أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-06-2012, 10:29 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
مودي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مودي

البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 3436
المشاركات: 1,632 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 65
مودي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
مودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Red face @ أشهى الاكلات الايطالية @






سلطة الباستا الإيطالية...
المقادير:
8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3- م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة) زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة
الطريقة:
[COLOR="rgb(46, 139, 87)"]1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل، الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا 2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة[/COLOR]







مكرونة الرافيولي الإيطالية ...
المقادير:
قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه





فاهيتا الدجاج..
المقادير:
مقادير الفاهيتا :
- 1 م.ص بهارات إيطالية*
- 1/4 م.ص بودرة الثوم
- 1/4 م.ص فليفلة حمراء مطحونة
- 1/4 م.ص فلفل
- 1 م.ك زيت نباتي
- 2 (كل واحد 6 أونصة) صدور دجاج بلا عظم و جلد مقطعة شرائح
- 1/4 إنش
- 1 فليفلة خضراء متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
- 1/4 إنش
- 1 طماطم متوسطة مقطعة إلى 12 قطعة جوانح
- 8 (8 إنش) خبز تورتيلا دافئة
- مقادير التزيين:
- جبنة موزاريلا مبشورة
- سور كريم قليل أو خالي الدسم
- صوص الفلفل الحار (حسب الرغبة)
- و ممكن إضافة جبنة تشيدر مبشورة
- صلصة
- طماطم و خس مقطعين قطع صغيرة جدا (حسب الرغبة) * ممكن استخدام (عوضا عن البهارات الإيطالية) 1/4 م.ص من كل مما يلي: أوراق أوريغانو مجففة - أوراق مارجورام (مردقوش) مجفف - أوراق ريحان مجففة - 1/8 م.ص ميرمية
الطريقة:
- في زبدية صغيرة اخلطي معا البهارات الإيطالية
- بودرة الثوم
- الفليفلة الحمراء المطحونة
- الفلفل ثم افركي شرائح الدجاج بالخليط و اتركيها في درجة حرارة الغرفة 15 دقيقة
- سخني الزيت في مقلاة أضيفي الدجاج و اطبخي على نار فوق الوسط مع التحريك كل مدة (3-5 دقائق) أضيفي البصل و الفليفلة الخضراء و استمري بالطبخ 4-6 دقائق أضيفي الطماطم و استمري بالطبخ دقيقة أخرى **
للتقديم لفي الدجاج بالتورتيلا الدافئة و أضيفي من مكونات التزيين حسب الرغبه




الاسكالوب...او البفتيك
المقادير:
فوفيليه أو فيليه 750 غرام
طحين و كعك مطحون 3 أكواب من كل صنف
بيض 3 بيضات
بقدونس مفروم ناعم 2/1 كوب من كل صنف
لب خبز إفرنجي 3 أكواب
حليب سـائل 2/1 كوب
الطريقة:
نقطع الفوفيليه الى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام). ثم بمساعدة المطرقة الخشبية نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل.
نمرر كل حبة بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالكعك المطحون، و تسمى هذة الطريقة بالباني .
ثم تقلى الإسـكالوب في زيت الوافر أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من الداخل


المقادير:

لازانيا إيطالية

1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة.- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً



ا
لباذنجان مع جبنة الموتزاريلا
المقادير:
12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
12 شريحة طماطم
12 ورقة ريحان طازجة
12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
1/4 كوب زيت زيتون
رشة من الفلف والملح
طريقة التحضير:
1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً
2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً
3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها





من مواضيع مودي

التعديل الأخير تم بواسطة أم أيهومي ; 09-20-2012 الساعة 05:37 AM
عرض البوم صور مودي   رد مع اقتباس



قديم 03-09-2012, 03:43 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
demah
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demah

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 19423
المشاركات: 2,126 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 229
demah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
demah غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: شهى الاكلات الايطالية




اكلات بتشهي
يسلمو اديكي حبيبتي





من مواضيع demah
توقيع : demah

عرض البوم صور demah   رد مع اقتباس

قديم 03-10-2012, 11:23 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
مجنونة بحبها
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مجنونة بحبها

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21641
المشاركات: 12,647 [+]
بمعدل : 2.61 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 178
نقاط التقييم: 1561
مجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant futureمجنونة بحبها has a brilliant future
 

الإتصالات
الحالة:
مجنونة بحبها غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: شهى الاكلات الايطالية




امممممممممممم اكلات شهيه يسلمووووووووووووووو





من مواضيع مجنونة بحبها
0 للشفاء من كل داء وللرزق
0 رجل مسن يرسم ويكتب القران الكريم على البيض‎
0 اكسسوارات غرف النوم
0 من 1....7 واطلبي صداقه
0 موضوع شامل عن كل ماتحتاجوه للبشرة من الالف للياء راح تستفادون كثيرر
0 راح اسافر
0 سفرتي المشاركه بلمسابقة غريبه عجيبه هع
0 الدخول إلى قلب الزوج
0 رجل يصنع قميصا من الذهب
0 قصص مضحكه واقعيه لاتفوتكم
0 كيف توجه الأم الرسائل لطفلها ؟
0 لا تلمس قمة راس الاطفال حديثي الولادة... لا تلمس قمة راس الاطفال حديثي الولادة...
0 سؤال اذا عرفت الاجابه عنه تكون مجرم
0 التشوّهات الخلقية في الرّحم والطرق الجراحية لعلاجها
0 عادات بعض الشعوب الإسلامية في رمضان
توقيع : مجنونة بحبها





لاَ تَرجع للِوراءْ ."!
فَلو رَجعت سَندريلا لِتلتقطْ {الحذاءْ} لَمَا أصبحت أميرة ..ََ!!

عرض البوم صور مجنونة بحبها   رد مع اقتباس

قديم 03-10-2012, 12:55 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
نورمان
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورمان

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 14907
المشاركات: 330 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 50
نورمان will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورمان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: شهى الاكلات الايطالية




يمي اكلات شهيه يسلموووووو





من مواضيع نورمان
توقيع : نورمان

الحمدلله ولا حول ولا قوة الا بالله

عرض البوم صور نورمان   رد مع اقتباس

قديم 03-11-2012, 12:36 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
هيفاء..
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية هيفاء..

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41625
المشاركات: 934 [+]
بمعدل : 0.21 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 50
هيفاء.. will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
هيفاء.. غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: شهى الاكلات الايطالية




يمممم يممممي تسلمين قلبي مشكوره ع الموضوع الرائع





من مواضيع هيفاء..
0 بيجامات وارواب للحامل بالصور 2012
0 ◄。。←لكل حامل احجزي مقعدك معانا بالرحلة وبالصور لرؤية كيفية خروج الراس♥ ا►
0 صورة توأم أبيض وأسود من أب ابيض وام سوادء
0 صور اجنه بالاشعه الرباعيه وفيديو..
0 جلابيات قصيره روعه
0 كتلوج مذر كير 2012 *_-
0 عداد الأستغفار ( عداد ألكتروني ) ( أرجو التثبيت للأستفاده)
0 منتجات التجميل أثناء الحمل قد تخترق المشيمة وتشوه الأجنة
0 جهاز منزلي لسماع وتسجيل نبض الجنين وتحركاته
0 التفاف الحبل السري حول رقبة الجنين ( صور)
0 سؤال عن الواتس اب
0 صور إجهاض مؤثره ((بالصور))ممنوع دخول ضعاف القلوب
0 بناااااات من صااار معها كذا بسونار؟
توقيع : هيفاء..


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

عرض البوم صور هيفاء..   رد مع اقتباس

قديم 09-20-2012, 05:19 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
أم أيهومي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أيهومي

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 33481
المشاركات: 2,727 [+]
بمعدل : 0.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 1210
أم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
أم أيهومي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: شهى الاكلات الايطالية








من مواضيع أم أيهومي
0 $$ سجــــلي دخولك لمطبخ حــــوامل بصوره $$
0 $$ سؤال للأداره وطلب من مبدعات التصميم $$
0 $$انتظرووونا قريبا في مسابقتنا ببوفيه حوامل ومنتدى الاشغال اليدويه والتصاميم $$
0 $$ اصعب 12 دقيقه قد تمر عليك $$
0 〤◕‿◕〤 تحميل تطبيق كتابة الاشكال بالصور ...〤◕‿◕〤
0 $$ طــلب من مشرفات منتديات حوامل الرقميه والتقنيه $$
0 $$ اكلات من وطننا العربي $$
0 $$ حلا فخم وسهل من اشهى حلويات 2012 $$
0 $$ تعلمي كيف تزرعين المحبة والود في زوجك .. $$
0 دمتم بود لاتقولوها بعد لان الود اسم صنم؟تعالوو وشوفوا
0 $$انواع من الرجال ترفضها المرأة$$
0 $$ شاروكني ارائكم يالغاليات $$
0 $$ اعلان هــــــام خاص بمسابقة ( مهاراتي & أبتكاراتي ) $$
0 هنا التصويت$$للمتسابقات في اجمل سفرة رمضااانيه $$
0 احذر من ctrl+ هام جدااا
توقيع : أم أيهومي









عرض البوم صور أم أيهومي   رد مع اقتباس

قديم 09-20-2012, 10:04 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
أم أصيـــل
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أصيـــل

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15552
المشاركات: 1,225 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 62
نقاط التقييم: 109
أم أصيـــل will become famous soon enoughأم أصيـــل will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أم أصيـــل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مودي المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: @ أشهى الاكلات الايطالية @




آمممممممم يمي يمي جوعتيني مع الصبح....





من مواضيع أم أصيـــل
عرض البوم صور أم أصيـــل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللغة الايطالية باسهل طريقة... طلوع الفجر المـنـتـدى الـعـام 7 09-21-2011 12:35 AM
التوفي على الطريقة الايطالية مونية قسم التغذية 6 07-24-2011 02:56 PM


الساعة الآن 09:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .