طبخة رمضان ، طريقة عمل طبخة رمضان ،كيفية عمل طبخة رمضان
طبخة رمضان ، طريقة عمل طبخة رمضان ،كيفية عمل طبخة رمضان
طبخة رمضان ، طريقة عمل طبخة رمضان ،كيفية عمل طبخة رمضان
طبخة رمضان ، طريقة عمل طبخة رمضان ،كيفية عمل طبخة رمضان
مقدمة عن طبخة رمضان
من الاكلات المشهورة في رمضان خاصة هي فطيرة الجبن ويمكن اعدادها من خلال الوصفة التالية , مع تمنياتي ان تنال اعجابك.
مقادير طبخة رمضان :
- 1 رطل جبنة فيتا.
- 4/1 رطل جبنة كيفالوغرافييرا مطحونة.
- 1 كوب حليب بودرة محضر.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- شبث أو نعناع مقطع لمكعبات.
- 4 بيضات مخفوقة.
- فلفل.
- مارغارين لدهن وعاء الطهي.
- 1 رطل عجينة فايلو.
طريقة تحضير طبخة رمضان :
- تهرس جبنة فيتا بالشوكة وتضاف إليها جبنة كيفالوغرافييرا والحليب والزبدة والشبث أو النعناع والبيض والفلفل.
- يدهن وعاء طهي بالمارغارين وتوضع في قعره نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضا بالمارغارين لمنع التصاقها.
- يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضا بالمارغارين يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة و يقدم الطعام ساخنا