أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
روائح الطعام القوية تؤدي إلى قضمات طعام أصغر. فقد أظهرت دراسة جديدة أن روائح الطعام القوية قد تدفع الناس لأخذ قضمات أصغر من الطعام، مما يعن أن روائح الطعام قد يستخدم كوسيلة لتقلل حجم وجبات الطعام.
اشترك في الدراسة أشخاص متطوعون تناولوا وجبة تحلية تشبه الكاسترد بينما تعرضوا لروائح مختلفة. ووجدت الدراسة الهولندية أنه كلما كانت الرائحة أقوى، كلما كانت لقم طعام المشاركين أصغر.
وكان المتطوعون قادرين على الحكم بكمية التحلية التي يريدون أكلها عن طريق الضغط على زر. وربما تماشا مع فكرة أن اللقم الأصغر مرتبطة بإحساس أقل بالطعم، فإنه تنشأ فكرة من اللاوعي باستخدام حجم القضمة لتنظم كمية النكهة المتناولة.
وأظهرت الدراسات أن تعديل رائحة الطعام ممكن أن تقلل من الطعام في القضمة الواحدة بنسبة 5-10%. الدمج بين التحكم في حجم اللقمة مع التحكم في رائحة الطعام قد تخدع الجسد ليعتقد أنه يشعر بالامتلاء بعد استهلاك كمية طعام أقل، وهي طريقة يمكن أن تستخدم لخسارة الوزن.
ومع ذلك، في حين أن البحث مثير للاهتمام، فإنه لا يثبت أن إعداد الأطعمة العطرية تساعد أي شخص في انقاص وزنه.
اللهم اني اعيذك مافي رحمي بكلماتك التامه من كل شيطان وهامه وكل عين لامه
اللهم اسالك ان تحفظه وتجعله ولدا ذكرا بارا معافى كامل الخلقه دون زياده او نقصان
اللهم لامانع لما اعطيت ولا معطي لما منعت
ربي اني نذرت لك مافي بطني محررا فتقبل مني انك انت السميع العليم