06-09-2015, 08:07 PM
المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المديــرة العامــة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
البيانات
التسجيل:
Jan 2012
العضوية:
40324
المشاركات:
47,634 [+ ]
بمعدل :
10.58 يوميا
اخر زياره :
[+ ]
معدل التقييم:
50
نقاط التقييم:
6795
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية
طريقة عمل سترودل الخضاار
هذه طريقة ذكية لاستغلال بقايا الخضروات في إعداد طبق حادق يُقدم كوجبة غداء خفيفة أو يُقدم مع الشوربة في وجبة غداء لذيذة
المكونات
الحشوة
1 كيلوجرام خضروات متنوعة (كوسه، فلفل ملون، جزر، فطر)
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل
1 ملعقة كبيرة ريحان طازج، مقطع أو ½ ملعقة صغيرة ريحان، مجفف
½ ملعقة صغيرة طرخون
:::::::::::::::::::::
خليط البقسماط 1 كوب بقسماط
3 فص ثوم، مفروم
½ كوب جبنة شيدر، مبشورة
::::::::::::::::::::::::
عجين الجلاش 12 ورقة عجين جلاش
½ كوب زبدة، مذابة
1 ملعقة صغيرة سمسم أو حبة البركة
:::::::::::::::::::::::
طريقة التحضير
إعداد الحشوة يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
توضع الخضروات المشكلة في قالب شواء ويُصب فوقها الزيت والأعشاب مع الخلط جيدًا باليدين إلى أن تتغلف الخضروات بالزيت. عندما تنضج تُترك حتى تبرد.
يوضع القالب في الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة حتى تُشوى.
إعداد خليط البقسماط يُخلط البقسماط مع الثوم والجبنة في وعاء.
توضع ورقات الجلاش فوق سطح طاولة وتوضع الزبدة والبقسماط والخضروات في مكان في متناول اليد.
التجميع تؤخذ ورقة واحدة من الجلاش وتُدهن بالزبدة وتوضع ورقتين آخريتين ويُدهنا كذلك بالزبدة.
يُرش الوجه بخليط البقسماط.
تُكرر نفس الطريقة مع ثلاث ورقات حتى تنتهي كل الكمية بخليط البقسماط على الوجه.
توضع الخضروات المشوية على الوجه وتُلف على شكل لفافة نقانق.
تُدهن بقية الزبدة على الوجه ويُرش بحبة البركة.
يُخبز في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
يُقدم ساخنًا أو باردًا.
من مواضيع بحــ العيون ــــــــر
توقيع : بحــ العيون ــــــــر