أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص
المقادير
دقيق ,3 أكواب
خميرة فورية , ملعقة كبيرة
سكر ,3 ملاعق كبيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
ماء دافئ , كوب
زيت , كوب شاي
جبن شدر مبروشة, علبة
طريقة التحضير
- قومي بجمع المقادير الجافة (الدقيق، الخميرة، السكر والملح)، وحركيها بملعقة خشب حتى تتجانس.
- أضيفي المقادير السائلة (الزيت والماء) واعجني الخليط جيداً، ثم كوّري العجينة وغطيها لمدة ربع ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- قومي بتقطيع جزء من العجينة واحشها بالجبن ثم غليقها بحيث تكون مثل كروية الشكل.
- قومي بفرد رالعجينة المحشوة بالشوبك مع رشّ السطح والعجينة بالدقيق حتى لا تلتصق.
- كرّري هذه العملية حتى انتهاء كمية العجين والجبن، ثم ضعيهم في صينية الفرن واتركيها لمده عشر دقائق حتى تختمر قليلاً.
- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى تُخبز ويصبح لونها جميلاً.