أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-29-2010, 04:54 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
حلويات الشيف قمة البرااااااااائة برمضان
نبدا بطبق اماراتي شهيييييييييييييييير اسه الخبيص التعديل الأخير تم بواسطة rose ; 08-29-2010 الساعة 05:32 AM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-29-2010, 04:59 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويات الشيف قمة البرائة برمضان
الشعيرية التعديل الأخير تم بواسطة rose ; 08-29-2010 الساعة 05:33 AM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-29-2010, 05:01 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويات الشيف قمة البرائة برمضان
مادري تقول اسمه حلا يقطع القلب التعديل الأخير تم بواسطة rose ; 08-29-2010 الساعة 05:32 AM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-29-2010, 05:11 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويات الشيف قمة البرائة برمضان
المقادير / حليب نستله.. 1 /زبده 2/ بسكويت شاهي نصف علبه جالكسي السائله الطريقه: نطحن البسكوت ويكون ناعم.. ونضيف معاه علبه النستله والزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل العجينه ناخذ نصف الخلطه (العجينه) ونفردها على القصدير ويكون فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطه بالقصدير وراح تكون عندك بهذا الشكل نذوب الجالكسي (نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه على النار لما يذوب) وناخذ شوي من الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها وخليها تكون مثل الشكل هذا حطيها بصينيه ودخليها للفريزر بعد ما يجمد الجالكسي طلعيها ولفيها بهذا الشكل بعد ما تنتهين من لفها دخليها للفريزر وطلعيها وقت التقديم وشيلي القصدير عنها وقطعيها قطع متساويه والنصف الثاني من العجينه سويه بنفس الطريقه وقدميها بارده مع القهوه وهذا شكلها النهائي زنووود الست.....أحبهاااا واااااااايد لذيذه.......... المقادير رقائق من عجينة البقلاوة قشطة مطبوخة جاهزة زيت للقلي قطر فستق ناعم للتزيين طريقة التحضير توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر . بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم ان شاء الله تعجبكم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-29-2010, 05:15 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويات الشيف قمة البرائة برمضان
المخاسير:هههههههه أقصد المقااااادير |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-29-2010, 05:18 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويات الشيف قمة البرائة برمضان
بسم الله الرحمن الرحيم حلى الكاسات المقلوبة المقادير 8 جالكسي + كيس شعيرية باكستانية + نص أصبع زبدة + 3\4 حليب المراعي الصغير + نص علبة حليب محلى + 30 حبة بسكوت اوريو أول شي جهزوا المقادير كلها عشان نمشي بالخطوات خلاص نبتدي ؟؟؟؟؟ نسيح الجاكسي في حمام مائي ونحط ملعقة ونص في الكاسات البلاستيك ( 15 كاس ) ونرفع الجالكسي بالملعقة من الأطراف ع الكاسات ...ترتفع بسهولة وندخلها الفريزر الى ان نجهز الطبقة الثانية نحمر الشعيرية بالزبدة وعقبها نضيف لها الحليب المحلى وناخذ منها ملعقة طعام ونضيفها للكاسات ونضغط عليها شوفوا الجالكسي شلون ع الأجناب مرتفعة ومتجمدة خلصنا الكمية ندخلها الفريزر الى ان نجهز الطبقة الثالثة والأخيرة نكسر الأريو بعد مانشيل الحشوة منها ونضيف لها حليب المراعي أو اي حليب من الحجم الصغير ونحطه ع النار الى يذوب ماياخذ ثواني الا وصاير مثل العجين ونضيف لكل كاس ملعقة طعام ..ماعليه دمرنا الدنيا بس المهم النتيجة ونخليه في الفريزر نص ساعة ...وعقبها نطلعهم ونكسر الكاسات بهالشكل ترا تطلع بسهولة وتكون بهالشكل ونقلبها ونزينها بالهيرشي والفستق الناعم شكلها من الداخل يابنات هالحلو من الذ السويتات وارقى الحلويات شكلا تراها سهلة في التطبيق اتمنى تجربونها والف صحة وهنا على قلوبكم أصابع البقلاوة الطريقة : 1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف 2- تسيح السمن على النار 3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين 4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر 5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود 6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن 7- تقطع بالحجم المراد 8- تغطى بكمية وفيرة من السمن 9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة 10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق ملحوظة : ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام و صحة و عافية للجميع إن شاءالله |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-29-2010, 05:21 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويات الشيف قمة البرائة برمضان
قوالب السنيكرز مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية ~ سهل جداً وسريع وراااااااااائع للتقديم في المناسبات ~ المقــــــــــــــــادير ~ مربعات بف باستري جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي ) شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة ) فستق مطحون الطريقـــــــــــــــــــــــة ~ تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة تصف في صينية فرن تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة ( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك ) ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية ( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء ) أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون وتقدم بعد ماتبرد شوي .. وبالعـــــــــــــــــــــافية ~ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-29-2010, 05:23 AM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويات الشيف قمة البرائة برمضان
جبت لكم حلا خطييييييير وسهل .. جربته وحبيت أنقله لكم .. نبدء بالمقآدير :: بف بآستري جبنه كيري سكر مطحون + قرفه مطحونه// 4ملاعق كبيره شيره // او صوص الشوكلت (حسب الرغبه) نقوم بتقطيع مربع البف باستري إلى نصفين ونحصل على قطعتين مستطيله من العجين نضع في طرف العجين قطعه مستطيله من جبنة كيري ثم بالمنخل نضع القرفه والسكر المطحونه على العجين دون ان نصل لأطرافها ( حتى يسهل علينا بعد ذلك اغلاق اطرافها ) تلف العجينه بشكل اسطواني ونغلق اطرافها جيدا حتى لا تتفككـ في الفرن يصب على وجهها البيض // او الحليب لإعطآئها اللون الذهبي ثم تدخل الفرن حتى يصفر سطحها .. وتخرج // ثم نضع عليها الشيره او صوص الشوكلت وهي سآخنه حتى تشرب الخليط بالعافيه ع قلوبكم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-29-2010, 05:26 AM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويات الشيف قمة البرائة برمضان
المقادير |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-29-2010, 05:30 AM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
rose
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويات الشيف قمة البرائة برمضان
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|