أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() المقادير: - 4 إلى 6 شرائح سلمون خالية من الجلد والحسك - 6 ملاعق طعام زيت زيتون - نصف إلى ثلاثة أرباع كوب مايونيز - ملعقة طعام خردل ديجون - ملعقة صغيرة ثوم - ملعقتا طعام صلصة صويا - ملح وبهار أبيض طريقة التحضير: - يخلط المايونيز مع الخردل وصلصة الصويا والثوم والملح والبهار. - تفرك شرائح السلمون بهذه الصلصة وتحفظ في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات. - يحمى زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة وتشوى أو تقلى كل شريحة سمك على الوجهين لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يتغير لونها، ثم تصف في صينية فرن غير لاصقة وتخبز في الفرن لمدة 5 إلى 6 دقائق. - تخرج الصينية من الفرن وتقدم شرائح السمك مع البطاطا أو الكوسكوس والسلطة الخضراء. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
العاااالي مستواها
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ![]() المقادير: - 650 غ سردين مغسول - حبتا بصل - حبتا جزر - 6 فصوص ثوم مفرومة بدون تقشير - 5 أوراق سيدنا موسى - 5 أوراق زعتر طري - حبة فلفل حارة مقطعة إلى دوائر - 30 سل زيت زيتون - 20 سل خل - كأس صغير ماء - زيت للقلي - ملح - بضع حبوب الكمون * التحضير : - في زيت ساخن مرري البصل المقشر والمقطع والجزر المقشر والمقطع إلى دوائر، أضيفي باقي المقادير وتبلي بالملح واتركي الجميع يطهى لمدة 15 دقيقة. - اغمري السردين كاملا لمدة 3 دقائق في زيت ساخن جدا، ثم أزيليه وضعيه فوق ورق نشاف لامتصاص فائض الزيت. - ضعي السردين في طبق وأضيفي مزيج البصل والجزر وقدميه ساخنا.</B></B></I> |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
العاااالي مستواها
المنتدى :
قسم التغذية
![]() طريقة عمل مكعبات السمك ![]() تُعتبر مكعبات السمك المقلية من الوجبات المغذية والخفيفة وسريعة التحضير، كما أنها تجذب الأطفال وتنال اعجابهم خاصةً عند تقديما بشكل يلفت النظر، اليكِ طريقة عمل مكعبات السمك المقلية لمنال العالم .. المقادير مكعبات سمك أمريكانا مُذابة, باكيت عصير ليمون ,3 ملعقة كبيرة ثوم مهروس ناعم,3 فص كركم ,0.25 ملعقة صغيرة بهارات سمك , ملعقة كبيرة ملح ,2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة بيض ,2 حبه حليب سائل , ملعقة كبيرة بقسماط ,2 كأس بابريكا , ملعقة صغيرة زيت غزير للقلي, طريقة التحضير -قلبي سوياً عصير الليمون،صلصة الصويا، الثوم المهروس،الكركم، بهارات السمك، الملح، الفلفل الأسود. - انقعي مكعبات السمك في الخليط لمدة 10 دقائق. - اخفقي البيضَ مع الحليب واتركيه جانباً. - قلِّبي البقسماط مع البابريكا. - ضعي مكعبات السمك في خليط البيض ثم انقليه إلى خليط البقسماط، واضغطي بأصابعك على مكعبات السمك حتى تتغطى جيداً بالبقسماط. - سخني الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ، واقلي مكعباتِ السمك فيها إلى أن تصبح ذهبيةَ اللون. - قدمي مكعبات السمك المقلية مع البطاطس المحمرة والسلطة. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
العاااالي مستواها
المنتدى :
قسم التغذية
![]() طرق جديدة لعمل السمك ![]() سمك مقلي بصوص التارتار : المقادير: بيضتان مخفوقتان كيلو سمك فيليه كوب ونصف مسحوق البقسماط زيت للقلي لعمل صوص التارتار: كوب مايونيز ملعقة مسترده ملعقة صغيرة من الليمون طريقة التحضير: ضعي البيض المخفوق في طبق والبقسماط في طبق آخر ثم أحضري السمك الفيليه وضعيه في البيض ثم في البقسماط واتركيه لمدة 5 دقائق . لعمل الصوص؛ ضعي المايونيز، عصير اللسمون والمسترده في طبق وقلّبي المحتويات جيداً . أحضري مقلاة وضعي فيها زيت القلي ، سخنيه جيدا . ضعي السمك في الزيت وقلّبيه على الجانبين لمدة من 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أخرجيه من الزيت . ضعي السمك في طبق التقديم وبجانبه الصوص ( يمكنك أيضا تقديمه مع الأرز) . ![]() سمك مقلي بجوز الهند المقادير : 500 جم سمك فيليه ثلاث ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحار كوب جوزهند ملعقتان صغيرتان زنجبيل ست فصوص ثوم مقطعة صغيرا ملعقة صغيرة ونصف خل أبيض ملح زيت للقلي شرائح ليمون للتزيين طريقة التحضير : نظفي السمك جيداً ثم اغسليه بالماء واتركيه جانبا . احضري وعاء ضعي فيه مسحوق الفلفل الحار ، الزنجبيل ، جوز الهند ،الخل الأبيض ، الثوم المقطع وقلّبي جيداً ثم ضعي الخليط على السمك . ضعي السمك في الثلاجة لمدة من 2 إلى 3 ساعات ثم أخرجيه من الثلاجة . سخني الزيت في درجة حرارة متوسطة . ضعي السمك في الزيت وقلّبيه على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبيا وينضج . ضعي السمك في طبق التقديم وعليه شرائح الليمون واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك . ![]() سمك مقلي مع البطاطس المقلية تعد هذه الأكلة أشهر الأكلات الشعبية في انجلترا. جربيها لعائلتك وستنال إعجابهم . المقادير : أربع حبات بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح كوب دقيق أبيض ملعقة صغيرة بيكينج بودر ملح فلفل أسود كوب لبن حليب بيضة زيت نباتي للقلي 500 جم سمك فيليه زبد سائل طريقة التحضير : أحضري الخلاط الكهربي وضعي فيه الدقيق ، البيكينج بودر ،الملح، الفلفل الأسود ثم اللبن والبيض واخلطيهم لمدة 20 دقيقة . سخني الزيت جيدا ثم ضعي فيه البطاطس حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج . ضعي كل شريحة من شرائح السمك في الزبد ثم في خليط الدقيق ومنه إلى الزيت . قلّبي السمك على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيه من الزيت . ضعي البطاطس والسمك في طبق التقديم . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
العاااالي مستواها
المنتدى :
قسم التغذية
![]() طريقة عمل كبسة السمك ![]() كبسة السمك من الأكلات البحرية المميزة لما تحتويه الأكلة من البروتينات والنشويات والخضروات في آنٍ واحدٍ، فإذا أردتِ أن تجربي طريقة عمل كبسة السمك فنحن نقدم لك الخطوات أدناه: المقادير كزبرة خضراء مفرومة, مقدار حسب الرغبة بقدونس مفروم,2 ملعقة ثوم ناعم, مقدار حسب الرغبة بصلة كبيرة مفرومة, رأس سمك فيليه, كيلو بهار ,2 ملعقة صغيرة زعتر وفلفل ,2 ملعقتين أرز ,0.5 كيلو طريقة التحضير - نضع الزيت، البصلة والثوم في إناء مع زيت نباتي أو زيت زيتون حتى يحمر البصل. - نبدأ في إضافة الأرز ونقلب الخليط جيداً حتى يجف. - نضيف الماء والبهار والكركم والخضار. - نضع السمك على وجه الأرز ونتركه حتى ينضج. - يقدم ساخناً |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
العاااالي مستواها
المنتدى :
قسم التغذية
![]() اااااااااخ شو بحب السمك اناااا
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
العاااالي مستواها
المنتدى :
قسم التغذية
![]() رررروووعة .. يسلموو الايادي .. تم الحفظ :)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
العاااالي مستواها
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تسلمالاياااااااااااادي روووووووووووووووووعه عسااااااااااااك على القوووووووووه
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
العاااالي مستواها
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلمو يالغلا مرره مشهيه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
هكذا تستطيعين ان تجريه برفق الى السرير | عشقي نايف | منتدى الحياة الأسرية والزوجية | 10 | 05-26-2012 05:47 AM |
اكلات رمضان 2011 - اطباق رمضان 1432 - اطباق رئيسيه | قلب عايض | قسم التغذية | 16 | 08-21-2011 02:34 AM |
طريقه رائعه وسهله لمعرفة نوع الجنين,ومعرفة وجود الحمل من عدمه | نَيرُوز | منتدى أعراض الحمل والوحام | 149 | 07-17-2011 12:06 AM |
اطباق مميزه ورائعه وسهله | ايلاف | قسم التغذية | 14 | 01-29-2011 05:44 PM |