يتبع
باستا الدجاج الحار من فرايديز
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1351026196_362.jpg)
المقادير :
* 4 ملاعق طعام زبدة
* فلفل اخضر حلو مقطع
* فلفل احمر حلو مقطع
* نصف بصلة مقطعة
* فص ثوم مهروس
* نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
* 2 صدور دجاج
* 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
* بندورة متوسطة مقطعة
* مشروم مقطع شرائح
* ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
* ربع ملعقة صغيرة بابريكا
* ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
* ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
* معكرونة فيتوتشيني
* 2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين
طريقة التحضير:
* في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
* ثم نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة
* ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
* نضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و البندورة والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
* ثم نطهو المعكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء والمعكرونة حارة
* ثم نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس وصحتين.
الباستا بالصور
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1351026197_480.jpg)
المقادير:
صدرين دجاج مقطع قطق صغيرة
2 كوسة مقطعة حلقات
2 جزرة مقطعة بشكل قطع طويله و رفيعه
كمية من البروكلي
2 فلفل بارد مقطعة مثل الجزر
فلفل احمر ( الدوائر) مدقوق يدويا
علبة متوسطة جبنة الصقر مبشور
زيت
فلفل اسود
مكرونة اسباجيتي او باستا
قطعتين ماجي
صوص الطماطم:
3 حبات طماطم صغيرة
ملعقة صغيرة معجون طماطم
فنجانين قهوة ماء
قطعة واحده ماجي
شوية فلفل اسود + شوية بزار + شوية سنوت (كمون)
فلفل حار أخضر او احمر
صلصة البشميل :
8 ملاعق اكل حليب بودر
4 كاسات كبيرة ماء
4 ملاعق أكل طحين جميع الاستعمالات
1 جبن سليس ( شريحه )
شوية ملح
ملعقة صغيرة زبد
الطريقة :
اولا عمل صوص الطماطم : تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط الكهربائي و توضع في الطنجرة و تترك على نار هادئه
ثانيا عمل صلصة الباشميل : يخلط الحليب مع الماء و الطحين و نتأكد من ان الطحين قد ذاب تماما و توضع على النار و يضاف باقي المكونات الى ان تصبح صلصة غليضة قليلا
ثالثا نبدأ بعمل الباستا
توضع المكرونه في ماء ساخن و تغلى و تصفى
رابعا يوضع الدجاج في طنجرة كبيرة على نار عاليه و في حال تبخر ماء الدجاج يوضع الزيت و يقلب بأستمرار
و يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
بعد ان ينضج الدجاج يوضع عليه الجزر و البروكلي و الفلفل البارد و الكوسة و ترفع النار على نار عاليه مع التحريك المستمر و على الفور تضاف قطع الماجي والفلفل الاسود مع التحريك المستمر و ثم تضاف المكرونه و نوضع البشميل و صوص الطماطم و الجبن المبشور على نار عالية مع التحريك المستمر و يضاف الفلفل الاحمر المدقوق و بعدها تترك مغطاة على نار هادئة جددددا
لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق
ثم تقدم في صحن التقديم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شفت طريقة لعمل الاسباغيتي وقلت تشوفوها وياي
المقادير:
نحتاج الى علبة اسباغيتي تسلقينها من دون كسر
الصلصة:
(بصل مبشور+ زيت زيتون + طماطم مبشورة + ثوم مهروس + معجون طماطم + لحم مفروم + ملح وفلفل + مكعب ماجي)
الطريقة:
نضعهم على النار ونخليهم حتى يستوو
نأخذ المعكرونة ونلفها بأصبيعنا ونصفهاعلى صينية مدهونة بزيت الزيتون
نضع 2 ملعقة كبيرة من الصلصة داخل تجويف المعكرونة
ثم نأتي بجبنة الموتزريلا ونضع على وجه كل واحدة
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1351026197_917.jpg)
ونضعها في الفرن من تحت شوي وثم من فوق حتى تسيح الجبنة
هنا قبل ما حطها بالفرن
وهنا طلعت من الفرن وتحمر وجهها
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1351026196_733.jpg)
وبالعااااااااااافيه يارب
الباستا بالخضار وجبنة الشيدر
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1351026196_351.jpg)
المقادير
ملح حسب الرغبة,
جبن موزريلا , كأس
جبن شيدر , كاس
بروكلي مقطع,2 كاس
طماطم صغيرة مقطعة نصفين,2.50 كأس
بازيلاء ,2 كأس
باستا مسلوقة بالشكل الذي تفضلينه,1.50 باكيت
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
خل أبيض , فنجان
بودرة ثوم , ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,1.50 فنجان
طريقة التحضير
- أُسلقي البروكلي والبازلاء.
