أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-22-2014, 08:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
nour karim
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية nour karim

البيانات
التسجيل: May 2014
العضوية: 91773
المشاركات: 11,535 [+]
بمعدل : 2.83 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 157
نقاط التقييم: 637
nour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to allnour karim is a name known to all
 

الإتصالات
الحالة:
nour karim غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي البقلاوة وصفتي ناجحة جدا




المقادير
4 كيلات فرينة (طحين)
كيلة سمن ذايب استعمل المارغرين
بيضة كاملة
ماء الزهر
قرصة ملح
الحشو
3 كيلات كاوكاو او لوز مرحي متوسط
كيلة سكر ناعم
نصف كاس ماء زهر
نصف كاس سمن ذائب(مارغرين)
الشاربات عسل وقليل من ماء زهر

الطريقة
ضعي في وعاء الفرينة واسكبي في وسطها السمن الذائب وهو بارد او دافئ
اضيفي البيضة وقرصة الملح ثم اعجني الكلمع اظافة ماء الزهر تدريجيا حتى تحصلي على عجينة مرنة قسميها الى سبعة كرات متساوية وغطيها بالبلاستيك وخليها ترتاح حوالي 20دقيقة

في اثناء ذلك حضري الحشو بالمقادير المذكورة رشي بماء زهر تدريجيا اخلطي باطراف الاصابع بحيث يبقى الخليط متناثراوليس عجينة

ابسطي العجينة بالحلال حتى تتحصلي على دائرة رقيقة بحجم الصينية التي تستخدميها للفرن
ادهني الصينية بالزبدة ثم افرشي ورقة العجينة الاولى التي فتحتيها بالحلال ثم ادهنيها بالزبدة حتى على الجوانب ثم ضعي فوقها العجينة الثانية بعد فتحها بالحلال وبنفس الطريقة ادهنيها بالزبدة او السمن وضعي فوقها العجينة الثالثة ثم ضعي الحشو عليها في السينية بمستوى واحد
ضعي فوق الحشو العجينة المفتوحة الرابعة ثم الخامسة ثم السادسة واخيرا السابعة تكون اكبر منهن حتى تغطي السينية جيد دون ان تدهني كل مرة العجينة ماعدا الاخيرة لا تدهنيها
في الاخيرقطعي البقلاوة وضعي حبة كاوكاو(فول سوداني) في كل حبة لتثبيت الطبقات وللذوق
وعندما تنضج وتحمر خليها تبرد شوية واسقيها بالشاربات وشهية طيبة







من مواضيع nour karim
توقيع : nour karim




عرض البوم صور nour karim   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البقلاوة بالشوكلا ريوماتي قسم التغذية 6 02-05-2014 08:26 PM
حلى البقلاوة بالكاكاو ، طريقة عمل حلى البقلاوة بالكاكاو ، وصفة حلى البقلاوة بالكاكاو الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-23-2012 01:49 AM
وردات البقلاوة ، طريقة عمل وردات البقلاوة ، كيفية عمل وردات البقلاوة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-17-2012 02:50 AM
حلى القلاوه بالتمر ،طريقة عمل حلى البقلاوة بالتمر ، كيفية عمل حلى البقلاوة الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-01-2012 10:36 PM
حلى البقلاوة بالفستق ،طريقة عمل حلى البقلاوة بالفستق ، وصفة حلى البقلاوة بالفستق الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 02:53 PM


الساعة الآن 04:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .