أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 03:54 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز بلب القرع ، مقادير عمل خبز بلب القرع ، مكونات عمل خبز بلب القرع




خبز بلب القرع ، مقادير عمل خبز بلب القرع ، مكونات عمل خبز بلب القرع
خبز بلب القرع ، مقادير عمل خبز بلب القرع ، مكونات عمل خبز بلب القرع
خبز بلب القرع ، مقادير عمل خبز بلب القرع ، مكونات عمل خبز بلب القرع
خبز بلب القرع ، مقادير عمل خبز بلب القرع ، مكونات عمل خبز بلب القرع





الكمية تكفي:
خمس اشخاص

وقت التحضير:
25 دقيقة

وقت الطهي:
40 دقيقة

المقادير:
  • * 3 كوب دقيق متعدد الأغراض

  • * 1/2 كوب دقيق راي

  • * 1/2 ملعقة صغيرة ملح

  • * 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • * 1/21 كوب ماء دافيء
  • للتغطية:
  • * لب قرع
  • * روز ماري مطحون
  • * شمر، ينسون وحبة البركة
  • * سمسم مُحمص
  • للتقديم:
  • * 1 كوب تمر طازج
  • * 1 بندورة شرائح
  • * 1 خيار شرائح


التحضير:
  • * يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
  • * تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – دقيق الراي- ملح – خميرة ) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.
  • * تُزاد السرعة، يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتكون عجين أملس.
  • * يُشكل العجبن باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
  • * يُقسم العجين بإستخدام سكين حاد إلى8 - 12 قسم، تُشكل الأقسام باليد على هيئة كرات متساوية الحجم.
  • * تُرص الكرات جنباً إلى جنب داخل صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق (مع مراعاة عدم ترك مسافات بين الكرات وبعضها).
  • * تُغطى وتُترك في مكان دافىء لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى وتلتصق الكرات ببعضها.
  • * تُدهن بقليل من الماء، يُرش سطحها بلب القرع ،الروز ماري، الشمر، الينسون، حبة البركة والسمسم بالتبادل للحصول على نكهة مختلفة في كل جزء من الخبز( ويمكن خلط التوابل مع بعضها حسب الرغبة).


الطبخ:
  • * تُخبز بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد.
  • * يُقسم الخبز إلى وحدات صغيرة، تُرص في طبق التقديم، تُقدم مع التمر الطازج أو تُحشى بشرائح الطماطم والخيار لعمل ساندوتشات صغيرة .





من مواضيع الشيف جميلة
0 عصير البرتقال والطماطم ، مقادير عمل عصير البرتقال والطماطم ، طريقة عمل عصير البرتقال
0 كيك اللوز والمستكة ، طريقة عمل كيك اللوز والمستكة ، وصفة كيك اللوز والمستكة
0 حلى قوالب التمر ، طريقة عمل حلى قوالب التمر ، كيفية عمل حلى قوالب التمر
0 كعكة المشمش الإسفنجي ، طريقة عمل كعكة المشمش الإسفنجي ، وصفة كعكة المشمش الإسفنجي
0 البيناكلادا ، كيفية عمل البيناكلادا
0 مكرونه بصلصة بولونيز ، طريقة عمل مكرونه بصلصة بولونيز ، وصفة مكرونه بصلصة بولونيز
0 مينى دونات ، طريقة عمل مينى دونات ، كيفية عمل مينى دونات
0 عصير الكيوي والفراولة والبرتقال ، طريقة عمل عصير الكيوي والفراولة والبرتقال
0 بيتزا خضار ، طريقة عمل بيتزا خضار ، كيفية عمل بيتزا خضار
0 عصير الليمون مع التوت ، خطوات عمل عصير الليمون ، طريقة عمل عصير الليمون مع التوت
0 آيس كريم الموز ، طريقة عمل آيس كريم الموز ، وصفة آيس كريم الموز
0 عصير الأفوكادو ، خطوات عمل عصير الأفوكادو ، طريقة عمل عصير الأفوكادو
0 فطائر التونة المقلية ، طريقة عمل فطائر التونة المقلية ، وصفة فطائر التونة المقلية
0 كسترد مع الجيلي ، طريقة عمل كسترد مع الجيلي ، وصفة كسترد مع الجيلي
0 كيك الكاسترد وجوز الهند ، طريقة عمل كيك الكاسترد وجوز الهند ، وصفة كيك الكاسترد
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خبز القرع مع المشمش ، طريقة عمل خبز القرع مع المشمش ، وصفة خبز القرع مع المشمش الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-25-2012 05:42 PM
آيس كريم القرع ، مقادير عمل آيس كريم القرع ، خطوات عمل آيس كريم القرع الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-23-2012 12:07 AM
طريقه عمل القرع بالقرفه ، القرع بالقرفه ، وصفة القرع بالقرفه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:36 PM
عصير القرع ، طريقة عمل عصير القرع ، كيفية عمل عصير القرع الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 09:15 PM
طريقة عمل شوربة القرع ، شوربة القرع ، وصفة شوربة القرع الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 06:17 PM


الساعة الآن 06:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .