عرض مشاركة واحدة

قديم 07-16-2014, 05:16 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام وليد2005
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام وليد2005

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 67998
المشاركات: 5,096 [+]
بمعدل : 1.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 99
نقاط التقييم: 750
ام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to beholdام وليد2005 is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
ام وليد2005 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : استفسارات رعاية الأطفال
icon19 متى وكيف يستغني الطفل عن ارتداء الحفاضة؟؟




يوضح الدكتور طلعت حسن، استشاري طب الأطفال وحديثي الولادة، أنه من المفضل أن يتم استغناء الطفل عن الحفاضة بدءاً من عمر عام ونصف، وربما قبل ذلك العمر قليلاً من خلال تجهيز الطفل لدخول الحمام ولتقبل فكرة إمكانية تحكمه في عمليتي التبول والتبرز ولكن يجب أن يتم ذلك على مراحل معينة بالتمهيد للطفل مع عدم الضغط عليه.

مع العلم بأن الطفل في عامه الأول لا يدرك ما هي عملية التبرز، فهناك بعض الأطفال يقومون بالتبرز في أوقات محددة خلال اليوم، فعندما تدرك الأم قرب حدوث عملية التبرز يفضل أن تقوم بإجلاس الطفل فوق المرحاض الخاص به في ذلك الموعد كل يوم، وبعد عدة أسابيع يتأقلم الجهاز العصبي للطفل على عملية الإخراج بمجرد إجلاسه على المرحاض.

كيف نهيأ الطفل للجلوس على المرحاض؟
يمكن أن نهيأ الطفل لفكرة الجلوس على المرحاض من خلال استغلالنا لرغبة الطفل في التقليد، فنبدأ مثلاً بإجلاس أحد الدمى التي يفضلها الطفل على المرحاض الخاص به، مع إخباره بأن هذه الدمية تتبول في المرحاض مع إمكانية إضافة القليل من الماء في المرحاض لإخباره بأن لعبته قامت بالتبول، وأنه عليه أن يجلس على المرحاض مثلها، وهنا سيستجيب الطفل دون رهبة أو ضغط من الأم.

أما إذا شعر الطفل بالرهبة وقام بالصراخ، فيجب حمله فوراً، ثم الانتظار عدة أيام قبل أن نبدأ في المحاولة مرة أخرى.

جدير بالذكر أن التعود على عملية التبرز يكون أسهل بكثير من التعود على عملية التبول، فيبدأ الطفل أولاً بإنذار الأم عند رغبته في التبرز مع عدم تحكمه في كثير من الأحيان بعملية التبول وأنه يحتاج إلى وقت إضافي ليتحكم فيه.

وأشار الدكتور إلى أن الطفل يحتاج لمدة لا تقل عن 6 أشهر لكي يتدرب على عملية الإخراج والجلوس على المرحاض، حيث يعتمد على نفسه ويتمكن من التحكم في عملية التبول والتبرز.





من مواضيع ام وليد2005
0 كيف تستعيدين قلب زوجك
0 السائل الأمينوزي حول الجنين أسباب نقصه وأضراره وعلاجه
0 هنا مسابقة "تقاليد وعادات العقيقة في البلدان العربية "شاركونا
0 هنا مسابقة "تقاليد وعادات العقيقة في البلدان العربية "شاركونا
0 الطرق المتوفرة حاليا لمنع الحمل
0 اسباب عادة قضم الأظافر عند الاطفال و سبل حلها
0 اليكم يعض القواعد الاساسية التى يقوم عليها الزواج الناجح
0 الملابس الضيقة وعلاقتها بالتهابات الجهاز التناسلي
0 هل يمكن للمراة الولادة بشكل طبيعي بعد ولادة بالعملية القيصرية..؟؟
0 العقاقير تخفف الألم و تسكن اوجاع الولادة ( الجزء الثاني)
0 مشاركتي في مسابقة تقاليد العقيقة"العقيقة في المغرب"
0 موضة شتاء 2014 2013 موديلات شتوية 2013 ازياء شتاء شتوية 2014
0 شراب الخروب و فوائده الطبية
0 علاج إمساك الحمل
0 هنا مسابقة "تقاليد وعادات العقيقة في البلدان العربية "شاركونا
توقيع : ام وليد2005




عرض البوم صور ام وليد2005   رد مع اقتباس