♨.•ˆ• الْـقَهْـوَة الْـحُلـْوَة ( قَـهْـوَة الْلـَّوْز ) •ˆ•.♨
المــقــاديـــر :
* 4 ملاعق كبيرة لوز محمص ومجروش ..
* 8 ملاعق كبيرة حليب بودرة ..
* 4 كاسات كبيرة ماء ..
* 2 أو 3 ملاعق كبيرة نشا ..
* 4 ملاعق كبيرة دقيق أرز ..
* 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون ..
* سكر حسب الرغبة ..
* لوز مجروش للتزين ..
الــطــريــقـــة :
1/ نذوب الحليب بالماء ويوضع عليه السكر ثم يرفع على النار ..
2/ يُحمص اللوز ويطحن أو يدق ولكن يترك خشن ..
3/ نذوب دقيق الأرز والنشا بقليل من الماء ويوضع على الحليب بعد غليانه ..
نستمر في التحريك حتى لا يصبح هناك لايكتل ثم نضيف الهيل ..
4/ وعندما يبدأ قوامه يغلظ نضع عليه اللوز المجروش ونستمر في التحريك
حتى يصبح قوامه مناسبا ثم يرفع من على النار ويصب في أكواب التقديم ويزين
باللوز المحمص المجروش على الوجه ويقدم وصحتين على قلوبكم heartsmile
<< مابقي عندي لوز عشان أزين الوجه لقيتهم ماشاء الله قاضين عليه
طبعا سماكة وثقل القهوة تكون على حسب ماتحبين تقدرين تتحكمين فيها ..