أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
02-12-2011, 06:57 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
كُرات اللوز بمربّى المشمش
السلام عليكم ورحمة الله مسااااااء الخير المقادير: * 170غ سكر ناعم 30غ سكر إضافية * 215غ مسحوق لوز * 35غ دقيق * بياض 6 بيضات * ملعقة صغيرة فانيلا سائلة * 40غ سكر خشن * 85غ لوز مقشر * 300غ مربى مشمش طريقة التحضير: 1- ينخل السكر الناعم ويخلط مع مسحوق اللوز والدقيق في وعاء كبير. في وعاء آخر، يخفق بياض البيض ليصبح كثيفاً ثم تضاف إليه الفانيلا السائلة والسكر الخشن ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد. 2- يخلط مزيج السكر واللوز والدقيق مع بياض البيض المخفوق ويحرك الخليط بعناية بواسطة ملوق بلاستيكي للحصول على مزيج ناعم ومتجانس. 3- يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية. تبطن صينية خبز بورق البارشمان ويسكب فيها الخليط بواسطة ملعقة طعام على شكل أقراص دائرية، على أن تبعد هذه الأقراص عن بعضها مسافة 2 سم تقريباً. يرش برش اللوز فوق هذه الأقراص. تخفف حرارة الفرن لتصبح 170 درجة مئوية وتخبز فيه الصينية لمدة 12 إلى 15 دقيقة. تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد ثم يرش السكر الناعم فوق قطع البسكويت. 4- تدهن نصف قطع البسكويت بمربى المشمش ثم تغطى كل قطعة مدهونة بالمربى بقطعة أخرى غير مدهونة بالمربى. تحفظ قطع البسكويت بمربى المشمش في الثلاجة في وعاء كتيم للهواء وتترك لترتاح 12 ساعة على الأقل قبل تقديمها. ملاحظة:يمكن استعمال مربى الفراولة بدلاً من مربى المشمش حسب الذوق. وبالعافيه عليكم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مفن الموز | ايلاف | قسم التغذية | 1 | 02-05-2011 06:07 PM |
عجينة اللوز | ذبحهم غروري | المـنـتـدى الـعـام | 7 | 01-05-2011 07:56 AM |
مربى المشمش | مامي نور | قسم التغذية | 4 | 07-04-2010 02:28 PM |
فائده الموز | ام إلياس | منتدى أعراض الحمل والوحام | 18 | 01-31-2010 11:39 PM |
زيت اللوز | عزيزة النفس | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 06-28-2009 06:03 PM |