الكمية تكفي:
خمس افراد
وقت التحضير:
عشر دقائق
وقت الطهي:
المقادير:
- * 2 أكواب أو 420 غ من السمن المُذوّب
-
- * 2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
-
- * 4 أكواب أو 560 غ من الد
- دقيق العادي
- * 2 أكواب أو 300 غ من الفستق? المفروم فرماً خشناً
- مقادير الحشوة:
- * 3 أكواب أو 450 غ من الفستق? المطحون
- * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- * 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
التحضير:
- * يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً، يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
- طريقة تحضير الحشوة:
- * يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
- * تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
- * تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
الطبخ:
- تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.