1 يجب التركيز على النشويات الجيدة والحبوب الكاملة وتجنب السكريات.
2 يجب الحصول على 8 أو 10 حصص من الفاكهة والخضر في اليوم شرط أن تكون متنوعة للحصول على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تحمي من السرطان. يتم تناول 3 حصص منها من الفاكهة والبقية من الخضر.
3 ينصح بتناول المكسرات النيئة والبيض يومياً.
4 ينصح بالحد من تناول الأطعمة المملّحة والمدخنة لأنها تزيد احتمالات الإصابة بسرطان المعدة عند الإفراط في تناولها.
5 يجب تناول 240 غ من السمك في الأسبوع أي ما يعادل مرتين أو ثلاثاً. كما يعتبر الدجاج مصدراً جيداً للبروتينات وينصح بتناوله مرتين في الأسبوع.
6 يمكن تناول اللحوم الحمراء استثنائياً فحتى تلك التي يقال إنها خالية من الدهون تحتوي على نسبة أعلى من الدهون من السمك الغني بالدهون.
7 يستعمل زيت الزيتون أو زيت الكانولا في تحضير الطعام شرط عدم وضعهما على النار.
8 يجب تجنب الدهون Trans fats الموجودة في المعجنات والcookies والمرغرين لأنها أخطر من الزبدة حتى.
9 بدلاً من حفظ الشوكولا والبسكويت معنا يمكن حفظ التفاح والموز والجزر لتناولها كوجبات صغيرة.
10 يجب ممارسة الرياضة بانتظام.