أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
12-02-2012, 04:07 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
$$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
محشي ورق العنب المقادير: نصف كغ من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان الطريقة: - تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل * تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . - تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها * صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا * ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح * ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج * غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا . " أفكار منى " - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة . - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق . - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة * احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر * اسلقي ورق الملفوف * ثم تابعي الوصفة كالسابق . منقول للامانه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-03-2012, 06:53 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: $$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
يعطيك العافية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-04-2012, 07:16 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: $$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
سلللمت يدااااااك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-04-2012, 07:26 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: $$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
اكله وأفكار والا اروع يسلمووووو |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-04-2012, 10:16 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: $$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
تسلم العراق واهلها
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-04-2012, 02:00 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: $$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-04-2012, 02:02 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: $$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-04-2012, 02:03 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: $$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-04-2012, 02:06 PM | المشاركة رقم: 9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: $$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
اقتباس:
يسلم راسك يابنت الاجاويد** الف شكر لطيب كلماتك وسمو اخلاقك**
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08-19-2013, 03:58 AM | المشاركة رقم: 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
أم أيهومي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: $$ ملفوف ورق العنب العراقي $$
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلى ملفوف ، طريقة عمل حلى ملفوف ، كيفية عمل حلى ملفوف | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-07-2012 03:59 AM |
فوائد عصير العنب ، الاهمية الصحية لعصير العنب ، الاستخدامات الطبية لعصير العنب | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 07:03 AM |
فوائد قشور العنب ، الاهمية الصحية لقشور العنب ، الاستخدامات العلاجية لقشور العنب | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 06:48 AM |
اهمية بذور العنب ، بذور العنب تساعد علي تقليل الكوليسترول ،الفائدة الصحية لبذور العنب | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 07-24-2012 11:35 PM |
حميه العنب ، ريجيم العنب ، العنب لانقاص نصف كيلو فى اليوم | توتا توتا | قسم التغذية | 0 | 07-04-2012 01:00 AM |