عرض مشاركة واحدة

قديم 05-14-2011, 01:37 PM   المشاركة رقم: 463
المعلومات
الكاتب:
الريم الشارد
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الريم الشارد

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 17510
المشاركات: 1,921 [+]
بمعدل : 0.36 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 73
نقاط التقييم: 50
الريم الشارد will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الريم الشارد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم ولاء المنتدى : إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع
افتراضي رد: دردشة حوامل الأحساء- تجمع بنات الأحساء - الحسآويآآت




هلا ام ريم ... انا معاك .. ها اي دكتوره رحتي..؟

وحمض الفوليك


حمض الفوليك يقلل خطر تعرض السيدات الحوامل لإجهاضات متكررة، إضافة إلى دوره في وقاية الأجنة من التشوهات الولادية.

ووجد الباحثون في السويد ومعاهد الصحة الأميركية أن وجود مستويات منخفضة من حمض الفوليك في دماء السيدات الحوامل زاد خطر تعرضهن للإجهاض بحوالي 50%, بينما لم تتعرض الحوامل اللاتي يملكن مستويات عالية من هذا الحمض لنفس الخطر. وتوصل الباحثون إلى هذه النتيجة بعد قياس مستويات الفوليك عند 468 سيدة من الحوامل اللاتي تعرضن لإجهاضات تلقائية و921 من الحوامل الأصحاء خلال الأسبوعين السادس والثاني عشرة من الحمل لتحديد الارتباط بين مستويات الفوليك والإجهاض الذي يحدث عند نزول الجنين قبل الأسبوع العشرين من الحمل.

وتؤكد هذه الدراسة، التي نشرتها مجلة الجمعية الطبية الأميركية, ضرورة تناول السيدات لهذا الفيتامين على شكل أقراص يومية تحتوي على 400 مايكروغرام منه قبل الحمل وخلال الأشهر الأولى منه, أو إضافته إلى الغذاء من خلال تناول الأطعمة الغنية به مثل الخضراوات الورقية الداكنة وعصير البرتقال وغيرهما.

*******
يعتبر هذا الفيتامين غذاء للمخ و هو ضروري لإنتاج الطاقة و تكوين كريات الدم الحمراء , و هو أيضاً مهم لجهاز المناعة عن طريق المساعدة في تكوين خلايا الدم البيضاء و مساعدتها على أداء وظائفها بشكل سليم. و هو يعمل كمساعد إنزيمي في عملية تكوين الأحماض النووية dna و rna فهو مهم لإنقسام الخلايا و تكاثرها بشكل سليم , و هو يدخل في التمثيل الغذائي للبروتينات و قد أُستعمل في الوقاية من أنيميا نقص حمض الفوليك و علاجها.
حمض الفوليك مهم جداً أثناء الحمل فهو يساعد على تنظيم عملية تكوين الخلايا العصبية الجنينية في المرحلتين المبكرة و المتأخرة من حياة الجنين و هذا أمر حيوي لتطوره الطبيعي.





من مواضيع الريم الشارد
0 سؤاااال... محيرني بحساب السونار
0 شفاطة الحليب كيف استخدمها..؟؟
0 بنات بالشهر السادس والم يشبه الطلق ممكن ولادة مبكره..؟
0 هل يعتبر مؤشر لبداية سكر الحمل عندي ؟؟
0 ممكن مساعده ..؟
0 سؤال عن مستشفى المانع بالاحساء ..؟؟
0 أفضل حليب صناعي يزيد الوزن الطفل
0 مركبه لولب وعندي استفسار ...؟
0 كيس دهني بالابط محيرني تكفون عطوني رايكم !!؟
0 بنات عندي ثلاث مشكلات وياليت تساعدووني تكفوون..
0 استفسار بسيط..حركة الجنين عندي مو منتظمه
0 تكفون ابي حل القشره بشعر بنتي تعبتني
0 اخدت حبوب جنيرا بعد الولادة وعندما قطعتها تغيرت الدورة
0 ... تجهيزاتي لنونو المتواضعه..
0 شورو علي شنو استخدم لسرة بنتي..
توقيع : الريم الشارد





عرض البوم صور الريم الشارد