أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
05-21-2011, 05:07 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
اسلام عليكم ياخواتي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-21-2011, 05:18 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حبيبة فهد
المنتدى :
قسم التغذية
رد: ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
السلام عليكم .. تفضلي اختي .. حلا الجلكسي الفاخر ... واليكم المقادير مع الطريقه : الطبقة الأولى : كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز ) الطبقة الثانية : 4 حبات كيري علبة قشطة كأس بسكويت مطحون الطبقة الثالثة : 3 جالكسي السادة نصف علبة قشطة ************************ الطريقة : نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك ثم نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون ونضع المزيج فوق طبقة الكيك ثم نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك وبالعافيه على قلوبكم... Click this bar to view the full image. (((البيتزا)) المكونات العجينه. 400 جرام دقيق م ك خميره فوريه م ك سكر 3 م ك زيت زيتون او ذره حسب الرغبه(يفضل الزيتون) كوب لبن للعجن الصلصه 4 م ك كاتشب 2 م ك صلصه 2 م ك خل للوجه زيتون اسود..و اخضر فلفل رومي الوان جبن رومي جبن مونزريلا لحم مفروم(انا استخدمت بقايا لحم كان عندي) الطريقة.. هضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء..حتى تعمل.. لما ترفع..الخميره ..يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض..حتى تتكون لديك عجينه متماسكه(يمكن اضافة المزيد من رشات الدقيق حسب نوعه) اضعها في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر.. و هذا شكلها .. بعدين بقسم المقدار الى نصفين.. بفرد النصف في الصنيه.. و اضيف كميه من الجبن الرومي و المونزريلا و افرد عليهم باقي المقدار بعدين بالشوكه اعمل بها عدة ثقوب..كي لا ترتفع اثناء النضج....خطوه مهمه جدااا بعدين اضيف الصلصه بعد خلطها مع الخل و الكاتشب.. اوزعها على الوجه اضيف جزء من الرومي بقايا اللحم بعد تفتيتها... الزيتون ثم بضيف الفلفل الالوان ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب هذا شكلها قبل دخولها الفرن.. بندخلها فرن ساخن جدا...بعدين بنهدي عليها النار بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..و حوالي 10 دقايق زيهم تحت الشوايه و بتكون النار هاديه جداااااا و ده شكلها بعد خروها فوراا تقطع..و تقدم...و بالف هناااا
التعديل الأخير تم بواسطة روح الورد ; 06-28-2011 الساعة 01:56 PM سبب آخر: حذف الرابط |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-21-2011, 07:44 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حبيبة فهد
المنتدى :
قسم التغذية
رد: ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
مشكوره اخت شمايل الله يعطيك العافيه والله يسخر لك زوجك ويرزقك بنيه الصالح والذريه الصالح ...... وبعد حبيباتي ابي طريقة تحضير السفرة القهوة والعشاء وضع الملاعق واشوكه وانا شفت مناديل اللي تنحط بسفره أنا اللقي مناديل سفره ساده ابي مناديل فيها ورود يعني حركات التعديل الأخير تم بواسطة حبيبة فهد ; 05-21-2011 الساعة 07:59 AM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-21-2011, 08:09 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حبيبة فهد
المنتدى :
قسم التغذية
رد: ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-22-2011, 06:02 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حبيبة فهد
المنتدى :
قسم التغذية
رد: ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
اول شي العشا جاهز
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05-23-2011, 02:18 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حبيبة فهد
المنتدى :
قسم التغذية
رد: ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
مشكوره ياعزيزتيMhAwI وياعزيزتي حربيه كيوت أكيد العشاء من المطمعم ابي مثل ماقلتي حلا والسلطات وصواني |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-28-2011, 03:19 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حبيبة فهد
المنتدى :
قسم التغذية
رد: ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
رررررررررررررفع |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-28-2011, 04:05 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حبيبة فهد
المنتدى :
قسم التغذية
رد: ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
شوفي هنا بعد ماتسوين الحلويات والبسطوتات والمعجنات كبه التوست بالفلافل-طريقه إعداد كبه التوست بالفلافل فطيرة الفلافل المقادير والطريقه فلافل جاهزه بريد مقطع اطراقه + بقسمـاط + بيض + حليب سايل خلطـه السوس زبادي + طحينيـه ناخذ البريد ونغطـه شوي الحليب بعدهـا نلفه ع الفلافل ونسكرها شوي ونغمسها بالبيض والبقسماط ونخلها الثلاجـه شوي بعدها نقليها و وننحط السوس عليها من فوق علشان تحطين خلطة الزبادي والطيحينه قصيها على شكل موجب دخليها السكين بعدين حطيه بكيس سوي قمع وعصري من داخل والله لذيذ شكل وأكل على ضمانتي حلى الفور سيزون ,, وياليت لو تقطعينه صغاااااار مربعات صغيره او مثلثات صغيره وتصفينها بصحن طوالي أبيض يطلع شكل احلى وهذا طريقته مرحباا كيفكم جبت لكم حلى وطبعا بالخطوات من مطبخناا الفور سيزون الاسم كشخه والشكل اكشخ وان شاءالله يعجبكم يتكون من اربع طبقاات نكون مجهزين عندنا هالصوص بنحتاجه ( ملعقتين نيدو + ملعقه صغيره نسكافيه + كاس مويه ) الاولى : كيك بني امريكاناا او اي نوع نفتته ونرصه بالصينيه ونرشه بشوي من الصوص الي جهزناه بس شوي مو كثير الثانيه : بسكوت شاهي نكسره ونضعه فوق الكيك المرصوص الثالثه : 2 كاس مويه + 2 كريم كرامل + 3 ملاعق حليب بودر < على النار حتى تغلى ونضعها في خلاط الكاس نضع فوقه 20 حبه بسكوت شاهي + علبه قشطه +ملعقه كبيره نسكافيه نخلطهم كويس بالخلاط ونصبه فوق البسكوت وندخله الثلاجه الربعه : 2 مويه + 2 كريم كرامل + ملعقه كبيره كاكاو بور + نص فنجان سكر وعلى النار حتى تغلى ونصبها فوق الصينه وندخلها الثلاجه ( نسيت اصورها ) الحين لكم الاختيار بالتقديم وتفرجوو ع الصور ويارب تعجبكم حبيبتي الحلويات صفيها جنب بعض بشكل طولي او اذا عندك استاند للحلويات صفيه فيه مثل كذا والمعجنات عطيتك بالبدايه الفكره على شكل باقة ورد وكل صنف من المعجنات بباقه والسلطات بصحون مرتبه كبيره سوي سلطة الفتوش وقدميها بصحن سلطة مثل الفتوش بس بدون الخبز المحمص وزياده ذره وجبة مالحه هذي دااايم اسويها انا وتبوله سلطة الدجاج واي استفسار أسأليني وان شاء الله ماأقصر معاج ..
التعديل الأخير تم بواسطة روح الورد ; 06-28-2011 الساعة 01:55 PM سبب آخر: حذف الرابط |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-28-2011, 04:29 AM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حبيبة فهد
المنتدى :
قسم التغذية
رد: ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
اول شئ العصير عصير التفاح مع الجوافه المقادير تفاحتان بقشرهما ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير سكر حسب الرغبة مكعبات ثلج ربع كوب ماء ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة الطريقة 1 ـ يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة). عصير الفراولة المقادير 2 كوب من عصير البرتقال 8/1 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة 1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر عدة حبات من الفراولة المفرزة لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم ليمون أخضر القشره للتزين الطريقة 1 ـ اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس. 2 ـ يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر. عصير الفواكه المثلج المقادير علبة (500 غم) أناناس مقطع محفوظ بمائه و غير محلى كوب من عصير البرتقال المركز 3 أكواب ماء 3 كوب سكر 6 موزات، مقطعه لشقف صغيره الطريقة 1 ـ أخلط جميع المواد و ضعها في الفريزر لعدة ساعات(يفضل 24 ساعه)، مع التحريك أحيانا خلال ذلك. 2 ـ يمكن حفظها في الفريزر لعدة أسابيع وإذا كانت مجمده، فتترك نصف ساعه خارج الفريزر قبل التقديم. 3 ـ تدق لقطع صغيره قبل التقديم. 4 ـ يقدم هذا العصير على الإفطار عادة، ولكن يمكن تقديمه بدل الحلوى في أي وقت من النهار. عصير المانجو اللذيذ المقادير 2 مانجو سكر حسب الرغبة 1 كيس بودرة كريمة الخفق 3 ملاعق كبيرة أيسكريم فانيليا 2 كوب حليب أو أكثر 6 أو 7 مكعبات ثلج الطريقة 1 ـ تقشر المانجو ويأخذ اللب. 2 ـ تخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا. 3 ـ تسكب في أكواب التقديم وتزين. عصير بدرية .. المقادير 4 أكواب لب البطيخ 1 كوب لب المانجو مقطع مربعات 1 كوب ثلج سكر حسب الرغبة نصف كوب لب الأفوكادو آيس كريم الفانيليا 1 كوب ماء بارد الطريقة 1 ـ في الخلاط الكهربائي يخلط كل من البطيخ والسكر والثلج والأفوكادو والماء جيدا. 2 ـ يصب العصير في أكواب التقديم ويضاف إليه قليل من مكعبات المانجو ومن ثم يصب عليه كرة من الايس كريم ويقدم. عصير تفاح بالحليب المقادير 4 تفاحات 3 كوب ماء 4 أو5 ملاعق حليب بودرة سكر حسب الرغبة الطريقة 1 ـ يقطع التفاح ثم يقشر. 2 ـ يخلط التفاح والحليب والماء والسكر بالخلاط جيدا ويقدم عصير فخفخينا المقادير 1 مانجو 1 تفاحة 1 اناناس ايسكريم مكسرات عصير مانجو موزه كمثرى سفرجل او اي فاكهة أخرى الطريقة 1 ـ تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج. 2 ـ يصب علي الفاكهة عصير المانجا. 3 ـ يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا. 4 ـ يرش علية المكسرات وبالهناء والشفاء عمل الكوكتيل سهل جدا ولذيذ وسريع المقادير 4 حبات موز 1 فنجان سكر 3 ملاعق جلو فراولة 3 كاسات ماء بارد الطريقة 1 ـ توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتسكب في كاسات التقديم حلى البرتقال ولا اروع ....صدقيني مع العشاء ( حلى البرتقال) المقادير: الطبقة الأولى: كاسة حليب مجفف علبة قشطة 1/4 كاسة كبيرة زيت بيضتين 1ملعقة فانيليا صغيرة 1ملعقة صغيرة باكينج باودر يوضع الحليب المجفف في قدر على النار حتى يصبح لونها بني فاتح ثم توضع في طبق التحضير ويوضع فوقها الزيت والبيض والقشطة والفانيليا والباكينج باودر تخلط جيدا ثم توضع في بايركس ثم بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت حتى تنضج ثم توضع بالثلاجة حتى تبرد. الطبقة الثانية: علبة قشطة علبة صغيرة نستله المكثف المحلى 8حبات جبنة كيري توضع هذه المقادير في خلاط العصير حتى تختلط وتوضع فوق الطبقة الأولى الباردة ثم تدخل الفرن من فوق فقط حتى يحمر الوجه قليلا ثم بعد ذلك توضع في الثلاجة حتى تبرد. الطبقة الثالثة: 2كوب حليب بالفراولة 2ظرف كريم كراميل نضعهما على النار وبعد أن يغلي المزيج لمدة 5-10 دقائق يصب فوق الطبقتين السابقتين الباردتين وهو ساخن ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك الطبقة الأخيرة لونها برتقالي وكأنها برتقال. ولكي تظهر كأنها برتقال أحضري فناجين القهوة وضعيها فوق هذه الطبقة بين كل فنجان وآخر 1سم نم أحضري كاكاو وبودرة جيلي أي نوع وضعيها بالمنخل ورشي فوق الفناجين ثم أزيلي الفناجين تظهر لكي دوائر ضعي ورقة نعناع صغيرة بوسط كل دائرة تظهر كأنها برتقلات صغيرة . اتمنى يعجبك.. وحلى القهوة حلا سهل وغريب حلا بخور الدواسر حلى بخور الدواسر سهل وغريب حلا البخور طريقة حلا سهل وغريب حلاالبخور حلي البخور الدواسر سهل ولذيذ الصور المصغرة للصور المرفقة هذا حلا سهل ولذيذ...