أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
المقادير 2 كوب دقيق 1 كوب دقيق سميد 1 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة كبيرة يانسون 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 كوب ماء دافئ 1 ملعقة صغيرة سكر زيت للقلي شربات بارد فستق مجروش للتزيين
الطريقة - يُخلط الدقيق بنوعيه في وعاء عميق مع السمن واليانسون. - تُذاب الخميرة مع السكر في 2/1 كوب ماء دافئ، ثم تُترك لتتفاعل لمدة 10 دقائق ثم تُضاف إلى خليط الدقيق. - يُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع العجن باليد جيداً للحصول على كتلة واحدة متماسكة من العجين، ويُُترك ليختمر مدة 10 دقائق. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة بحجم الجوز (عين الجمل)، ثم تُشكل كل كرة على هيئة اسطوانة صغيرة (تُشبه التمر). - تُبرم أصابع العجين على المبشرة � مع الضغط الخفيف بأصابع اليد – لتأخذ الشكل الملفوف المميز للمعكرون - تُحمر في الزيت الغزير الساخن، مع التقليب حتى تحمر من جميع الجهات. - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع في الشربات. - تُصفى من الشربات وتُزين بقليل من الفستق المجروش عند التقديم. وبالصحة والهنا,,,,