أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-03-2013, 03:55 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.85 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 اطباق للرجيم ، طعام خاص للحميه و الرجيم










اطباق للرجيم ، طعام خاص للحميه و الرجيم










الفتوش






المقادير

رأس بصل كبير مقطّع
2/1 باقة بقلة
2/1 باقة نعنع
2/1 خسة
4/1 باقة بقدونس
4/1 باقة زعتر أخضر
عرق كرفس
5 حبات فجل
حبة بندورة
4 حبات خيار
ملعقتا طعام زيت زيتون
ملعقة طعام سماق
ملعقة صغيرة دبس رمان
عصير ليمونة حامضة (أو أكثر حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف رغيف خبز عربي محمّص

طريقة التحضير:

3تُغسل أوراق الخضار جيداً وتترك حتى تجفّ تماماً من الماء.
3تقطّع البندورة والفجل والخيار والكرفس بعد غسلها جيداً.
3 تُنقّى أوراق الخُضر المغسولة والمجفّفة وتضاف الى ما سبق.
3 تُفرم أوراق الخسّ وتضاف الى الخليط.
3 يُخلط زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ودبس الرمان والسماق وتُضاف الصلصة الى الفتوش مع الخبز المحمّص قبل التقديم مباشرة.


القيمة الغذائية
للشخص الواحد

طاقة (كالوري): 157
كولستيرول (ملغ): 0
بروتين (غ): 4
فيتامين C (ملغ): 64
نشويات (غ): 25
فولات (مكغ): 124
دهون (غ): 6
ألياف (غ): 5

الكمية تكفي لـ 5 أشخاص


شوربة الخضار






المقادير

4 حبات كوسى
4 حبات جزر
كوب من اللوبياء الخضراء
عرق كرفس
حبّة بطاطا
حبّة بندورة
4 أكواب من الماء
ملح وبهار


طريقة التحضير:

3 تقطّع الكوسى والجزر والبطاطا الى دوائر أو مكعبات وتوضع في قدر كبير.
3تقطع اللوبياء الى نصفين أو أكثر وتضاف الى القدر.
3يُضاف الكرفس والبندورة بعد تقطيعهما. وفي حال عدم توفر البندورة، يمكن استبدالها بصلصة البندورة.
3يُضاف الماء والملح والبهار وتُسلق الخضار على نار خفيفة حتى تستوي ثم تُقدّم فوراً.

ملاحظة:
يمكن لمن يرغب أن يهرس الخضار بعد سلقها فيصبح حساء الخضار ناعماً.

القيمة الغذائية
للشخص الواحد
طاقة (كالوري): 97
كولستيرول (ملغ): 0
بروتين (غ): 4
دهون مشبعة (غ): 0
نشويات (غ): 21
صوديوم (ملغ): 192
دهون (غ): 0
ألياف (غ): 6

الكمية تكفي لـ 4 أشخاص




أرز أصفر مع الدجاج






المقادير

دجاجة وزنها كيلوغرام ونصف منزوعة الجلد
كوب أرز
ملعقة صغيرة من كل من القرفة وجوزة الطيب
ورقة غار
2/1 ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقة طعام ثوم مدقوق
2/1 كوب من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير:

3 تُسلق الدجاجة مع القرفة والبهار وورقة الغار ومقدار ملعقة صغيرة من الملح حتى تنضج.
3 تُقطع الدجاجة بعد سلقها وتوضع في صينية ويضاف اليها نصف كوب من مرق الدجاج.
3 يمزج الثوم والملح مع عصير الليمون الحامض ويسكب المزيج فوق قطع الدجاج المسلوق.
3 تحمّر قطع الدجاج في فرن حام لمدة 10 دقائق. وفي هذا الحين يُسلق الأرز في مقدار كوب ونصف من مرقة الدجاج مع العقدة الصفراء على نار معتدلة حتى ينضج.
3 يقدّم الأرز الأصفر مع قطع الدجاج المحمّر على سطحه أو الى جانبه.

للأطفال:
يصلح هذا الطبق للطفل ابتداء من عامه الأول على أن تخفّف كمية الثوم المدقوق أو لا تضاف إطلاقاً وأن يهرس الدجاج جيداً بالشوكة او بالخلاط الكهربائي.

القيمة الغذائية
للشخص الواحد

طاقة (كالوري): 274
كولستيرول (ملغ): 95
بروتين (غ): 31
دهون مشبعة (غ): 1
نشويات (غ): 25
صوديوم (ملغ): 437
دهون (غ): 4
ألياف (غ):1



كوكتيل الجزر والبرتقال



المقادير

2-3 حبات جزر
(حوالي 100 مليلليتر من العصير)
1-2 حبّة برتقال
(حوالي 100 مليلليتر من العصير)

طريقة التحضير:

3يُغسل الجزر ويُعصر بعصّارة الفاكهة
3 يُغسل البرتقال ويُعصر بعصّارة الحمضيات.
3يُصبّ عصير الجزر في كوب التقديم ويُصبّ فوقه عصير البرتقال. 3يُخلط الكوكتيل قليلاً بواسطة الملعقة ويُشرب فوراً.

