الكنافه الملفوفه ، وصفة عمل الكنافه الملفوفه ، اسهل طريقة لعمل الكنافه الملفوفه
الكنافه الملفوفه ، وصفة عمل الكنافه الملفوفه ، اسهل طريقة لعمل الكنافه الملفوفه
الكنافه الملفوفه ، وصفة عمل الكنافه الملفوفه ، اسهل طريقة لعمل الكنافه الملفوفه
الكنافه الملفوفه ، وصفة عمل الكنافه الملفوفه ، اسهل طريقة لعمل الكنافه الملفوفه

 
 
 
 
المكوّنات و المقادير
 
    1 كيلو كنافة شعر طازجة 2 كوب مكسرات ( فستق أو بندق) 3 كوب سمن سائل   قطر (شربات) للشربات 4 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طريقة   الشربات • يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على   نار متوسطة الحرارة. • يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط   كثيفا.
 
    كنافة ملفوفة بالمكسرات
طريقة التحضير - تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة   شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر. - تُوضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم . -   تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4   سنتيمتر. - تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها. - تُخبز في فرن   حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن   لمدة نصف ساعة أخري. - تُصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها   وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة. - تدفأ قليلا في الفرن على درجة   حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها. - تُصفى من الشربات ثم   تُقطع وتُقدم . * يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات   ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.