المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
المعجنات ، طريقة عمل المعجنات ، كيفية عمل المعجنات
![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1347465588_521.gif)
معلومات عن طريقة عمل المعجنات
المعجنات أو المخبوزات هي مجموعة من الأطعمة المصنوعة من العجين . تتكون المعجنات من الطحين والزبدة والبيض التي تعجن بشكل مدور ، وهي المواد الأساسية التي تستخدم أيضا لصنع الطعام المخبوز كالفطائر والكعك .
المعجنات المصنوعة بشكل جيدة تكون غير سميكة ومهوية ، وهي في الوقت ذاته مهيأة للحشو ، ولا تحتوي على الفقاعات الهوائية . لا تحتاج المعجنات إلى خبز إضافي بعد حشوها . تسمى الكعكات الصغير غالبا بالمعجنات بسبب احتوائها على المواد الأساسية التي تستخدم في صناعة المعجنات .
مقادير طريقة عمل المعجنات :
- ٥ كوب طحين .
- ٢ كوب ماء دافئة .
- ١⁄٢ كوب زيت .
- ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة .
- ٢ ملعقة كبيرة سكر .
- ٢ ملعقة كبيرة خميرة ، فورية .
- ١ ملعقة صغيره ملح .
- حشوة المعجنات :
- جبن او زعتر او سبانخ و كمان نقانق .
طريقة عمل المعجنات :
- نخلط 2 كوب طحين مع الماء ، الملح ، السكر ، الخميرة والحليب .
- نغطيهم ونتركهم في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ، سوف يتكون فقاعات على الوجه .
- نضيف الزيت وباقي الطحين ثم نعجن ، نستعملها فورا ولا يوجد داعي تخمر مرة أخرى .
- تشكل المعجنات حسب الرغبة ، تخبز في فرن على حرارة 200 بالرف الوسط لمدة 20 دقيقة .