- أُخلطي بودرة الثوم، والفلفل الأسود، والملح،والخل، وعصير الليمون سوياً.
- إمزجي الباستا المسلوقة "المعكرونة" مع القرنبيط والبازلاء والطماطم المُقطَّعة وخليط التوابل.
- ضعيها في صينية ورُشِّي جبن الشيدر المبشور وجبن الموزريلا المبشور على الوجه وأدخليها في فرنٍ ساخنٍ لبضع دقائق.
- أُسكبي الباستا بالخضار في صحون التقديم وضعيها ساخنةً على سفرتكِ وتمتعي بطعمها الشهي.
بالعااااافيه
طريقة عمل معكرونة التونا الحارة
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1351026198_400.jpg)
المقادير
زيت زيتون ,0.25 كأس
قرفة مطحونة ,0.50 معقة صغيرة
ملح , معقة صغيرة
بهارات مشكلة , معقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 معقة صغيرة
طماطم طازجة مُقطَّعة بحجم متوسط,3 حبة
معجون طماطم ,0.50 كأس
شطة حمراء حارة ,2 ملعقة
فلفل أخضر حار مفروم ناعم, حبة
ثوم مفروم ناعم, رأس
بصل مفروم ناعم,2 حبة
تونا علبة واحدة,180 غرام
بقدونس طازج مفروم ناعم,0.25 كأس
معكرونة سباجتي , باكيت
زيتون أسود حلقات,0.50 كأس
طريقة التحضير
- قلِّبي البصل المفروم مع زيت الزيتون على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق ثم أضيفي اليها قِطع الفلفل الأخضر الحار والثوم المفروم وقلبيهم جيداً لمدة 3 دقائق إضافية.
- أضيفي قطع الطماطم ومعجون الطماطم إلى خليط البصل والثوم والفلفل وقلبيهم جيداً لمدة 5 دقائق.
- أضيفي البهارات المُشكَّلة والملح والفلفل الأسود والقرفة المطحونة وقطَع التونا بعد تصفيتها من الماء أو الزيت الذي كانت محفوظة فيه والشطة الحمراء الحارة وقلبي الخليط جيداً لمدة 5 دقائق.
- أُسلقي المعكرونة السباغتي في ماءٍ ساخن مع الملح ثم صفيها عندما تنضج.
- أضيفي خليط التونا الحار واللذيذ إلى المعكرونة السباغتي وقلبيهم جيداً حتى تمتزج الألوان والنكهات.
- أضيفي حلقات الزيتون الأسود والبقدونس الأخضر الطازج والمفروم إلى المعكونة وإمزجيهم جيداً.
- أُسكبي معكرونة التونا الحارة في أطباق التقديم وقدّميها ساخنةً إلى عائلتك وتمتعوا معاً بطعمها الحار الشهيِّ.
الكشري
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1351026196_654.jpg)
المقادير
صلصلة طماطم ,5 ملاعق
طماطم ,2 ثمرة
ثوم ,8 فصوص
بصل مقطع جوانح ,4 رؤوس
عدس ,0.5 كوب
أرز ,2 كوب
مكرونة قواقع صغيرة , كوب
شعيرية ,0.5 كوب
ماجي , مكعب
كمون وملح وفلفل , حسب الرغبة
حمص للتزيين,
بقدونس أوراق مقطعة للتزيين,
خل ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- اسلقي المعكرونه والعدس أولاً.
- قومي بتحمير الشعيريه على النار، وفي الوقت ذاته اطبخي الأرز بطريقتك المعتادة.
- اخلطي المعكرونة بالعدس والشعيرية وأضيفيهم على الأرز.
- اقلي البصل المقطع في الزيت.
- ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة ثم ضعي الثوم عليها، وبعد أن يتحمرا معاً، اضيفي الطماطم
- اسكبي الخل على الطماطم عند إذابتها.
- ضعي خليط الطماطم والخل والثوم الذي أعددناه في الخطوات السابفة في خلاط لخفقهم جيداً ثم اضيفي لهم الماجي والكمون والفلفل.
- ضعي المخفوق على النار كي ينضج مرة ثانية.
- بعد أن ينضج الأرز اضيفي البصل فوقه
وعند تقديم طبق الكشري يمكنك أن تضعي الحمص و أوراق البقدونس المقطعة لتزيين الطبق