أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > المـنـتـدى الـعـام

المـنـتـدى الـعـام لطرح المواضيع العامه التي ليس لها قسم معين


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-18-2015, 05:29 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
nour karim
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية nour karim

البيانات
التسجيل: May 2014
العضوية: 91773
المشاركات: 11,535 [+]
بمعدل : 2.83 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 157
نقاط التقييم: 637
nour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to all
 

الإتصالات
الحالة:
nour karim غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
افتراضي لبن البقر



















******


لبن البقر

هو سائل يتمّ الحصول عليه من ثدي أنثى البقرة، وهو من أفضل المشروبات الصحيّة والمغذّية واللذيذة التي تحتوي على قيمةٍ غذائيّة عالية، والتي يتناولها البشر بكافّة أجناسهم وأعمارهم من النساء والرجال والأطفال، من محتوياته الغنّية والمفيدة: (الماء، والفيتامينات مثل فيتامين B2,B12,D، والبروتينات، والمعادن مثل: الكالسيوم، والفسفور، واللاكتوز، ونسبة من الدهون، والأملاح المعدنيّة، والتربتوفان، وغيرها من الفوائد)، وتُصنع منه الكثير من المنتجات مثل: الجبنة، واللبنة، والقشدة، والزبدة، واللبن الزبادي، واللبن الرائب.

عند الحصول على اللبن بعد حلابته يتمّ تمريره عبر طبقةٍ واحدة أو أكثر من القماش للتخلّص من الشعر والأتربة وغيرها من الشوائب، وهناك عدّة طرق لجعله صالحاً للشرب وهي: الغلي، والتعقيم، والتبريد، والتمليح، وغيرها.

الطريقة المتبعة لتعقيم اللبن في منازلنا هي الغلي؛ حيث يتم وضعه في وعاء نظيف، ثمّ يوضع الوعاء على النار، وعندما يسخُن نقوم بتحريكه بملعقة يُفضل أن تكون مصنوعةً من الخشب لتجنب فورانه، ويجب أن تصل درجة حرارة غليانه إلى حوالي 110- 115 درجة، وبعدها يُصبح صالحاً للشرب، ويُعتبر اللبن المُعامل بالحرارة أفضل صحيّاً من الحليب الخام؛ لأنها تعمل على المحافظة عليه لفترة أطول.


فوائد لبن البقر

  • زيادة نمو الشعر في جميع أنحاء الجسم.
  • الوقاية من مرض السرطان مثل: سرطان المعدة، وسرطان القولون.
  • يُقوي بنية الجسم، وله دور فعّال في زيادة الوزن، وتوليد الطاقة في خلايا الجسم.
  • مفيد لصحة القلب، ويحمي من الغدة الدرقية.
  • يُنمي العظام والأسنان.
  • يقي الجسم من هشاشة العظام.
  • يحد من السمنة عند الأطفال.
  • يزيد من قوّة الأعضاء الضعيفة.
  • يُخفّف من آلام المعدة ووقايتها من القرحة.
  • يحتوي لبن البقر على الأنزيمات والتي تساعد وتُسهّل عملية الهضم.
  • يقي الأسنان من التسوس.
  • يمُد الجسم بالعناصر الغذائية الهامة؛ كالبروتينات، والفيتامينات، والمعادن.
  • عنصر الكالسيوم الموجود في اللبن البقري يُعزّز من مقاومة الجسم لتأثيرات الشيخوخة.
  • يُعتبر لبن البقر مُهدّئاً للأعصاب؛ فشرب كوب منه قبل النوم يساعد على التمتّع بنوم هادئ.
  • يدخل اللبن في مستحضرات العناية بالبشرة، فبعض الأشخاص يستعملونه في الاستحمام لاحتوائه على فيتامين (هـ) الّذي يُعيد الدهون إلى البشرة فيجعلها ملساء وناعمة.
  • شُرب اللبن مع العسل يُنقّي الجسم من الداخل من الجروح.
  • له تأثير مُلطّف للبشرة العادية والجافة، فمزج كوبٍ من اللبن، وكوب من زيت الزيتون في ماء الاستحمام يُعطي شعوراً بالراحة، بالأخص للمصابين بالتهابات جلدية.

ونشير إلى أنّه يجب على كل شخص وخصوصاً من تجاوز سن الخامسة والثلاثين -وهي فترة توقّف النمو- أن يشرب من كوبين إلى ثلاثة أكواب يومياً من اللبن للحماية من مرض هشاشة العظام، ويجب أن نُعَوّد الأطفال على تناوله؛ فجسمهم في طور النمو بحاجةٍ إلى البناء.

,
,

















من مواضيع nour karim
توقيع : nour karim




عرض البوم صور nour karim   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى المـنـتـدى الـعـام

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لحم البقر مادراس ساره ساسو1 قسم التغذية 5 09-09-2013 11:08 AM
مرض جنون البقر ، اسباب مرض جنون البقر ، علاجمرض جنون البقر رسولى قدوتى المنتدى الطبي الــعــام 0 09-15-2012 03:57 AM
فيليه البقر مع الخس ، طريقة عمل فيليه البقر مع الخس ، وصفة فيليه البقر مع الخس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-25-2012 06:03 PM
سلطة لحم البقر والفطر ، طريقة عمل سلطة لحم البقر والفطر ، كيفية عمل سلطة لحم البقر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-23-2012 11:54 PM
حليب البقر أم أيه استفسارات رعاية المواليد 3 09-18-2011 06:22 PM


الساعة الآن 01:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .