أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-17-2012, 11:46 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قلب عايض
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قلب عايض

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 14332
المشاركات: 4,292 [+]
بمعدل : 0.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 3130
قلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
قلب عايض غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع




بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

-


عندما نبحث عن المذاق المتميز .. والطعم المغمور بنكهة الشرق
عندما يطهى الطعام بشرارة الطاهي و حرارة النار وقرون الفلفل المشتعلة
عندما تمتزج انواع التوابل الطبيعة مع بعضها مكونة جمال اللون والطعم والرائحة
يتبادر الى الاذهان ، طعام فريد من نوعه ، نجده فقط في (المطبخ الهندي)






Menu ~





  • Instant Tomato
  • Khatt Daal
  • Chapatti
  • Raite
  • Tri Color Stir Fry
  • Indian Potato Salad
  • Tandoori Salad
  • Ginger & Garlic Chicken
  • Pakora
  • Samosa
  • Spicy Tandoori Cauliflwer
  • Curry Chicken
  • Skillet Murgh
  • Vegetable Jalfrezi
  • Yogurt Biryani
  • Chicken Tikka Biryani
  • Zair Lime Cocktail
  • Mango Lassi
  • Chocalate Burfi
  • Gulab Jamun
  • Suji Halwa
  • Jalebi Sweet

Khatt Daal Soup

المقادير:
كوب عدس برتقالي مغسول ومنقوع
ثلاثه كوب مويه , نص ملعقة صغيره كركم
شوية فلفل احمر بودره , فصين ثوم , شوية زنجبيل مبشور
ملعقة زيت , ملعقه صغيره خردل حب , ملح , نص ملعقه صغيره كمون حب

الطريقه:
_ في قدر نحط العدس والمويه والثوم والزنجبيل والكركم والفلفل البودره ونخليها لين يستوي العدس بعدين الملح
_ في مقلاه نحط الزيت وحبوب الخردل والكمون ونحمصها شوي ونرشها عالشوربه وعند التقديم نرشها بالبقدونس او الكزبره

Chapatti

المقادير:
كوب ونص دقيق , ثلاث ملاعق صغيره زيت , ربع ملعقه صغيره ملح ,نص كوب مويه دافيه

الطريقه:
نخلط المقادير مع بعض لين تصير عجينه لينه , نقسمها ست كور ونفردها وتخبز على طول ..





Instant Tomato Soup










المقادير:
علبة طماط جاهزه .. ونطحنها بالخلاط
زيت او ملعقتين صغيره زبده ,ربع ملعقه صغيره حبوب الخردل
حبة فلفل اخضر حار " نقطعه نصين بالطول "
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود, ملح
ملعقه صغيره تمر هندي ننقعه في شوية مويه
او ممكن نستبدله بملعقه صغيره عصير ليمون

الطريقه:
نشوح حبوب الخردل في الزبده ونحط الفلفل الاخضر الحار ونقلبها شويتين ونحط الطماط
عليها ونخليها تغلي لمانحس ان الطعم اختلط مع بعض , نضيف الملح والفلفل الاسود
والتمر الهندي ونخليها تغلي ثواني بس بعدي
ن عند التقديم نضع كزبره او بقدونس..

Raite

المقادير:
علبتين زبادي , شوية نعناع , نص كوب بقدونس
فص ثوم وقطعة زنجبيل صغيره
ملعقه صغيره كمون وملح

الطريقه:
* في الخلاط (النعناع والبقدونس والثوم والزنجبيل والكمون والملح)
بعد ماتفرم نضيف الزبادي ونخلطها شوي, اذا حبيتوا تخففونها ضيفوا لبن ..

Tri Color Stir Fry

المقادير:
فلفل بارد اخضر واحمر واصفر مقطعه مكعبات كبيره
حبة طماط مقطعه مكعبات كبيره
حبة بصل احمر مقطعه قطع كبيره
حبة خيار مقشره ومقطعه قطع كبيره
ملعقه صغيره chat masala " تشات مسالا "
نص ملعقه صغيره تندوري مسالا
ملح , ملعقه كبيره عصير ليمون , ربع كوب توت بري مجفف ( ماح
طيت لانو ماعندي ) , حبة فلفل اخضر حار

الطريقه :
نحمس البصل والطماط والفلفل الحار 3 دقايق , نضيف البهارات والفلافل الملونه ونخليهم شوي ,نطفي النار ونضيف الخيار والملح
وعصير الليمون والتوت المجفف والبقدونس المقطع ..

Indian Potato Salad

المقادير:
ميني بطاطس .. او بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة , نص كوب بازلاء
زيت , بصل مفروم ناعم , فص ثوم مهروس , حبة طماط مفروم
خليط البهارات ( ملعقة صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون
ملعقة صغيرة تندوري مسالا , كمون , كركم , كزبرة )
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر
حبة طماط مقطع مكعبات صغيرة , كزبرة خضراء , لايم اخضر

الطريقة :
- نسلق البطاس و البازلاء في موية وشوية ملح ونتركها على جنب
- على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماط المفروم وخليط البهارات
الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيف البطاس والبازلاء على المقادير السابقة
ونحركها حتى تتجانس ، عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها بالليمون
الاخضر والكزبرة

Tandoori Salad

المقادير:
صدور كاملة ( غير مقطعة ) تتبل بتتبيلة التكا
- مقادير تتبيلة التكا : ( ملعقه كبيره ثوم و زنجبيل مهروس ملعقه كبيره فلفل اخضر حار,
ملعقة زيت , ملعقه كبيره قارام مسالا باودر ( ) , ملعقه كبيره كاري ، نص ملعقه كبيره كركم, علبة زبادي,
ملح , ملعقة كبيرة عصير ليمون ) نغطيها ونتركها بالثلاجة ليلة كاملة
فلفل بارد, خيار مقطع حلقات
خس امريكي

الطريقه:
- تشوى الصدور بالفرن في حرارة متوسطة بعدين تقطع , تخلط مع الخضار ,
تصب الخلطه فوقها
الخلطه: * صوص الرايتا

Ginger & GarlicChicken


المقادير:
صدور , التتبيله ( ملعقه كبيره ليمون , ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس , بيضتين
اربع ملاعق صغيره نشا ، ملعقه صغيره ملح ورشة فلفل احمر بودره ) , بقسماط

الطريقه:
ندق الصدور ونقطعها طوال ونتبلها بالتتبيله ,ونخليها بالثلاجه ليله كامله,نطلعها ونغطيها بالبقسماط وتقلى..

Pakora

المقادير:
بالخلاط : ( ملعقتين كبار بصل اخضر " الجزء الاخضر" , فصين ثوم , ملعقة كبيره بقدونس , ملعقتين كبار كزبره خضرا مفرومه
نص ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم ، جبنة تشيدر كرافت وسط مبشوره ، بيضه , بطاطس وسط مسلوقه ربع ساعه ومبشوره
ملعقه صغيره كركم وملح ,ربع ملعقه صغيره فلفل اسود)
- كوب مويه ,كوب ونص دقيق الحمص ,كوب دقيق

الطريقه:
- نضيف اللي بالخلاط على دقيق الحمص والدقيق ونضيف المويه ونعجنها لحد ماتصير ثقيلة ( زي ثقل البانكيك )
- نصب بمقدار ملعقة كبيرة من العجين في الزيت ونقلبها لحد ماتتحمر ..

Samosa

مقادير العجينة:
كوب ونص دقيق , ملعقتين زيت ,
ملعقة كبيره عصير ليمون , ملعقه صغيره ملح , مويه على حسب العجينه

مقادير الحشوه :
حبة بصل مشوحه مع 3 فصوص ثوم مع حبة بطاطس مقطعه مكعبات صغار ومقليه + جزر مبشور+ ملعقه
صغيره كاري , نص ملعقه صغيره كمون وبقدونس وكزبره وملح وفلفل اسود ونحمسهم مع بعض..

الطريقه :
- نخلط مقادير العجينة ونضيف المويه شوي شوي لين ماتصير معانا عجينه متماسكه لينه ,
نعجنها شوي ونغلفها بكيس نايلون ونتركها شوي ع جنب
- بعد ماترتاح العجينة لمدة بسيطة نقسمها الى كور صغيرة ( بحيث كل كورة نسوي منها سمبوستين )
ونفرد كل كورة بسمك رفيييع ثم نقص الدائرة نصفين ..النصف الواحد على شكل حرف D
نلف كل نصف بشكل قمع وتغلق من فوق وتقلى ..

Spicy Tandoori Cauliflwer

المقادير:
زهره وسط , تتبيلة التندوري: ( كوب زبادي , ربع م ص بابريكا
ملعقتين ك زنجبيل وثوم مهروس , ملعقتين ك بهار تندوري مسالا , ملح , ملعقتين زيت )
ربع ملعقة صغيرة كركم , حبتين بصل وسط مقطعه شرايح , ملعقة صغيرة كزبره بودره
نص ملعقة صغيره قارام مسالا ، رشة فلفل احمر

الطريقه:
- نسلق الزهره 3 دقايق ونطلعها في مويه بارده , بعد ماتبرد نجففها ونحط عليها خليط التندوري وندخلها الفرن
- ونحمرها من فوق بس , نحمس البصل مع البهارات لين يذوب ونحطها حول الزهره..

Curry Chicken

المقادير:
صدور مقطعه مكعبات , زيت زيتون ,حبتين بصل مقطعه مكعبات,ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس
حبة فلفل اخضر حار ملح ,ملعقه صغيره من الكركم والكمون والكزبره ,ملعقه كبيره كاري , ملعقتين صلصه
كوب كريمه ، ربع كوب مويه ,كزبره خضرا للزينه



الطريقه:


- نحمس البصل والصدور مع الزيت زيتون واذا تغير لون الدجاج نضيف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار ونخلط


- نضيف البهار والصلصه والمويه والكريمه ونخليه على نار هاديه لمدة ساعه ويزين بالكزبره ..






  • أرز بالزعفران
من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح
  • المقادير
  • 2 و ربع كوب من الأرز
  • 3 أكواب من الماء
  • 3 حبات من الهيل
  • 2 حبة من القرنفل
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
  • 3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم
  • الطريقة
  1. يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء
  2. يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج
  3. يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار
  4. يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً
  • بطاطس مهروسة ماسالا
من الخضار الهندية و هي عبارة عن بطاطس مهروسة مع النعناع و الكزبرة الخضراء و بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و الفلفل الأخضر الحار و الزبدة
  • المقادير
  • 3 حبات من البطاطس
  • نصف ملعقة كبيرة من النعناع
  • نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة المانجا
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
  • 1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
  • 50 غرام من الزبدة
  • ماء
  • الطريقة
  1. تسلق البطاطس في الماء حتى تصبح لينة ثم تصفى و تترك حتى تبرد
  2. تفرم النعناع و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
  3. تقشر البطاطس ثم تهرس بالشوكة ثم يضاف إليها النعناع و الكزبرة الخضراء و بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و الزبدة
  4. تقلب البطاطس جيداً بحيث تختلط جميع المكونات ثم توضع في صحن التقديم ثم تقدم

  • تاركاضال
أشهر أنواع العدس الهندي و هو عبارة عن العدس الأصفر و العدس الأحمر و الماء و الزنجبيل و الثوم و الكركم و الفلفل الأخضر الحار و الملح و يضاف فوقه الصلصة المكونة من البصل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يزين بالكزبرة الخضراء
  • المقادير
العدس
الصلصة
  • نصف كوب من العدس الأحمر
  • نصف كوب من العدس الأصفر
  • 2 كوب و نصف من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة و نصف من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من الكركم
  • 2 حبة من الفلفل الأخضر الحار
  • ماء
  • 1 عود كزبرة خضراء
  • 1 حبة بصل
  • ربع ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
  • 4 حبات من الفلفل الأحمر المجفف
  • 1 حبة من الطماطم
  • زيت نباتي
  • الطريقة
  1. يفرم الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
  2. تزال الأحجار من العدس ثم يوضع العدس في إناء به ماء و زنجبيل و ثوم و كركم و الفلفل الحار و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يلين العدس
  3. يهرس مزيج العدس حتى يصبح مزيجاً ليناً و يضاف الماء إذا لزم
  4. بالنسبة للصلصة يقطع البصل و الطماطم شرائح ثم يحمر البصل في الزيت ثم تضاف حبوب الخردل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يحرك المزيج مدة دقيقتين
  5. يوضع العدس في طبق التقديم قم يزين بالصلصة و الكزبرة الخضراء ثم يقدم

  • دجاج تكا
من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج متبل بالزنجبيل و الثوم وبودرة الفلفل الحار و الكركم و اللبن الزبادي و عصير الليمون و الكزبرة الخضراء و من ثم يشوى الدجاج
  • المقادير
  • 450 غرام من الدجاج المقطع أرباع
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
  • ربع ملعقة صغيرة من الكركم
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 150 غرام من اللبن الزبادي
  • 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
  • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
  • 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
  • الطريقة
  1. تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً ثم تخلط مع الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الكركم و الملح و اللبن الزبادي و عصير الليمون
  2. يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين
  3. يشوى الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة من كل جانب ثم يقدم

  • دجاج تندوري
من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون
  • المقادير
  • 4 قطع دجاج مقسمة أرباع
  • ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
  • ملعقة صغيرة جارماسالا
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة ثوم
  • ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
  • ربع ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة زيت ذرة
  • بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام
  • الطريقة
  1. يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
  2. يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
  3. يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
  4. يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
  5. يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم






من مواضيع قلب عايض
0 اسئه لاتسألها ابدا?
0 حقيقة ة ة " سبوونج بووب " . . !! < اششيآء نجهلهآإ =(
0 لا تقرأ سوره الفاتحه بسرعه... تعرف ليش؟؟
0 سابليه بالكيري
0 قصيدة بنت تدافع عن شرفها
0 اعجبني هالمشروع وش رايكم ؟؟؟؟؟
0 أتحداك تجلسي على هذه الكراسي
0 عجائب وغرائب الفوتوشوب 2011
0 المحشي
0 الصورة التي يجب على السعوديين والعرب مشاهدتها‎
0 اناقة الأزياء الكوريه 2012
0 إلى سيدة المطبخ في رمضان
0 :: تعلم فن إحراج من يكرهك‎ ::
0 مقارنة بين كف المصارع وبين كف الانسان الاعتيادي؟؟؟ يممممممممه ترووع
0 علامات توفيق الله للعبد
توقيع : قلب عايض








التعديل الأخير تم بواسطة قلب عايض ; 10-18-2012 الساعة 02:03 AM
عرض البوم صور قلب عايض   رد مع اقتباس



قديم 10-18-2012, 12:36 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
أم أيهومي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أيهومي

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 33481
المشاركات: 2,727 [+]
بمعدل : 0.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 1210
أم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
أم أيهومي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قلب عايض المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع




احلى تقييم واحلى تثبيت ياقلبووو موضوع روعه ياريت تضيفين له اكلات بعد حتى يكون شامل ياقلبي واعشت ايدينك





من مواضيع أم أيهومي
0 $$ الكشري المصري $$
0 المشكلات التي تواجه المشرفات في المنتدى
0 $$ سؤال للأداره وطلب من مبدعات التصميم $$
0 $$ الكيكه الاسفنجيه بالكريم كراميل ,,,روووعه $$
0 $$الف مبروك الاشراف اميرة الورد $$
0 $$ 8 طرق للتعامل مع الزوج القــــــــــاسي $$
0 $$ ركن الحلويات المغربيه والعاديه والكعك $$
0 اكلات شرقيه رووووعه اتمنى تعجبكم
0 $$ شاروكني ارائكم يالغاليات $$
0 $$ ممكن مســـاعده منكم يا اخـــواتي $$
0 $$ لتفيضي أنوثه أمام زوجك من نصائح ناعمه الهاشمي $$
0 $$ استشـــــــــــــاره عاجــــــــــــــله $$
0 $$ وصفة عصير التخلص من السموم ديتوكس $$
0 $$ وللطفوله اناقة ورديه $$
0 $$ كلمتك ليست نبره صوتك كلمتك مسئوليتك $$
توقيع : أم أيهومي









عرض البوم صور أم أيهومي   رد مع اقتباس

قديم 10-18-2012, 01:53 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
قلب عايض
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قلب عايض

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 14332
المشاركات: 4,292 [+]
بمعدل : 0.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 3130
قلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
قلب عايض غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قلب عايض المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع




عاشت ايامك يا الغلا ابشري ولا يهمك اصير هنديه بعد لو تبين هههههههههههههه





من مواضيع قلب عايض
0 كيف تجيد المرأة الحديث على السرير
0 يسعدني تشريفكم ياغاليااااااااااات
0 ღ♥ღلمن الحنين لمن ღ♥ღ
0 جلابيات استقبال
0 حلا الفنتاستيك خطيييييييييييير مرررررة
0 مشاركتي البسيطه بمسابقة ((مهاراتي - ابتكاراتي )) صوتوا لي *-^
0 لكي تكوني اجمل بنات العالم ...
0 كندية تلبي دعوة طالبها المبتعث وتحضر زفافه في صبيا
0 محشش متُاثر بماركًة apple
0 دجاج ايراني سريع بالصور
0 ذي وين رايحة الله يهديها..؟!!
0 خادمة تمنع أسرة كفيلها من دخول المنزل والعثور بغرفتها على ساطور ومطرقة
0 الفشآر ...
0 لا تلبي حاجات جسدك قبل روحك
0 الناس ماتعبّرك , مستهينه فيك , وجودك عندهم كعدمه تعآلي بخليهم يخآفون من ظلّك !!!
توقيع : قلب عايض







عرض البوم صور قلب عايض   رد مع اقتباس

قديم 10-18-2012, 02:15 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
قلب عايض
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قلب عايض

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 14332
المشاركات: 4,292 [+]
بمعدل : 0.86 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 98
نقاط التقييم: 3130
قلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond reputeقلب عايض has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
قلب عايض غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قلب عايض المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع




  • دجاج جالفارزي
من الأطباق الباكستانية و هو عبارة عن دجاج مطبوخ مع البصل و الطماطم والثوم و الكمون و الفلفل الأخضر و الأحمر الحار و الفلفل الرومي الأخضر و الزنجبيل و الكركم
  • المقادير
  • 1000 غرام من الدجاج الفيليه
  • 230 غرام من الفلفل الرومي الأخضر
  • 230 غرام من الطماطم
  • 230 غرام من البصل
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون
  • 10 فصوص من الثوم
  • 55 غرام من الزنجبيل
  • 55 غرام من الفلفل الأخضر الحار
  • 2 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم
  • 230 غرام من الزبدة
  • الطريقة
  1. يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و الفلفل الرومي الأخضر
  2. تذاب الزبدة في مقلاة ثم يحمر البصل و الثوم
  3. يضاف الدجاج و الكمون و الملح ثم يغطى الإناء و يترك على نار متوسطة مع التحريك بين الحين و الآخر
  4. يضاف بودرة الفلفل الأحمر الحار و الكركم و الفلفل الأخضر و الطماطم و يحرك جيداً يم يترك على نار هادئة حتى تتكثف المرق
  5. يضاف الفلفل الرومي الأخضر و يطهى قليلاً ثم يوضع الدجاج في طبق التقديم و يقدم في الحال



  • الدجاج الحار
من أنواع الدجاج الهندي و هو عبارة عن دجاج مطبوخ مع الحلبة و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و صلصة الطماطم و عصير الليمون و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار و الفلفل الرومي الأحمر و الأخضر و الأصفر
  • المقادير
  • 350 غرام من الدجاج الفيليه
  • ربع ملعقة صغيرة من الحلبة
  • 2 حبة بصل
  • نصف ملعقة صغيرة من ثوم
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 400 غرام من صلصة الطماطم
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
  • 3 حبات من الفلفل الأخضر الحار
  • نصف حبة من الفلفل الرومي الأحمر
  • نصف حبة من الفلفل الرومي الأخضر
  • نصف حبة من الفلفل الرومي الأصفر
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
  • الطريقة
  1. يقطع الدجاج و الفلفل الرومي مكعبات متوسطة و تفرم الكزبرة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر الحار
  2. يسخن الزيت م يضاف إليه البصل و الثوم و الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار متوسطة ثم تخفف الحرارة
  3. تخلط الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط البصل و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة
  4. يضاف الدجاج و يطهى على نار مرتفعة مدة 7 دقائق
  5. يضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حوالي 10 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم




  • دجاج ماسالا الحار
من المأكولات الهندية و يتكون من الدجاج المتبل بعصير الليمون و الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الملح و السكر البني و العسل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يشوى
  • المقادير
  • 12 قطعة من الدجاج
  • 6 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر البني
  • 2 ملعقة كبيرة من العسل
  • 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
  • 1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
  • الطريقة
  1. تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً
  2. يخلط عصير الليمون و الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الملح و السكر و العسل
  3. يتبل الدجاج بالمزيج السابق ثم يترك جانباً مدة 45 دقيقة
  4. تسخن الشواية و تضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار إلى الدجاج ثم يشوى الدجاج مدة 15 دقيقة من كلا الناحيتين ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم







  • دجاج مع الأناناس
من المقبلات الهندية و هو عبارة عن قطع دجاج متبلة باللبن الزبادي و الكمون و الكزبرة الخضراء و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الملح و الكزبرة الخضراء و عصير الأناناس و تشوى مع الفلفل الرومي الأحمر و الأصفر و الأخضر و الطماطم
  • المقادير
  • 225 غرام من الأناناس المعلب
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 2 ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي
  • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
  • 275 غرام من الدجاج الفيليه
  • نصف حبة فلفل رومي أحمر
  • نصف حبة فلفل رومي أصفر
  • نصف حبة فلفل رومي أخضر
  • 1 حبة بصل
  • 8 حبات من الطماطم الصغيرة
  • 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
  • قطرات من ألوان الطعام البرتقالية (حسب الرغبة)
  • الطريقة
  1. يجفف الأناناس من العصير في سلطانية و تفرم الكزبرة الخضراء و يقطع الفلفل الرومي و البصل و الدجاج مكعبات متوسطة
  2. يخلط الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و اللبن الزبادي و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الكزبرة الخضراء و ألوان الطعام و عصير الأناناس
  3. يتبل الدجاج بالمزيج السابق ثم يغطى و يترك في الثلاجة مدة ساعتين
  4. يوضع الدجاج في أسياخ خاصة بالشوي و يوضع معه بالتبادل الفلفل الرومي و البصل و الأناناس
  5. يشوى الدجاج حوال 15 دقيقة من كلا الناحيتين ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم





من مواضيع قلب عايض
0 احلى تمريه في الكووووون لاتفوتكم
0 عجوز تهرب....................(صور)
0 سؤال محرج للبنات ؟؟
0 طريقة صنع طبق صدور الدجاج بالطحينة ،مقادير صدور الدجاج بالطحينة
0 قريبا في البيت هع هع
0 اسئه لاتسألها ابدا?
0 خادمة تمنع أسرة كفيلها من دخول المنزل والعثور بغرفتها على ساطور ومطرقة
0 مستشفى التحشيش التخصصي لعبة مرة حلوه "((ابغى تفاعل..))
0 تخيل تجيك العطسه وأنت بهالمكان
0 علاقة التين بالزيتون ... وخلق الإنسان في احسن تقويم
0 تسريحات للعرايس وللحفلات
0 احذري هذه الكلمه(( دمتم بود))
0 طالب يرد صفعة لمعلمه بعد 18 عام من ضربه له في مناسبة عشاء تثير دهشة الحضور
0 سأترك المنتدى
0 عريس يعرض "أمه" للبيع أمام الحضور
توقيع : قلب عايض







عرض البوم صور قلب عايض   رد مع اقتباس

قديم 10-19-2012, 03:49 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
أم أيهومي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم أيهومي

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 33481
المشاركات: 2,727 [+]
بمعدل : 0.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 1210
أم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud ofأم أيهومي has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
أم أيهومي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قلب عايض المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه - طبخ هندي منوع




رووووووووووووووووووووووووووعه لاعدمنا وجودك يالهنديه هههههههههههههههههههه

فديت روحك,,,





من مواضيع أم أيهومي
0 $$مســــاعده منكم يااخواتي $$
0 $$ حلا فخم وسهل من اشهى حلويات 2012 $$
0 اعذروني للتقصير
0 طلب من الاخت المشرفة مرهفة الاحساس
0 $$ اكلات من وطننا العربي $$
0 $$طريقة عمل الدونات منال العالم$$
0 && رمضان كريم للجميع &&
0 طلب من الاداره
0 $$ حكـــــاية أم بســـمه $$ للدكتوره ناعمه الهاشمي $$
0 $$هام جدا للمتسابقات اجمل سفره رمضانيه$$❣◕ ‿ ◕❣
0 $$ اهلا وسهلا بكم تم فتح التصويت لمسابقة (مهاراتي & ابتكاراتي )$$
0 $$ تعليم فن تزيين الاطباق بالصور $$
0 $$ المشرفه فديته الغالي $$
0 $$ شراب ساد للشهيه حارق للدهون $$
0 $$ اللحم المفروم باالبشاميل وكرات البطاطس $$
توقيع : أم أيهومي









عرض البوم صور أم أيهومي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موديلات جميلة لسارى الهندى 2012 ، صور لسارى الهندى 2013 ، سارى هندى مطرز للمناسبات namno0oma الموضة و الجمال 1 02-06-2013 01:38 PM
احدث مكياج الهندى 2012 ، صور ميك اب هندى 2013 ، مكياج راقى هندى crazy girl الموضة و الجمال 0 07-11-2012 10:51 PM
فخامة الميك اب الهندي 2012 ، اجمل ميك اب هندى 2013 ، مكياج هندى مميز crazy girl الموضة و الجمال 0 06-26-2012 08:36 AM
مكياج هندى ناعم 2012 ، ميك اب هندى هادئ 2013 ، اجمل طلات المكياج الهندى crazy girl الموضة و الجمال 0 06-25-2012 09:01 AM
مكياج هندى 2012 ، مكياج هندى مميز 2013 ، اجمل صيحات المكياج الهندى crazy girl الموضة و الجمال 0 06-25-2012 08:57 AM


الساعة الآن 01:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .