المقادير :
- 8 صدور دجاج بدون جلد
- 2 مكعب مرقة دجاج
- كيلو أرز بسمتي
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود
- زيت للقلي
- 3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
- 1 ملعقة صغيرة دقيق ذرة
- عصير نصف ليمونة
- قشر 4/1 ليمونة مبشور
الطريقة :
- قطعي صدور الدجاج شرائح رفيعة .
- احتفظي بكوبين من مرقة الدجاج المذوبة في الماء واسلقي الأرز فيما تبقى من المرقة .
- ضيفي الملح والفلفل إلى قطع الدجاج ثم حمّريها في الزيت مع الثوم حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع المقلاة عن النار.
- اخلطي دقيق الذرة مع عصير الليمون .
- ضيفي قشر الليمون مع ما تبقى من مرقة الدجاج إلى الدجاج ثم تعاد المقلاة فوق نار متوسطة ، و يقلّب الخليط حتى يغلي ببطء ، فتخفف النار مع التحريك لمدة 3 دقائق .
- ضعي الدجاج على الأرز الناضج ، ثم ضيفي خليط الليمون إلى الطبق بالملعقة ، قبل التقديم وترش أوراق الكزبرة فوق الدجاج .