أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-29-2015, 06:09 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
υм вtℓαα
اللقب:
نائبة المديرة العامـة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية υм вtℓαα

البيانات
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 69860
المشاركات: 32,587 [+]
بمعدل : 7.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 4234
υм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond reputeυм вtℓαα has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
υм вtℓαα غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e34 كعك وخبز على الطريقة التركية













































المقادير :~





1 /كوب زبادي

1 /كوب ماء دافئ

1 / كوب زيت

1 بيضة

2 / ملعقة طعام سكر

1 / ملعقة صغيره ملح

1 / ملعقة صغيره محلب مطحون


1 / ملعقة كبيره خميرة فورية

6 / اكواب دقيق


















للخلطة :~





سمسم للتغطية
. .

هذه صورة دبس السكر






وهذه صورة المحلب للي ما تعرفه ممكن تستغني عنه اذا ما تحبيه .
















الطريقة ::



نخلط المواد السائله مع بعض









ثم نضيف باقي المقادير ونعجن







حتى نحصل على عجينه ناعمه ولا تلتصق وتكون طريه






نتركها تخمر وبعد ذلك نبدا نشكلها ,, نكورها حسب الحجم اللي تحبي انا هنا سويته قد حبة الليمون الصغير ,, ناخذ كورتين ونبرمهم ونلفهم على بعض مثل الصوره .







بعد ما نبرمهم على بعض نضغط الطرفين على بعض ونثبتهم زين ,, بعد كذا نذوب دبس السكر في الماء ونغمس العجين فيه ونرجع نقلبه في السمسم ونرصها بصينية الفرن .






نكون مسخنين الفرن قبل نخبز .





ندخل حبات الكعك في الفرن وهذه هي مستقره بالفرن .




نخليها لين تستوي وتتحمر .

هذا شكلها اول ما طلعت



نغطيها شوي ونقدمها( ممكن تاكلينها كذا مع كوب عصير او حليب او شاي بالنعناع وممكن تغمسنها باي شيء تحبينه وممكن تقطعينها من الوسط وتدهنينها جبن وتحطي شرائح طماطم وخس وتمتعي بالذ كعك ).





هنا قطعتها عشان تشوفي كيف تكون من جوا .








نكمل مع الخبز التركي( pide)

.




المقادير :~

4 / كوب دقيق

1وَ 3/4 كوب ماء دافئ

1/2 اصبع زبده

1/2 ملعقة كبير’ خميرة فورية

1 / ملعقة كبيرة سكر


1/2 ملعقة ملح

سمن وَ سمسم وَ حبة سوداء للوجه .


الطريقة ::~

نخلط المواد الجافه مع بعض .






ثم الزبده





ثم الماء






ونعجن المقادير لمدة 10 دقائق لحد ما تحصلي على عجينة لينه





ناخذ العجينه ونكورها على بعضها ونخليها تخمر .






هذا شكلها بعد ما تضاعف حجمها





نقسم العجينه لقسمين وكل قسم الى 3 اقسام متساويه حتى نحصل على 6 كور





نكورها ونعرف اي وحده بدأنا فيها





نفردها بسمك 1سم ونخليها على جنب .




لمن نجي نخبز نسخن الفرن على اعلى درجه من فوق وتحت .






ناخذ العجين المفرود وندهنه بالسمن






ونشكلها برأس اصابعك بشكل مستقيم





ونرجع نعمل نفس التشكيل بشكل عامودي






نرش الوجه بحبة سوداء وسمسم







ونحطها بصينية الفرن ونحاول نمطها شوي ( انا هنا كبرتها ) ممكن تعمليها بالحجم اللي تحبيه






هذا شكل الخبزات وهي بالصينيه قبل ادخلها الفرن .







وهي بالفرن







اول ما استوت وتحمرت







نلفها بمنشفه ونخليها 10دقائق قبل التقديم





وتمتعي بالذ خبز ممكن تعمله ايديك الحلوه ,, هنا قطعتها عشان تشوفونها .
















من مواضيع υм вtℓαα
توقيع : υм вtℓαα



اللهم اني استودعك اهلي وبيتي وزوجي وبناتي
بسم الله آمنت بالله توكلت على الله ولاحول ولاقوه الابالله
ربى هب لى من لدنك ذرية طيبة انك سميع الدعاء
ربي لاتذرني فرداا وانت خير الوارثين ♥

اللهم اشفي اختي شفاءاً لايغادر سقماً

عرض البوم صور υм вtℓαα   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الباذنجان المحشي على الطريقة التركية بسبوسة المنتدي قسم التغذية 7 03-26-2014 03:03 AM
رقاقات باللحمه ودبس الرمان - وصفات مقبلات 2012 - بالصور رقاقات باللحمة ودبس الرمان ام ارجواااااان قسم التغذية 5 12-29-2013 10:54 AM
موديلات الفساتين التركية 2012 ، اجمل الازياء التركية 2013 ، ملابس تركية جديدة namno0oma الموضة و الجمال 2 10-28-2012 09:08 PM
الفتوش على الطريقة التركية ، طريقة عمل الفتوش ، وصفة عمل الفتوش على الطريقة التركية الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-10-2012 04:15 PM
بطاطا على الطريقة التركية بيسان قسم التغذية 2 02-28-2010 03:43 AM


الساعة الآن 01:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .