أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-05-2012, 06:29 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل الدونتس المالح ، خطوات عمل الدونتس المالح ، وصفة عمل الدونتس المالح




طريقه عمل الدونتس المالح ، خطوات عمل الدونتس المالح ، وصفة عمل الدونتس المالح
طريقه عمل الدونتس المالح ، خطوات عمل الدونتس المالح ، وصفة عمل الدونتس المالح
طريقه عمل الدونتس المالح ، خطوات عمل الدونتس المالح ، وصفة عمل الدونتس المالح
طريقه عمل الدونتس المالح ، خطوات عمل الدونتس المالح ، وصفة عمل الدونتس المالح






طريقه عمل الدونتس المالح


المكوّنات و المقادير



للعجين
3/4 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 كوب حليب
1/2 كوب زبد
للتزيين
سماق و زعتر
خردل، فلفل ألوان
للحشو
لبنة
كاسترد مالح (مُضاف إليه ملح بدل السكر)

دونتس مالح باللبنة
طريقة التحضير - يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف الحليب تدريجياً ثم الزبد، مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتكون عجين أملس وناعم.


- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ثم يُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


- يُوضع على صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، يُفرد بالنشابة بحيث يأخذ نفس شكل وأبعاد الصاج وبسُمك حوالي 1 سم.


- يُقسم إلى أقراص متساوية الحجم بإستخدام قطاعة دائرية معدنية، تُستخدم قطاعة أصغر حجماً لفصل دائرة صغيرة من منتصف القرص الكبير(حتى يأخذ شكل الدونتس المعروف مع مراعاة عدم التخلص من الجزء المفصول).


- يُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.


- يُقلى الدونتس بحجميه في زيت غزيردرجة حرارته 160 مئوية، مع التقليب من حين لأخر حتى يحمر من كل الجهات.


- تُوضع وحدات الدونتس الصغيرة( وهي ساخنة) داخل كيسين بلاستيك أحدهما به سماق والأخر به زعتر، يُغلق الكيس ويُرج حتى يلتصق السماق والزعتر بالدونتس الساخن.


- تُرص وحدات الدونتس الكبيرة في طبق التقديم، تُحشى باللبنة والكاسترد بالتبادل ثم تُزين بقليل من السماق، البصل المخلل، الخردل والفلفل الألوان.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 البندورة المشوية مع جبن البارميزان ، طريقة عمل البندورة المشوية ، وصفة البندورة
0 طريقة عمل الحمص ، وصفة لعمل الحمص ، خطوات عمل الحمص
0 سلطة التفاح بالمايونيز ، طرق عمل سلطة التفاح بالمايونيز ، مكونات عمل سلطة التفاح
0 سلطة مصرية بالخضار ، مقادير عمل سلطة مصرية بالخضار ، طريقة عمل سلطة مصرية بالخضار
0 سلطة الفلافل ، خطوات عمل سلطة الفلافل ، مكونات عمل سلطة الفلافل
0 ساندويتش تونة ، طريقة عمل ساندويتش تونة ، كيفية عمل ساندويتش تونة
0 السمبوسك بالجبنة ، طريقة عمل السمبوسك بالجبنة ، وصفة لعمل السمبوسك بالجبنة
0 البطاطس المشوية ، طريقة عمل البطاطس المشوية ، كيفية عمل البطاطس المشوية
0 ستيك اللحم بالصلصة والجبن ، طريقة عمل ستيك اللحم بالصلصة والجبن ، كيفية عمل الستيك
0 مسخن الدجاج الفليسطيني ، طريقة عمل مسخن الدجاج ، وصفة عمل مسخن الدجاج
0 الجمبري بالثوم ، طريقة عمل الجمبري بالثوم ، كيفية عمل الجمبري بالثوم
0 طريقه عمل خبز الهيل ، عمل خبز الهيل ، مقادير عمل خبز الهيل
0 قوارب البطاطس ، طريقة عمل قوارب البطاطس ، كيفية عمل قوارب البطاطس
0 طريقه عمل شوربه الشيدر ، شوربه الشيدر ، مقادير شوربه الشيدر
0 الفلفل الملون المقلى ، طريقة عمل الفلفل الملون ، خطوات تحضير الفلفل
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللي يحب الحامض المالح تعالوا لسلطتيييي اللي تجيييب العااافيه ام بتان قسم التغذية 7 11-01-2011 12:26 PM
عيش المالح ... بطريقة بيتنا ( لعشاق المالح فقط ) ... أسيرة قلم قسم التغذية 10 07-19-2011 02:47 PM
شاهدة التقاء الماء العذب مع الماء المالح اوراق الخريف ملتقى عضوات حوامل 7 05-06-2011 10:24 AM
مقوله اللي تحب الحلو تيب بنت واللي تحب المالح تيب ولد ... طيوبه إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 22 01-14-2011 12:07 AM


الساعة الآن 07:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .