الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش 
الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش 
الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش 
الكيك بصلصه المشمش ، طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش ، وصفة الكيك بصلصه المشمش 

 		
المكوّنات و المقادير
    لصلصة المشمش والكراميل مع الزنجبيل
    3 ملعقة كبيرة ماء
    1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة زبد
    2/3 كوب كريمة لبّاني
    2/3 كوب مشمش جاف (مُقطع شرائح)
    3 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مُقطع شرائح
    للكيك
    3/4 كوب زبد (لين)
    1 كوب سكر بني
    2 بيض
    1 كوب قهوة مُركزة
    1 كوب عسل اسود
    1/2 2 كوب دقيق
    4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    للتزيين
    1/2 كوب شربات ورد
    1/4 كوب زنجبيل مُقطع شرائح طولية
	كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل    
طريقة التحضير لصلصة المشمش والكراميل
- يُخلط الماء مع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر تماماً.
- تُرفع درجة الحرارة إلى عالية، ثم يُترك الخليط حتى نحصل على لون الكراميل الفاتح.
- تُخفف الحرارة، ثم يُضاف الزبد والكريمة اللباني للخليط.
- تُضاف قطع المشمش والزنجبيل مع التقليب بملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات وتُرفع الصلصة مباشرةً بعيداً عن النار.
- تُترك الصلصة لتبرد قليلاً وتُستخدم دافئة.
للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الزبد ويُرش بقليل من السكر.
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض، القهوة، والعسل مع الاستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق والزنجبيل وبكربونات الصودا تدريجياً للخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد، ويُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- للتزيين، يُوضع شربات الورد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزنجبيل  ويُترك حتى تتركز الصلصة ويتلون الزنجبيل باللون الأحمر، ثم يُرفع الزنجبيل  ويُصفى.
- يُترك الكيك ليبرد ثم يُقطع ويُقدم مع صلصة المشمش ويُزين بالزنجبيل الأحمر.