وفكرته غريبه .. اتمنى يعجبك ... اببدا بالمقادير ... 2كيس شعيرية باكستانية 4حبات جالكسي سادة 1علبة حليب مركز (نستلة) 4باكيت بسكوت اوريو سادة بدون حشوة كريمة *********** ********* ***** *** * الطريقة : تكسر الشعيرية صغيرة او تطحن و تحمس بدون زبدةاو زيت حتى ال ان تشقر زيادة...ونذوب الجالكسي في حمام مائي او اذا عندك ما يكروويف ونضيفها الى الحليب المحلى ونضربهم في الخلاط .. وتضاف بعدها الى الشعيرية ونستطيع تشكيلها بعدها نروح للاوريو ونطحنه بعد ان نزيل الكريمة اذا ما كان عندك السادة ..اللي فيه ثم نكور الشعيرية ونضعها في الاوريو بهذا الشكل ونكرر العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا ولك الحرية في طريقة التقديم ممكن في مبخرة كبيرة جديدة طبعا... انا ماعندي كل هذا فحطيتها في الفاز (مزهرية )وطلعت حلوة وهذا الشكل النهائي ومع الشاي فطاير هندية يالذيذة أولا نقوم بعجن كوبان وربع طحين (اي نوع ابيض أسمر اللي تحبين ) مع كوب ماء ونصف ملعقه ملح وثلاث ملاعق زيت نعجنهم مع بعض ونتركها ترتاح لمدة ساعه تقريبا . وبعد ذلك نقوم بتقسيمها لأربع أقسام وندهنها بزيت الزيتون ونتركها لمدة ربع ساعه ترتاح . ثم نقوم بتقشير اربع حبات كبيره من البطاطس وتقطيعها أجزاء متوسطه ثم سلقها قدر ملئ بالماء وبعد استوائها نقوم بهرسها وتركها جانبا ... نقوم بتقطيع حبتان من البصل ونضع عليها قليل من الزيت و ( ملح وكمون وكركم وفلفل أحمر بودره وكاري ) ونخلطهم مع بعض لحد مايلين البصل . وبعدين نضع البطاطس المهروسه على البصل ونخلطهم مضبوط ... ثم نقوم بفرد العجينه بهذا الشكل ونضع عليها الحشوه.... ونكمل لفتها بهذا الشكل ... ثم نقوم بقلبها وفردها بدون مانضغط عليها علشان لاتخرج الحشوه اللي فيها وبعدينندهنها بزيت الزيتون من الجهتين و نضعها على المقلاة أو الصاج وهو ساخن ممكن تنتفخ معاك أثناء ماتستوي لكن لاتخافين أول ماتقلبينها راح يروح الإنتفاخ على طول وإذا ماعجبك الشكل السابق ممكن تلفيها بشكل ثاني الشكل اللي يعجبك هذه صورتها لما تنتفخ معاك وراح تكون لذيذه مع الشاي وغريبة
التعديل الأخير تم بواسطة روح الورد ; 06-28-2011 الساعة 01:54 PM سبب آخر: حذف الرابط |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-28-2011, 05:07 AM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
حبيبة فهد
المنتدى :
قسم التغذية
رد: ابيكم تساعد بافكار لضيوف ام زوجي
والسلطات
التعديل الأخير تم بواسطة روح الورد ; 06-28-2011 الساعة 01:51 PM سبب آخر: حذف الرابط |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فطائر ومعجنات بافكار جديده وروعه في التقديم | ايلاف | قسم التغذية | 30 | 05-14-2014 02:02 PM |
بنااااااات مين مثلي ملييييييت من رومانسيه زوجي...زوجي رومانسي حيييل ابي حل..! تكفون | TOomy | منتدى الحياة الأسرية والزوجية | 342 | 02-12-2014 01:59 AM |
توزيعات جارات زمزم بافكار جديدة | فروسا | منتدى السوق التجاري | 18 | 09-18-2011 08:46 PM |
تجهيزات الاكل لضيوف النفاس | shaima11 | منتدى فترة النفاس | 3 | 05-05-2011 09:00 PM |
تقديم دبل الخطوبه بافكار كلها ذوووووق | عزيزة النفس | قسم التغذية | 11 | 03-30-2010 05:32 PM |