أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-09-2014, 10:23 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.57 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فطائر البيض مع السلامي او السجق















المقادير

شرائح سلامي أو سجق ,250 غرام
بيض ,2 حبة
ماء ,0.25 كوب
زيت عباد الشمس , ملعقة كبيرة
سكر ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
خميرة فورية , ملعقة كبيرة
حليب بودرة ,2 ملعقة كبيرة
دقيق , كوب

طريقة التحضير

- تُضاف الخميرة والسكر إلى ربع كوب ماء دافئ، ويقلّب الخليط جيداً ثم يترك من 7 إلى 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتظهر فقاعات الهواء على سطحها.

- يُسكب الطحين في وعاء كبير، ويُضاف إليه الحليب البودرة والملح، وتخلط المكونات جيداً معاً.

- تُصنع حفرة باليد في وسط الدقيق، ويُسكب بها الخميرة والزيت، وتعجن المكونات باليد حتى تمتزج جيداً.

- يُضاف الماء بالتدريج إلى العجين، ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى يمتص الماء ويصبح عجيناً متماسكاً وغير لزّج (لا يلتصق باليد).

- يُدهن وعاء بالقليل من الزيت، ويُجمع العجين على شكل كرة ويوضع في الوعاء، ثم يُغطَّى بمنشفة مطبخ نظيفة، ويُترك لمدة ساعة في مكانٍ دافئ أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية الخبز بالقليل من الزيت.

- يُقسّم العجين إلى كرتان أو أكثر، وتُفرد كل كرة بالنشابة على شكل بيضاوي أو مستطيل.

- ثم تُجمع الأطراف من الجهتين ويُضغط عليهما بالأصابع وتُرفع الجوانب قليلاً حتى يُشكل ما يشبه القارب، وهو مايجعل الحشو لا يَخرج أثناء الخَبز.

- تُرص وحدات العجين في الصواني المُعدة، وتُوزع عليها شرائح السلامي ثم يُكسر بداخلها بيضة أو اثنتين على حسب حجم الفطائر المُشكلة، وينثر عليها القليل من الملح والفلفل الأسود.

- تُخبز الفطائر في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك البيض وتُصبح شرائح السلامي داكنة اللون، مع الحرص على مراقبتها جيداً أثناء الخَبز حتى لا تحترق.

- تُخرج فطائر البيض بالسلامي من الفرن، وتترك في الصينية حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُنقل بواسطة ملعقة كبيرة مسطحة إلى صحون التقديم وتقدم ساخنة








basouma26 likes this.

من مواضيع dr.loly
0 هام : لا تخيفي طفلك بالطبيب ووخز الإبرة
0 الكشف عن سرطان الثدي عبر تحليل البول
0 لعشاق الديكور الكلآسيكي
0 سنن اللبس و الطعام عن سيدنا محمد صلي الله عليه و سلم
0 نظارات قوقل الذكية قابلة للتكيف مع النظارات الطبية
0 كيف تتجنبين السكري خلال الحمل
0 أصابع الجلآش بالصنوبر واللوز..
0 تعرفي على وزن الجنين في الشهر السادس من الحمل
0 أهم النصائح لحفظ الحليب
0 حقائق طريفة تسمعها أول مرة عن مؤسس فيس بوك
0 كور البطاطس المحشية ..بالصــور
0 طريقة المحافظة علي أزياء السهرة
0 الطب الحديث لاينصح بالختان عن طريق المطهر الشعبي ..
0 مآستر شيبس
0 تمارين الاسترخاء وفوائدها
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل فطائر البيض الصينية ساره ساسو1 قسم التغذية 4 12-19-2013 09:13 PM
خبز السجق ، طريقة عمل خبز السجق ، كيفية عمل خبز السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 09:16 PM
فطائر البيض الصينية ، طريقة عمل فطائر البيض الصينية ، وصفة فطائر البيض الصينية الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-24-2012 02:27 AM
فطائر البيض ، خطوات عمل فطائر البيض ، كيفية عمل فطائر البيض الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-27-2012 03:00 AM
طريقه عمل خبز السجق ، خبز السجق ، خطوات عمل خبز السجق الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:15 PM


الساعة الآن 07:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .