عرض مشاركة واحدة

قديم 05-18-2010, 06:43 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بنووتهـ كيووتــ
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنووتهـ كيووتــ

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5747
المشاركات: 4,061 [+]
بمعدل : 0.71 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 65
بنووتهـ كيووتــ will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بنووتهـ كيووتــ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
e33 ::جوال يشحن عن طريق جسم الانسان::






هواتف جوالة تُشحن.. بجسم الإنسان!


دبي: تعكف مجموعة من العلماء الأمريكيين على تصنيع أجهزة هواتف جوالة تتمكن من شحن نفسها عبر الطاقة المتولدة عن حركة جسم الإنسان، بحيث يمكن لشخص ما أن يحرك إصبعه أو يطبع على لوحة مفاتيح كمبيوتر كي يملأ جهازا بالطاقة الكهربائية عبر ما يعرف باسم "تقنية النانومتر"، التي يعتبرها الخبراء وسيلة أكثر فعالية وأقل ضررا بالبيئة، حسب ما ورد في السي آن آن.

ولصنع مثل هذه الهواتف الباهرة، يقوم العلماء في كلية الهندسة بمعهد جورجيا للتقنية الأمريكي باستخدام "تقنية النانومتر"، بحيث يعملون على بناء أجهزة تعمل على وحدة قياس "النانومتر"، الذي يعادل واحد على مليار من المتر العادي، وبذلك يمكن تغيير بنيتها واستغلال هذا الأمر للحصول على الطاقة.

وأوضح قائد فريق البحث "زي.إل. وانغ"، بأنه عبر هذه التقنية يمكن "جعل مكونات الأجهزة الكهربائية، مثل الهواتف الجوالة، صغيرة وحساسة وذات أداء عالٍ."

وللتمكن من الحصول على الطاقة عبر حركة الحيوانات، قام فريق وانغ باستغلال آثار "الكهرباء الانضغاطية"، والتي تشير إلى قدرة مواد معينة على توليد كمون كهربائي عندما يتم الضغط على أجزاء من الأجهزة التي تجري عليها التجارب.

وعبر هذه الوسائل، قام فريق البحث بصنع مولدات تعمل على مقياس "النانو"، والتي يمكن لها أن تمتص الكهرباء المتأتية عن حركات الأجسام، سواء البشرية منها أو الحيوانية.

وبحسب وانغ، تمكن الفريق من الحصول على كهرباء متأتية من ركض حيوان "الهمستر" على عجل وعليه جهاز يعمل على النانو على ظهره، ليتمكن الفريق بعد ذلك من زرع مولد يعمل على مقياس نانو في قلب فأر، واستطاعوا الحصول على طاقة من مجرد خفقان قلب الحيوان الصغير.

وأشار وانغ إلى أنه بالإضافة إلى الهواتف الجوالة يسعى فريق عمله، إلى إيجاد طريقة تجعل الناس قادرين عبر زرع أجهزة بأذرعهم من تشغيل أجهزة مراقبة ضغط الدم أو نسبة الغلوكوز في أجسامهم.

وأفاد وانغ "خلال ثلاث سنوات سنتمكن من صنع أجهزة قادرة على توليد كهرباء كافية لتشغيل الهواتف الجوالة والأجهزة الأخرى."

وعرض وانغ على مجموعة من الصحفيين أحد هذه الأجهزة الصغيرة جدا القادرة على الحصول على الكهرباء من مجرد تحريك الشخص لأصبعه.


ملطوووش






من مواضيع بنووتهـ كيووتــ
0 مًآتّْدًرٍيَ آنْ آلوٍرٍدً وٍدًهـْ يَلمًكَ Mms‎
0 ::ضمني حيل انا محتاج صدر حنون../~ topic::
0 ::خلفيات غير شكل جنا111ن::
0 ::لاثار العثمانيه قرب المدينه المنورهـ ::
0 مـوقعً لفحــص الروآإْبـــط ..!! هآإْم للجميع
0 برنامج GifSplitter لتفكيك الصور المتحركه
0 افحص ادمانك للانترنت...
0 !|اڷبڪـاء قبڷ اڷنـۈم |!
0 موقع تكتب اسم البرنامج يعطيك رابط التحميل!!
0 برنامج رائع لتزيين المواضيع و الردود
0 أبيڪْ تتغَطي بـِ جفني , وبـَ عيونيْ تَناآمي
0 تُغريني وَشوشاتُ العَصافير أَن [ اُ ح لّ ق ] بعيداً ..
0 غارت الورود من رائحة انفاسي ،،،،
0 قرية (باب جهنم)
0 نصائح x نصائح
توقيع : بنووتهـ كيووتــ


كنتُ يوماً ما فتاةً ساذجه تلعبُ بارجاءِ حديقتها
واليومَ اصبحتُ إمرأةً انهكها لعِبُ الدهر معها




عرض البوم صور بنووتهـ كيووتــ   رد مع اقتباس