المكونات
3 أكواب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر*
3 ملاعق كبيرة حليب مجفف*
ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
ملعقة صغيرة بيكينج باودر*
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافىء*
[IMG]DefaultValue[/IMG]
نبدأ بتحضير العجينة:
- فى العجان الكهربائى نضع الدقيق والخميرة والبكينج باودر والسكر والحليب والملح والزيت والماء*
- نثبت مضرب العجين ثم نشغله من 4 إلى 5 دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة*
- نصنع كرة كبيرة من العجينة ونضعها فى طبق واسع مدهون بالزيت
- ندهن سطح العجينة بقليل من الزيت ثم نغلف العجينة بالنايلون
- نتركها فى مكان دافئ حتى تختمر
- على سطح مستو مرشوش بالدقيق نفرد العجينة حتى يصبح سمكها ربع سنتيمتر*
- نستخدم قطاعة البسكويت الدائرية أو كوب زجاجى لنقطع العجين إلى دوائر متساوية*
- نرتب دوائر العجينة بشكل متباعد فى صينية فرن*
- نتركها 10 دقائق تختمر حتى نلاحظ أن حجمها أصبح أكبر*
- ثانيًا تحضير حشوة المينى بيتزا*
- فى مقلاة على النار نسخن الزيت على نار متوسطة*
- نضيف البصل ونقلبه حتى يلين قليلاً ثم نبعده عن النار*
- نضيف السوسيس أو البسطرمة أو اللانشون والملح والفلفل والبقدونس والكزبرة والطماطم والزعتر
- نسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية*
- نضع القليل من الكاتشاب على دوائر البيتزا ونوزع عليها الحشو ثم جبن الموزاريلا*
- اخبزى البيتزا من 10 إلى 12 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا ويتحمر الجبن