أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 03:45 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة




سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة





الكمية تكفي:
10 افراد

وقت التحضير:
25 دقيقة

وقت الطهي:
10 دقائق

المقادير:
  • للعجين:

  • * 1/2 4 كوب دقيق

  • * 1/2 ملعقة كبيرة خميرة

  • * 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2\1 1 كوب حليب
  • للحشو:
  • * لحم مفروم ناضج مع صنوبر
  • * خضروات مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة)
  • * جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر
  • للصلصة:
  • * 1 كوب أوراق نعناع
  • * 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • * 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • * 1 كوب زبادي( روب)
  • * ملح وفلفل ( للتتبيل)
  • للسلطــة:
  • * 1 كوب سبانخ مقطعة رفيع
  • * 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • * 2 ملعقة كبيرة سماق
  • * 1 بصل أحمر(شرائح)
  • * 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


التحضير:
  • * يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
  • * تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
  • * تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر.
  • * تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
  • * يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً.
  • * يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل من الماء.
  • * تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو).
  • * ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث.


الطبخ:
  • * في حالة القلي، يُفضل وضع السمبوسك المحشوة بالفريزر لمدة يوم على الأقل قبل قليها في زيت غزير ساخن درجة حرارته 160 مئوية.
  • * أما في حالة خبزها بالفرن، تُرص فور حشوها في صاج ، تُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
  • * في تلك الأثناء، تُعد الصلصة بخفق المكونات كلها داخل وعاء عميق بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي، كما تُخلط مكونات السلطة في وعاء أخر بإستخدام ملعقة خشبية.
  • * تُرص الأنواع المختلفة من السمبوسك في طبق التقديم، تُرش بقليل من الصلصة وتُقدم مع سلطة السبانخ.





من مواضيع الشيف جميلة
0 حليب الشوكولا بالآيس كريم ، وصفة عمل حليب الشوكولا ، كيفية تحضير حليب الشوكولا
0 طريقة عمل الرواني ، وصفة عمل الرواني ، كيفية عمل الرواني
0 حلى فلسطينى ، طريقة عمل حلى فلسطينى ، كيفية عمل حلى فلسطينى
0 كعك البيبسى ، طريقة عمل كعك البيبسى ، كيفية عمل كعك البيبسى
0 الجاتوه ، طريقة عمل الجاتوه ، كيفية عمل الجاتوه
0 تفاح بالشوكولاته ، طريقة عمل تفاح بالشوكولاته ، كيفية عمل تفاح بالشوكولاته
0 بينا كولاده ، مقادير عمل بينا كولاده ، خطوات عمل بينا كولاده
0 التيراميسو في أكواب ، طريقة عمل التيراميسو في أكواب ، وصفة التيراميسو في أكواب
0 معجنات العسل المقلية ،طريقة عمل معجنات العسل المقلية ،كيفية عمل معجنات العسل المقلية
0 كعكة الكيري ، طريقة عمل كعكة الكيري ، وصفة لعمل كعكة الكيري
0 البسطيلا ، طيقة عمل البسطيلا ، وصفة البسطيلا
0 مشروب الزبادي المجمد ، خطوات عمل مشروب الزبادي المجمد ، طريقة عمل مشروب الزبادي
0 فطيرة السبانخ ، طريقة عمل فطيرة السبانخ ، وصفة فطيرة السبانخ
0 خبز باللحم ، طريقة عمل خبز باللحم ، وصفة خبز باللحم
0 خبز الثوم والجبن ، طريقة عمل خبز الثوم والجبن ، وصفة خبز الثوم والجبن
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس



قديم 07-28-2012, 11:34 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
الحب لك وحدك
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الحب لك وحدك

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 711
المشاركات: 5,265 [+]
بمعدل : 0.89 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 111
نقاط التقييم: 51
الحب لك وحدك will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الحب لك وحدك غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشيف جميلة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة




ابدعتي بطرحك
يسلموووو





من مواضيع الحب لك وحدك
0 بنااااات تعااالواااا جاااااوبوووني
0 بنااااات ابي ترحيب لاختي اجمل غرااااام
0 تعالوا نباارك للأختين الغاليات على قلبي %همس الحنااان%و§قمة البراااائه§ على الاشراااف
0 من واحد الين الخمسه ولصق خشت العضوة بالجدااااار ههههههه
0 شخبط شخآبيط لخبط لخبيط
0 مسااابقة أجمل ملف شخصي
0 قصة بنت عمرها 16سنة وتحمل الايدز
0 انا عضوه جديده ابي ترحيب حتى لو بسيط
0 تعبااانه من اللي فيني$$$
0 فخامة الأبيض والأحمر
0 اكتب بيت شعر واللي بعدي تبتدي باخر حرف لي كتبته
0 لدي الثقه بأنه لا يمر يوماً عليك دون أن تفكر بي - أزياء ...
0 ساااااااااااعدوني ابي برامج والعاب لجوالي اللي تعرف لاتبخل علي
0 لعبة كسر البيض
0 عظمة المراءه ؟
عرض البوم صور الحب لك وحدك   رد مع اقتباس

قديم 07-30-2012, 06:08 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
sharida
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sharida

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 52616
المشاركات: 71 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 50
sharida will become famous soon enough
 

pregnancy" border="0" alt="" title="" />

الإتصالات
الحالة:
sharida غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشيف جميلة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة




يعطيكى العافية





من مواضيع sharida
توقيع : sharida


عرض البوم صور sharida   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سمبوسك مثلثات باللحم ، طريقة عمل سمبوسك بالحمة ، خطوات عمل سمبوسك بالحمة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 04:02 PM
سمبوسك مثلثات بالجبنة ، طريقة سمبوسك مثلثات ، خطوات عمل سمبوسك مثلثات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:44 PM
سمبوسك سجائر ، طريقة سمبوسك سجائر ، وصفة سمبوسك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:42 PM
سمبوسك بف بالجبنة ، طريقة عمل سمبوسك بالجبنة ، خطوات سمبوسك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:40 PM
سمبوسك بف ، خطوات سمبوسك بف ، وصفة سهلة سمبوسك بف الشيفة سوسو قسم التغذية 1 06-27-2012 03:35 PM


الساعة الآن 02:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .