طريقة التحضير :
                             
                              								
تمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قاع متحرّك  قطره 24 سنتيمتر - يمزج الحليب المكثّف في وعاء مع جبنة الكريمة الخالية  من الملح، روح الموز، الفانيليا، الموز المهروس والبيض - تخفق المكونات حتى  يصبح المزيج ناعماً ثم يوزع فوق البسكويت - تخبز الكعكة لمدة تتراوح بين  35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تترك الكعكة  في الصينية حتّى تبرد على الرف. تبرد حتى تشتد - تغطى بالكريمة المخفوقة  وتزين بشرائح الموز -