القيمة الغذائية
للشخص الواحد

طاقة كالوري: 77
فيتامين C (ملغ): 53
ألياف (غ): 1
دهون (غ): 0
فولات (مكغ): 31
نشويات (غ): 1


قطايف بالجوز






المقادير

2/1 قرص قطايف متوسط الحجم
2/1 كوب من الجوز
3 ملاعق طعام سكر
ملعقة طعام ماء ورد
2/1 ملعقة طعام ماء زهر

طريقة التحضير:

3 يُهرس الجوز في آلة طحن المكسرات أو الخلاط الكهربائي. ويمكن أن يُهرس يدوياً بواسطة مدقة الثوم.
3 يُضاف السكر وماء الورد وماء الزهر الى الجوز ويمزج الخليط جيداً.
3 تُحشى أقراص القطايف بخلطة الجوز وتقفل على شكل نصف قمر.
3 يمكن تقديم القطر المخفّف مع قطايف الجوز ويمكن أن لا يُقدّم لأن كمية السكر في الحشوة كافية. كما يمكن أن تشوى القطايف في الفرن حتى تشقّر.




القيمة الغذائية
للشخص الواحد

طاقة (كالوري): 79
كولستيرول (ملغ): 0
بروتين (غ): 4
دهون مشبعة (غ):0
نشويات (غ): 11
صوديوم (ملغ):65
دهون (غ): 3
ألياف (غ):1




فروت سلاد بالبطيخ الأحمر والأصفر






المقادير

نصف بطيخة صفراء (شمّامة) (500غ)
ربع بطيخة حمراء (200غ)
بضع أوراق نعناع طازجة
4/1 ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
ملعقة طعام ماء زهر (اختياري)
ملعقة صغيرة سكر (اختياري)


طريقة التحضير:

3يُقطّع البطيخ الأحمر والأصفر الى كرات تُوضع في طبق التقديم.
3 يُمزج ماء الزهر مع كبش القرنفل والقليل من ماء البطيخ الأصفر ويرشّ المزيج فوق كرات البطيخ.
3 يُنصح بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إذا كانت الشمامة قليلة الحلاوة.
3 يُحفظ الطبق في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمه، وتضاف أوراق النعناع الطازجة عند التقديم مباشرة.

القيمة الغذائية
للشخص الواحد

طاقة (كالوري): 64
كولستيرول (ملغ): 0
بروتين (غ): 1
فيتامين C (ملغ): 58
نشويات (غ): 15
فولات (مكغ): 22
دهون (غ): 0
ألياف (غ): 2
















من مواضيع إحساس إمرأة
0 كيفية حساب الموعد المتوقع للولادة
0 نصائح تساعدك في اختيار اسم طفلك
0 صور قلوب متحركه روووعه ..صور حب .. رومانسيه متحركه كيوت و يجنن
0 كيفية تكوين الجنين.. تطور الجنين
0 عصيرات منوعة بالصور
0 ♥ سر لغة الأطفال ♥
0 لو كان عندك رقم جوال اللي قبلك وش تسميه ؟؟؟
0 5 نصائح للتحضير لولادة طبيعية وسهلة
0 ♥ صور اطفال نايمين مااحلى هم ♥
0 غرائب وأرقام قياسية في عالم الحمل والولادة ..!!
0 تخلص من الكرش بعد الولادة
0 تجنب الأكل بين الوجبات للحفاظ على الرشاقة
0 إحساس إمرأة هنا مسابقة القصة المضحكة .. حياكم ♥~
0 مشروب التفاح الساخن
0 ملوخية بالخضار
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق طعام مزخرفة 2013 ، اطباق طعام منوعة 2013 ، اجدد اطباق الطعام ام احلى اطفال المـنـتـدى الـعـام 0 04-17-2013 05:15 PM
اضرار طعام المساء على الرجيم ، اضرار طعام المساء على الدايت ، اسباب زيادة الوزن ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 09-06-2012 12:27 AM
كتاب أسهل اطباق الرجيم مصور لعيونكم رنووومة قسم التغذية 17 02-08-2012 03:53 PM
إجعلي طعام الرجيم شهياً كاتمة الاحزان قسم التغذية 8 07-14-2011 03:38 AM
اقدم لكم 6 اطباق للحميه لاخصائية التغذيه كارلا مراد اللبنانيه عزيزة النفس قسم التغذية 5 04-01-2010 01:53 PM


الساعة الآن 04:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .