أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-25-2012, 05:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فتة المسخن ، طريقة عمل فتة المسخن ، خطوات عمل فتة المسخن




فتة المسخن ، طريقة عمل فتة المسخن ، خطوات عمل فتة المسخن
فتة المسخن ، طريقة عمل فتة المسخن ، خطوات عمل فتة المسخن
فتة المسخن ، طريقة عمل فتة المسخن ، خطوات عمل فتة المسخن
فتة المسخن ، طريقة عمل فتة المسخن ، خطوات عمل فتة المسخن



المقادير
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • سماق ,2 ملعقة كبيرة
  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
  • بصل مقطَّع شرائح,2 حبه كبيرة
  • عصير ليمون ,0.25 كأس
  • خل أبيض ,2 ملعقة كبيرة
  • خبز مقطَّع ومقلي ,2 رغيف
  • ثوم مهروس ,2 فص
  • صنوبر للتزيين,0.50 كأس
  • دجاجة , كيلو
  • بصل مقطَّع أرباع لسلق الدجاج, حبة
  • قرفة لسلق الدجاج, عود
  • فلفل أسود حب لسلق الدجاج, ملعقة صغيرة
  • هيل حب لسلق الدجاج, ملعقة صغيرة
  • زيت ذره لتحضير الأرز,2 ملعقة كبيرة
  • أرز ,1.50 كأس
  • ملح لسلق الدجاج, ملعقة كبيرة
  • ملح لتحضير الأرز, ملعقة صغيرة
  • شعيرية لتحضير الأرز,0.25 كأس
  • لبن رايب ,5 كأس
  • ثوم مهروس لتحضير اللبن,2 فص
  • ملح لتحضير اللبن, ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
- ضعي كميةً وفيرةً من الماء في قدرٍ عالي الحافة، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي الماء.
- ضعي البصل، القرفة، الفلفل والهيل في تجويف الدجاجة، ضعي الدجاجة في الماء المغلي وأضيفي الملح للماء، حتى تتكون الرغوة وتتخلصي منها.
- غطِّي القدر ودعي الدجاجة تُطهَي لمدةِ نصف ساعةٍ أو إلى أن تَنضج تماماً.
- صفِّي الدجاجة واحتفظي بالمرق، و تخلصي من جلد وعظم الدجاجة وقطِّعيها إلى قطعٍ صغيرة.
- لتحضير الأرز إغسلي الأرز عدة مراتٍ وانقعيه في ماءٍ ساخنٍ لمدة نصف ساعة.
- ضعي الزيت في قدرٍ متوسط الحجم، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ وأضيفي الشعيرية وقلِّبيها لتصبح ذهبية اللون.
- صفِّي الأرز وأضيفيه على الشعيرية وقلبيه بخفةٍ ليتشرَّب الأرز بالزيت.
- أضيفي مقدار 2.50 كوب من مرق الدجاج الساخن على الأرز وأضيفي الملح اليه ثم دعي الأرز يغلي بقوةٍ لمدة 5 دقائق، وغطي القدر وخففي النار لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج.
- لتحضير الحشو ضعي الثوم في طبقٍ عميق وأضيفي اليه عصير الليمون والخل وقلبِّيهم جيداً.
- ضعي البصل في طبق عميق مع السماق والبهار المشَكَّل والزيت وقلبيهم بشوكةٍ حتى تختلط المواد.
- لتحضير خليط اللبن ضعي اللبن في قدرٍ عميق مع الثوم والملح وقلبيهم حتى يُصبح متجانس القوام.
- لتطبيق الفتة أحضري طبق تقديم واسع وعالي الحافة، وضعي الخبز المقلي في قاع الطبق، ثم وزِّعي قليلاً من الليمون والثوم وأضيفي كميةً من مرق الدجاج الساخن، ثم ضعي القليل من خليط البصل والسماق، ويليها طبقةٌ من الأرز المطهي بالشعيرية، وطبقةٌ من خليط اللبن والثوم.
- وزِّعي الدجاج المُقطَّع على اللبن، ثم وزِّعي بقية خليط الليمون وخليط البصل والسماق، وزيني الطبق بالصنوبر وقدميه مباشرةً.







من مواضيع الشيفة سوسو
0 الصفيحة الملفوفة ، طريقة عمل الصفيحة الملفوفة ، كيفية عمل الصفيحة الملفوفة
0 الفلفل المحشو بالقمح ، طريقة عمل الفلفل المحشو بالقمح ، كيفية عمل الفلفل المحشو
0 حشوة برك الخضار ، طريقة لعمل حشوة برك الخضار ، وصفة حشوة برك الخضار
0 المعكرونة بصوص الريحان ، طريقة لعمل المعكرونة بصوص الريحان ، وصفة المعكرونة بالصوص
0 غموس الأفوكادو الحار ، خطوات عمل غموس الأفوكادو الحار ، غموس الافوكادو
0 مخلل القرنبيط ، طريقة عمل مخلل القرنبيط ، خطوات عمل مخلل القرنبيط
0 سلطة السمك ، طريقة عمل سلطة السمك ، كيفية عمل سلطة السمك
0 سمبوسك مثلثات باللحم ، طريقة عمل سمبوسك بالحمة ، خطوات عمل سمبوسك بالحمة
0 سلطة الملفوف والدجاج ، خطوات عمل سلطة الملفوف والدجاج ، طرق تحضير طبق سلطة
0 سبرينغ رول ، طريقة عمل سبرينغ رول ، كيفية عمل سبرينغ رول
0 بوريكس الجبن ، طريقة عمل بوريكس الجبن ، وصفة بوريكس الجبن
0 طريقه عمل حساء اللوز ، حساء اللوز ، وصفة حساء اللوز
0 سلطة الجرجير والباذنجان ، مقادير عمل سلطة الجرجير والباذنجان ، خطوات عمل سلطة الجرجير
0 أرجل الدجاج بالفول السوداني ، وصفة عمل أرجل الدجاج ، طريقة عمل أرجل الدجاج
0 مربعات الدجاج المقلي ، طريقة عمل مربعات الدجاج المقلي ، وصفة مربعات الدجاج المقلي
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة المسخن العاااالي مستواها قسم التغذية 7 08-07-2013 09:42 AM
خطوات وضع المكياج 2012 ، طريقة عمل الميك اب 2013 ، خطوات عمل المكياج بالصور crazy girl الموضة و الجمال 0 07-22-2012 01:52 AM
عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون ، طريقة عمل عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-25-2012 10:28 PM
طريقة رسم العين 2012 ، اسهل طريقة لمكياج العيون 2013 ، خطوات رسم العين crazy girl الموضة و الجمال 0 06-25-2012 06:08 AM
خطوات العناية اليومية الركبة 2012 , طريقة العناية 2013 , طريقة الإهتمام بالكوع ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-19-2012 10:59 PM


الساعة الآن 06:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .