أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-03-2015, 05:30 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بحــ العيون ــــــــر
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بحــ العيون ــــــــر

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40324
المشاركات: 47,634 [+]
بمعدل : 9.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 6795
بحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond reputeبحــ العيون ــــــــر has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
بحــ العيون ــــــــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 القرصان أحد الأكلات الشعبيّة المعروفة با السعوديه






















  • يعدّ القرصان أحد الأكلات الشعبيّة المعروفة في الرّياض والدرعية منذ حوالي خمسين سنةً، ويُقال بأنّه كان أحد الوجبات الرئيسيّة قبل أن ينتشر الأرز في المنطقة. ويسمّى بالثّريد كما جاء في فتح الباري لشرح البخاري " بفتح الثّاء وكسر الرّاء" ويعني أن يثرد الخبز بمرق اللحم، وقد يكون معه اللحم، ومن أمثالهم أحد اللحمين، وربّما كان أنفع وأقوى من نفس اللحم النّضيج إذا ثرد بمرقته. ويُسمّى في الدّول العربيّة بأسماء مختلفة مثل: الرّفيسة في المغرب العربي وتشريبة وفتة.

وعن النبيّ صلّى الله عليه وسلّم قال: " كمل من الرّجال كثير ولم يكمل من النّساء إلّا أربعة: آسية بنت مزاحم امرأة فرعون، ومريم ابنة عمران، وخديجة بنت خويلد، وفاطمة بنت محمّد، وفضل عائشة على النّساء كفضل الثريد على سائر الطّعام ".



طريقة عمل القرصان

المكوّنات




  • ثلاثة أكواب من الدّقيق المنخول
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ماء للعجن
  • كيلو من اللحم
  • 500 غرام من الفاصولياء الخضراء
  • 4 حبّات ليمون جاف
  • بصلتان متوسّطتا الحجم
  • ملعقتان من الصلصة
  • أربع حبّاتٍ من الطماطم
  • نصف كوب من السمن
  • كيلو من الخضار المشكّلة ( كوسا، أو باذنجان، وغيرهما الكثير )
  • ملعقة من البهارات المشكّلة


طريقة التّحضير




  • نقوم بنخل الطّحين في وعاء، ونضيف الملح والماء، ونعجن هذه المكوّنات جيّداً حتّى تكون العجينة رخوة وخفيفة.
  • نغطّي العجينة ونتركها نصف ساعة كي ترتاح
  • نخبز العجينة على الصاج
  • نقطّع اللحم، ونقوم بغسله وتصفيته.
  • نقلّب البصل بالسّمن، ونضيف إليه الليمون.
  • نضيف اللحم والصّلصة، ونقلّبهما لمدّة عشر دقائق.
  • نضيف إلى المزيج السابق الطماطم والبهارات.
  • نضيف الماء، ونغطّي القدر، ونتركه ساعةً على النّار حتّى ينضج اللحم.
  • نغسل الخضار ونقطّعها ونسلقها بالماء حتّى تنضج بدرجة متوسّطة.
  • نضيف الخضار إلى اللحمة لتُكمل نضوجها
  • نكسّر قطع القرصان إلى قطعٍ متوسّطة الحجم، ونضعها في طبق التّقديم.
  • نصبّ فوق القرصان اللحم والخضار والمرق ونغطّيه قليلاً.
  • نقلّب البصل بالسّمن، ثمّ نصبّه فوق الطّبق
  • نقدّم القرصان وهوساخن









من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
0 طي المناديل الورقية حول الشوكة والسكين
0 دجاج مشوي بصلصة اكليل الجبل
0 طريقة عمل الكنافة بالقشطة رووعه
0 وهذي مني لكم على تقديركم للموضووووع والف الف مبررروك
0 طريقة مايحدث في غرفة التوليد قبل الولادة؟
0 انتظرونا بمسابقة الملف الشخصي للعضوه +جوائز نقديه
0 يشعر الجنين وهو في رحم أمه بكل مايدور حوله
0 اظافر جميلة و صحية
0 المرارة؟
0 علم نفسك ان تقول لا
0 مشاركتي بمسابقة ابواب الامل (تأخر الانجاااب)
0 مشكلة اللولب الهرموني
0 صينيه البطاطس واللحم على الطريقة اليونانية
0 صلصة الوتس روعه لايفوتكم
0 دروس تعلمناها من أسبوع الموضة في نيويورك! كحل القطة وأحمر الشفاه والشعر والأظافر وال
توقيع : بحــ العيون ــــــــر








عرض البوم صور بحــ العيون ــــــــر   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سبب تسمية الأشهر الهجرية بأسمائها المعروفة دموع الليل المنتدى الاسلامي العام 8 04-16-2014 04:38 PM
القهوه السعوديه ، طريقة عمل القهوه السعوديه ، كيفية عمل القهوه السعوديه الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 10:10 PM
احدث مكياج الانديه السعوديه 2012 ، مكياج سعودى 2013 ، صور مكياج الانية السعوديه crazy girl الموضة و الجمال 0 06-25-2012 06:17 AM
المملكه السعوديه 2013 - روعة السياحة فى المملكه العربيه السعوديه 2012 - الرياض 2013 خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-01-2012 09:06 PM


الساعة الآن 06:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .