أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-16-2010, 09:27 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 197
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e39 السمك المتبل بالموز





* المقادير:

- ورقتا موز كبيرتان.
- ربع كوب من معجون الكاري.
- ملعقتا طعام من عصير الليمون.
- 4 أسماك كاملة، ( وزنها 1.5 كغم تقريباً).
- 30 غم من الزنجبيل الطازج، قطعة طولها 6 سم
- 4 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1 إلى 2 رأس فليفله حمراء حريفة، مفروم ناعماً.
- نصف كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.
- نصف كيلوغرام من البطاطا المقطعة إلى شرائح رقيقة.

* التحضير:

- تقطع ورقة موز إلى 4 مربعات طولها 25 سم. تغمس مربعات ورق الموز في قدر كبير من الماء المغلي، بمعدل مربع واحد كل مرة، ثم ترفع على الفور وتشطف تحت الماء البارد وتجفف على محارم المطبخ الورقية. تقطع ورقة الموز الأخرى بحيث تغطي كل شبكة الشواء.
- يطهى معجون الكاري مع الماء في قدر صغيرة، مع التحريك جيداً. يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه العصير.

- توخز كل سمكة من الجانبين، من ناحية الجزء السميك من اللحم، ثم توضع الأسماك في طبق مسطح وتدهن بمزيج الكاري على وجهيها.
- يقشر الزنجبيل ويقطع إلى عيدان صغيرة ورفيعة ثم يخلط مع البصل والفليفلة الحريفة والكزبرة.
- توضع مربعات ورق الموز على طاولة المطبخ. توزع شرائح البطاطا على وسط هذه الأوراق، ثم توضع سمكة واحدة فوق البطاطا في كل ورقة موز.
- يوزع مزيج الزنجبيل بالتساوي فوق الأسماك، ثم يطوى الطرفان المقابلان لكل ورقة موز لتغطية السمك. تربط كل رزمة برباط.
- توضع ورقة الموز المشذبة على شبكة الشواء، وتوزع فوقها رزم السمك. تخبز هذه الرزم فوق النار لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى يستوي السمك والبطاطا حسب الذوق.





من مواضيع غلا الشوق
توقيع : غلا الشوق

=

عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى كاتو ابيض باللوز الشوق عطري قسم التغذية 1 03-10-2011 05:02 AM
حلى مهلبيه باللوز الشوق عطري قسم التغذية 0 09-04-2009 07:28 AM
سمبوسة حلوة باللوز عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-27-2009 09:24 PM
عصير الفراوله بالموز عزيزة النفس قسم التغذية 0 07-30-2009 01:41 AM
الدجاج المحشي لارز المتبل عزيزة النفس قسم التغذية 1 06-03-2009 11:42 PM


الساعة الآن 02:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .